会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の午後2次受けたけどまだ連絡来ません。
lilyさんは何時頃に受けましたか?
一次は即日だったので、昨日二次受けたがまだ連絡が来ない、心配です
最終面接までに学生に順位をつけて上から順に内々定を出していきます。選考は終了したと思われます。
どんな筆記でしたか?
短時間に多く解いていく形式でしょうか?
筆記試験は一時間ほどでしたよ☆頑張ってください!!
通過おめでとうございます(*^ー^*)
私も通過できるようにがんばってきます!
>ゆきみさんへ
ありがとうございます☆
和やかなんですね、安心しました(^^)
面接苦手なんで緊張です。
グループ面接でしたか?
電話で聞いたときグループではないといっておっしゃっていた気がするのですが。。。
おめでとうございます!!すみません、一次面接を控えているんですが、合格後は次何日に面接なのかを教えてほしいです。皆さんよろしくお願いします。。。
三月の末に最終のひとつ前の人事面談を終えてから連絡がありません。
これは切られてしまったということでしょうか?
私は今日1次面接受けてきました!
和やかな雰囲気で
途中言葉に詰まってしまっても
待ってくれました(´ω`)
内容は志望動機とか一般的なことと
他の企業の選考状況とかでしたよ!
連絡いただけました!!5時ごろ非通知で連絡あったのに夜までまったく気づかなくて・・・なのにフィードバックもして下さってほんといい会社ですよね★
一緒にがんばりましょう!!!!
言われたか教えていただけますか?
聞き逃してしまって・・
どなたか教えてください!
ちなみに関西です☆
一次面接は、通過者のみの連絡なのでしょうか…?
すみません、お願いします。
私も7日の午前に受けたけど、まだ来てませんよ~
とある日のとある時間の筆記試験を受けましたが、全部で数百人(推定2~300人)いて、男性は数人~十数人だったと思います。少し曖昧でごめんなさい(汗)
>さくらんぼさんへ
私も7日に選考受けてまだ来てないです!!
6日に受けて7日に連絡きてというる方が何人か書き込みでいたので、通っていれば今日来ると思っていましたが…(泣)
フィードバックも丁寧にしてくださいました☆
ここは、何次面接まであるんでしょうか??
7日に受けて、2時間後くらいに連絡きましたよ!
明日2次面接うけます!!!
私も志望度高いです(`・ω・´)
がんばりましょう!!!
そしてさっき連絡がきました!!!
こんな時間に来るなんてビックリしちゃいました(゜o゜;)
本日大阪で一次面接うけて先程通過の連絡いただきました。
後ろの方から人の声(おそらく一次面接通過の連絡の電話)してたんで、これからくるかもしれませんよ!
関西です。
個人ですよ。
4人ずつのグループ面接で、けっこう淡々としていた感じでした(^_^;)
私は全然答えられなかったんですけど通ったので大丈夫だと思います(笑)
ちなみに仙台です☆
明日一次面接を受けるのですが、どのような質問をされましたか?個人か集団かも言われてないのですが教えていただけるとありがたいです。
私も一次面接を7日に受けて、まだ連絡がありません。
心配ですよね(><)
すでに連絡があった方はいらっしゃいますか?
私も本日うけました。連絡待ってますがこないです。。
どなたかきた方いたら教えてくださいっっ!!
なんだか興味もってもらえなかったみたいで第一志望なだけに凹んでます;Ш;
CS総合職の筆記が難しかったので心配しています。
即日か翌日が基本だとうわさで聞いていたのにまだ連絡がなくて不安です~
精神的にも肉体的にも厳しい職種だとお聞きしてちょっと怯んだのですが、
やはり志望度が高いことに間違いはないので電話を待っています。
昨日、1次面接をして連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
6日の午後に一般職の筆記をうけて、昨日20時ごろ非通知着信あって出れなかったので今日かかってくるかなと思ってるんですが、連絡はありましたか?
教えていただけるとありがたいです!
生保レディ=リーテイル
法人職域=ホールセール
だと思いますよ。
前者は個人宅に契約のお願いに行き、
後者は企業のお昼休みとか就業後に、企業に勤めてる個人に契約のお願いに行きます。
4日に筆記受けて連絡無かったので完全に諦めていました。。が今お電話頂けました!めっちゃ嬉しいです!
それぞれに電話掛けてて忙しいのに丁寧に対応して下さってますます志望度高まりました♪♪
頑張るぞー!!
たぶんどこの法人も生保レディみたいですよー
私はOG訪問でいろいろお聞きして法人系は大体選考受けるのやめました。
CS総合は最初の2年(もしかしたらもっとですよねー・・)だけなので今後の選考は考えながら受けます。
>nさんへ
>wさんへ
やはりそうなのですね…。
私も面接を受けて、アレ??っと感じました。
生保レディと法人職域との違いって何なんでしょうかね??
私の場合、プレエントリーを10月にしていたため、2月末にリクの方からお電話いただきました。そのまま選考にはいったみたいで、ESを出したのは3月中旬でした。ですのでESは後からという感じでしたよ。
もう連絡来た方はいらっしゃいますか??
確か通過者のみに連絡だった気がするので
もう望みないのかな・・;;
そうですよ~関西だけで100人です!
だって一般職全体は、320人と新聞に掲載されてましたし(*^^)v
関西一般職の選考会で、採用人数は100人って言ってたと思うのですが、
100人というのは関西の人数でしょうか?