会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に日比谷…未だに連絡ありません。
教えて頂きありがとうございます。日時指定されてないんで、他の予定が組めないので不安です。あと実はやっぱりテストがダメだったからお祈り。みたいなことになったり(笑)
ホントここに受かりたいので、小さいことが不安に思えてきます(笑)
私も、先週末に課長面談で、今週末に最終です!
日時も指定されましたよ!!
最初は南館に集合をかけられて、個別に移動しました。
課長面談が終わってしばらくすると人事面接で握手→これまでリクになって下さった方と食事でした
今週末最終の方で、日時まで通知された方いますか?
そうなんですか~!
テスセンの結果送るまでに次回今週末に来てって言われたんですけど、テスセンが悪ければそこできられるんですかね?
リクの人には切られる人は受験者のごく一部だって言われたんですけど…
場所は関係無いみたいです。
ちなみに関西ですが、課長面接なしで明々後日最終です。
私の場合は、1日後にはご連絡をいただきました。
ただし、大学や個人によって選考フローに差があるようなので、あくまで参考までに。
また、何日後にきましたか?
一昨日の夜、マイページを開いてみたら日程が追加されていました。
大阪会場だけですが。
私は予約してしまったため予約票の画面しか表示されず、現在も空席があるかどうかは分かりませんがチェックしてみて下さい!
セミナー予約日にメールを送ったら「日にち追加」はないけど「時間・座席の追加」を示唆するようなお返事をいただいたのですが。。
CSはどれくらいの時間を経て追加されたか覚えてる方いらっしゃいますか?
最終では意思確認程度なのでしょうか??><
多くの場合は2~3日後のはず。
リクは営業部長と総合職じゃないですか?おそらく。
人事面談は2回なんでしょうかね?
これも大学によって違うみたいでよくわからないです。。
不透明ですねぇ
本社(丸の内)に呼ばれたら課長面談ですよ☆
リク数回→課長面談→最終→内定だと思います☆
突然呼ばれなくなるんですか?!
リクは総合職だけではないでしょうか?
みなさんがリク面で進んでいるのは総合職、CS総合職ですか??
課長面談とはなんでしょうか?
私はリクルーターの方と4回
お会いしました。
次回が山場だと言われて5回目の案内が来たんですが
これが課長面談ですか??
それともまたリクの方でしょうか><
関東の方ですか?あと、いつ受けられましたか?
私は日曜に丸の内で課長面接をして、まだ連絡が来てなく、不安で・・・
今日メールでSPI受験をしてくださいと来ました。
私は前の結果を送ったので、今日にもう済ませました。
そして、先ほど連絡があり、課長面接が通ったということなので最終ですといわれました。
多分リクルーターの方との面談ではなく、人事の方だと思います。
最終面接の連絡をしてくださった社員さんは、いつもと同じリクの方ですか?
わたしはついこのあいだエントリーしたばかりなので、
もう少し待ってみます☆
今月中には来てくれることを願います(+_+)
サボテンさんは問い合わせなどされましたか?
この冊子は持参してどのように使うのか気になります。。
最終面談ってリクですか??
おめでとうございます★
ちろさんはいつテストセンター受験されたんですか?
ありがとうございます。
私も先ほど連絡を頂き次回最終面談だそうです。
お互い頑張りましょう☆
なかなか先行進んでいるとは思うけどまだ道のりは果てしないのかなぁ。。。
選考フローが全くわかりません。
私はまだ筆記を受けてないのですが、この先どのような選考を受けるのでしょうか?
連絡とは次の面談のお話でしょうか??><
私もSPIの連絡がきたのですが、リクからの連絡はなくメールできましたので・・・
私も「次SPI受けてもらうから」と言われたんですが、案内がきません・・
25日以降に回されたと前向きに捉えていますが、内心すでにあきらめています。
泣いたらアウトでしょう。ストレス耐性って案外大事なチェック項目でしょうから。諦めて次頑張った方がいいですよ
テストセンター後、何の音沙汰もありません。。
テストが駄目だったのかな?リクで泣いたからかな?
落ち込んでます。。
なるほど。分かりました。
ありがとうございます★
働いている先輩に聞いたのですが今年は去年とやはり状況が違うし事務処理ではなくGABとCABとかいうものかなとか言うのをちょろっと聞いたのですがわかる方いますか??間違いかな・・・
私も届いてないです。
昨日、責任者さんと推進役?との2:1の場でも案内を送るとおっしゃっていたのにまだメール来ません。
免除されたと勝手に思ってます(笑)
それはさておき、明日あたり電話してみようかな。
地域で進み具合が違うのかもしれません。
関東で先週土日に課長受けた人で、最終などの連絡うけていらっしゃる方はいますか?
内定をいただいた方は、ご本人の良心で考えればよろしいかと思います。
皆さん真剣なのですから。
そうだったんですか!!私も総合職何だけどなぁ…(>_<)お疲れ様です!!ちなみにどんな感じでした??聞きまくりですいません。。
総合職なんですけど、テストセンター通過するとあとは2回くらいなんですかね?
わたしもきちんと確認してないので家に帰ったらしっかり見てみます★
筆記は確か事務処理じゃないかったかなと思うんですけど★
二日後に来ましたよ。月末に二日連続面談です。
何か勘違いしておられるようですね。
内心迷っているような”未熟な方”でも嘘をつけば内定は頂けるということです。それが正しいか否かは個々の判断に委ねますが。
掲示板が荒れるといけないのでこれまでにしますが、あまり感情的にならないほうが良いと思いますよ。
ストレスが溜まってしまう時期だとは思いますが、うまくリラックスしてお互いに良い結果が残せるよう祈っております。