会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日の土曜日に受けた人はもう御連絡きているみたいですが。
ちなみに関西です。
SPI後の面談を一昨日受けて、今日また連絡をいただきました。なんか上の人に会ってもらうから意思を固めてほしいとのお言葉でした。
やはり迷いますね(><)がんばりましょう☆
いえいえ。私自身聞いた話ですから。でも、こうして色んな職業に向かい合っていくのが社会人になるって事なのかもしれませんね。是非後悔のない選択をしてください。
私もそんな悩みを持ちたいものです・・・。
ありがとうございます。自分は2回丸の内で偉い人と面接してからSPIでした。20日に受けたのですが、連絡がなくて不安です。
そして先程連絡を頂き、また今週の日曜にリク面(2回まとめて)を受けます。
少し、いつまで続くのか不安を感じるようになりました。
同じような過程の方はいらっしゃいますか?
筆記後の面接を終えて、内定の連絡ですか??
そう考えると本当にそこまで生保をやっていく覚悟があるのか… いざこういう時が来ると悩んじゃいますね。ありがとうございます。
あの筆記なら大丈夫だと思うので最終面接がんばります☆
皆さん4回でリク面は終えられているようなので困惑してます・・・
私が聞いた限りでは、一年目は外回りだけをさせられた上に契約が取れないと怒鳴りつけられたりするようなので、精神的に強くないと辛いらしいですよ。二年目の方に聞いたときには、結構辞めていった同期も結構いると聞きましたし。でも、大切なのは自分が生保の仕事をどのくらいやりたいと思っているかだと思いますので、仕事の辛さ云々よりどれだけやりたいのかで判断したほうが良いとも言われました。
また、その後の進行についても「2・3日中に電話で合否に関係なく連絡するから、心配しないで持っててね」と言われました。これも遠まわしの不採用なのでしょうか。かなり心配です。
前回が四次面接だったんで五次面接ですね(苦笑)
散ったと思ってたので安心しました。
面接会場が変わった次は・・・・頑張らねば。
もしやイイ人はその場で次の連絡なんですか?
関東です◎
俺は…
聖路加2回
↓
丸ノ内1回
↓
筆記
↓
丸ノ内(これから)
って感じです◎
でも人によって筆記前の丸ノ内本社での面接の回数に差があるようです。
筆記でどれくらい落ちるかはわからないです…
もうしわけありません!
先週一度電話が来て志望度だけ聞かれ、また待つように言われました。でもそれ以来音沙汰なしで…
たぶん落ちたー
頑張ってください!
正直悩んでいます。
仕事はホントのところものすごく大変なのでしょうか?
すみません。
それって大阪ですか??
情報によると、拘束は厳しいらしいです。
やっぱコストかけてるだけあって。
一般職の筆記って、どんな内容なんですかね?
ふつうのSPIでしょうか?
ニックスさんは丸の内で何回面接した後に筆記を受けましたか?
先週土曜に、「重要」と電話で言われた課長面接を受けてきました。同じ境遇で、連絡きた人いますか?
課長面接はどんな感じでしたか?私はまだリク面しかないんですが。。
11日以降にSPI受けて次、進んだ方はいませんよね?
1回電話かかってきたけど、まだ連絡は待って欲しいとの事でした、全員がSPI受け終わってから最終に進む人をきめるんでしょうかね。
20日に筆記受けて、いまさっき通過の連絡いただきました!!やったぁ☆
また面接らしいです( ´∀`)
ちゃんと普通に答えられてたはずなのに・・・
SPIの後にさらにまたテストがあるんですか?
今年も四月一日、二日で拘束なんですかね?
情報きぼんぬ(>o<)
今年も四月一日、二日で拘束なんですか?
まじキツい。。
私も土曜に課長面接して、今日筆記試験を丸の内で受けてきます!!
今年内定出るの遅いんですかねぇ。。
土曜に丸の内で課長(役員?)面接受けました。
その後の連絡って来てる人いますか?
ほんとですか!私はSPIの連絡のみなのでふるいにかけられるってことでしょうか…w
どのみちまだ先はあるんですね!ありがとうございました!
私は28にSPIですが、同時に4月頭にも面接をいれられましたよ。しかも、「重要な懇談会になるから」とか言われました。
私は先週SPIを受け、この土日に課長面接があり、週末にまたOBの方と会うことになりました。
次こそ最終かと思ったのですがまだ先は長そうです…
応援してます☆
はじめまして☆
私が説明会行ったのは2月の中旬から下旬です。だから、説明会に来た学生の順に連絡してるのかも、と思いました。
私も4月からのWebテストまで何もないと思っていたので、びっくりしました。。リクが付くとも思ってないし。。
もしまた連絡があったら書き込みます!
法人営業総合職の採用担当者からお電話があり、先日懇談会のようなものに呼ばれましたよ。
すごく少人数でした。
>uranさん
4月1日からWEBテストが受けられるとおっしゃっていましたね。お互いがんばりましょう。
どなたか関東で人事?役員?面接を終えた方います?
これまで面談した人は全員大学のOBでした。
大和撫子さんの書き込みを見る限り、SPIの後に面接はもうないと思うのですが。
そういう意味で書き込みました。
受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか??いつもは直後に連絡あったのですが、今日はないのでここまでなのかなーと残念に思ってます。
さようなら、営候生…(T_T)
僕も同日参加しました。1対1で同じような境遇です。
いつもは即日だったのに今回は連絡がいまだに来ず。。orz
その後いかがですか?
情報ありがとうございます。
面接はその日の内に連絡きてたし、まだ連絡ないのでおちたのかな・・・
帰る時に内定とったらここ来るの?ってまた聞かれたんですが、関係あるのか分らないし、自分もテスト出来なかったので不安です。