会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初のリクルータの電話と二回目の電話は、それぞれ何時にかかってきましたか?
私もそんな噂聞いたことがあります!
今日100回ログインしたらりくルーターから電話きました!!
※たまたまかもしれないのでログインは自己責任で!!
翌日ですか・・
じゃあ自分は切られたと見といたほうがよさげですね。
こういうリクルーターに切られても選考受けて受かる人っているんでしょうか?
ちなみに私はkkdrですがまだきてません↓
関東です。
貴重な情報ありがとうございます。
やかんさんは社員の方と会って話す日時など具体的に決められましたか?
ですよ!!先輩が言ってました。
だから毎日ログインすればリクルーターつくかもしれません!!
ありがとうございます!
今から考えていってきます!
私も電話きました!先輩に聞いたら、やはりリクルーターのようです(´・ω・`)
選考関係ないと言いつつ、実は予備面接のようなかんじでバッチリ選考に関係あるので…
志望動機(なぜ生保、なぜ日生)、自己PR、会社についての質問、程度は準備していったほうがいいそうです!汗
これっていわゆるリクルーター制ってやつですか?
この制度についてどなたか詳しく教えて頂けませんか??
ESを提出しなくても来ます。
リク面してるうちに提出は促されました。
こんばんは。
日本生命社のエリアサービスコーディネーター職はいかがされたのでしょうか??
日本生命の「業務理解セミナー」に参加したいのですが、職種別My Page(一般職)を見ても予約をする画面にならず、「今後、こちらのページで一般職の採用に関する情報や選考のお知らせ、会社情報などをお送り致します。」と書かれていて予約ができません。
このセミナーは総合職志望者限定のセミナーなのでしょうか?私は一般職にしかエントリーしていないのですが、ニッセイの志望度が高いので今回のセミナーにも参加したいです(>_<)
もう少し待てば一般職向けの同じセミナーをやるのでしょうか?どなたかご存知の方がいましたら教えて下さい。
次の選考については電話すると言っていました
電話がかかってきたという人がいないようなので来週ですかね
総合職でエントリーしてたら、リクルーターとかじゃないんですか?学生二人というのがよく分かりませんが。
ん~どうなんでしょう・・・そうでもないかと。まあどれだけ座談会を選考として扱っているのかわかりませんが。すいません。
エントリーシートのアドバイスもしてくれるそうで。
こういうのってあるんですか?
今週の月曜日に参加しましたが、その後のアクションは全くないです。切られたのかな?
特になにも言われなかったですよ
次のステップの連絡など何かアクションはありましたか?
人事部に連絡してみてはいかがでしょうか?
こういう場合はどうすればいいか知っていますか?
「タフじゃないと体壊すよ。実際体壊す奴も結構いるからね。」とのことでした。
大丈夫なんですか???
貴重な情報ありがとうございます。心してかかります。本当にありがとうございました。
そーなんですか、ありがとうございます。僕は明日提出なんで、選考を受けるくらいの覚悟をもっていってきまーす。
そーなんですか、ありがとうございます。僕は明日提出なんで、選考を受けるくらいの覚悟をもっていってきまーす。
エントリーしただけでまだセミナーも行ってないのに、OBの方から電話がかかってくるなんて・・・正直ビックリしました!!
何か目的があるんですかねぇ??
営業部長候補生、ES提出したよー
俺の周りは封筒に入れてなかったし、特に入れる必要はないと思うよ。
特に指定はされていないのですが、ESは封筒などに入れたほうがいいのでしょうか?
それに参加すると座談会に参加してくださいって電話来るよ。
このセミナーは下記の座談会とは違うんですか?
マイページには表示されないみたいですね。私のもされてません。
生保の選考は基本的に不透明なんで、リク面のようなものかもしれませんね。
おそらくこの段階から選考に入っていると思います。
>マイページに座談会っていうものはなかったので、リクルーター面談みたいな感じなんですかねぇ??
>営業部長候補生の座談会について
私も座談会に呼ばれました。
私はESの提出のみ要求されましたよ。
場所によって違うんですかね??
先輩の話によると普通の質問会らしいです;
一応ここである程度のコミュニケーション能力があるかどうかを見られるそうです。