会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でお昼に受けましたが、まだ来ていません。
不安ですね。。
でもみなさん即日みたいだし、完全補欠ですよね・・・でも2次は1次よりうまく出来るようがんばりますぅ!!
18日に受けその日の夜かかってきたのですが取れず、次の日かけ直していただけましたよ!
一般職なので参考になるかわかりませんが…><
ただ選考会の際にしつこいくらいかけ直しますっておっしゃってたので、きっと大丈夫だと思います★
待ってるのが不安なので教えて頂けたら嬉しいです。
私も今日関西で二次を受けましたが、まだ来てません…
一次は即日だったので、すごく不安になってきました↓↓
関東でCS総合職の選考を受けています。
私は三次面接の2日後に連絡を頂きました。
今度四次面接を受けます。
いつまで続くのか不安ですが頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
関西は4次に進んでる方いらっしゃるんですね!
やっぱりダメだったのかな…><
是非4次面接頑張ってください☆いい結果が出るといいですね^^
面接の時に聞いた方とか…
固定給なのでしょうか?
今日非通知の電話とれなかったんですが
日本生命さんだったんじゃないかすごく不安です。
この場合かけなおしてもらえるのでしょうか
それともこちらからなにかで連絡したほうがいいのでしょうか?
留守電もはいっていなくてどうしたらいいのか・・・。
同じ日に筆記受けて連絡きた方いますか??
京橋って第一生命な気がします(><)うけてませんか?
不合格でも連絡来るって言ってませんでした??
京橋で履歴書持参は第一生命さんじゃないでしょうか(>_<)??
私はCS総合と法人職域FCの併願ですが京橋は会場になってませんよ!
京橋は第一生命だと思います!
私は第一生命の時には最終以外リク面と人事面接は全て京橋でした&連絡も全て非通知できたので、受けられているならそちらだと思います☆
もし不安でしたら第一生命のHPに載っている電話番号にかけると受けられている職種の採用直通の電話に繋ぐか連絡先を案内して下さるので確認してみて下さい☆
ありがとうございます!もうちょっだけ希望をもって待ってみます(>_<)
11日に丸の内で筆記受けて今一次面接の連絡がきましたよ~☆
本日の18時半頃、2次通過の連絡を頂きました。
3次に進まれた方頑張りましょう(>_<)
先ほど一次通過のお電話を頂いたんですけど、
本当に日本生命だったかだんだん自分の耳に自信がなくなってきて。。
京橋で、履歴書持参て言われたのですが、同じ人いますか?!
一次通過者の方、お答頂けるとありがたいです!
今日来なかったらもうだめですよね・・・(;_;)
私は関西なので参考になるかわかりませんが、4次を控えております。3次うけて即日に連絡いただき、3次の5日後に4次です。
電話が着たのは何時頃でしたか?
11時に非通知で着歴が残っていたのですが、電話かけてきそうな会社が2社あってどっちなんだか気になってます…
即日翌日に連絡なんでしょうか?もし19日関東一般職で面談受けて連絡頂いている方いたら、教えて頂きたいです(>_<)
私も15日、関西一般で二次面談受けました。
「合格した方にのみ一週間以内に電話します」と言われましたが、まだ電話はありません。
通過連絡が即日・翌日の方が多いようなので
ダメだったんだろうかと不安です...
私は2日後にきましたよ☆でもバラバラだと思うので気にしない方がいいかもです!
私も11日に首都圏一般職筆記を受けて、さっき連絡きました!!
ずっと連絡がなかったのでご縁がなかったと諦めていたんですが…
書き込みを見ているとCSで4次以降に進まれている方はいらっしゃらないようなのですが…
1週間は待つ余地あるってことですかね??><
3次面接の際に、「この後1、2回は面接してもらうことになると思うんで」って言ってらっしゃったんですが…
CSで四次以降に進まれている方や、内内定貰った方などいたら書き込んでいただけると嬉しいです><
即日以外に連絡来た方おられますか?
今日(20日)、一次を受けたのですが
連絡がありません(;_;)
その日に連絡来たという書き込みが多いので
今とても不安です、、、
昨日1次面接された方いらっしゃいますか??
もし通過連絡きた方がいたら書き込みお願いしますっ!!
すでに連絡がきた方はいらっしゃいますか??
参考にならないかもしれませんが・・・
私は関西の一般です
こんな事思いたくないけど・・
ご縁がなかったのでしょうか。
1週間~10日くらいで連絡…とはおっしゃってましたけど、通過したら早く連絡くるもんですよねぇ~…残念。
はじめまして。
私も15日に2次面接受けましたが、まだ連絡来てません。。連絡の期限はいつまでか、ご存じですか?
すごく不安です:
16日に2次面接を受けて連絡が来なかったので、本当に諦めていました。そしたらさっき、3次選考の案内のお電話を頂き、びっくりしています。まいさんのお祈り効果かな!?^^
まいさんにも連絡が来ていますように!
ほんとにほんとにありがとうございます(>_<;;
めっちゃ気持ちが楽になりました!
待ってみます!!
一般職の筆記って受けてからどのくらいで通知来ましたか??><
時間差ありすぎですよね?
同じような方いますか?
おめでとうございます!ちょっとお伺いしたいんですがAsamiさんは一般ですか?私、cs(関東)で16日に受けてまだ来てないんで、凄く不安で…(*_*)
私は一次と二次の連絡どちらも夜にきたので、可能性あると思います(^-^)
待つのはほんとに辛いですが、連絡きたらいいですね!(>_<)
ありがとうございます!
午前に受けたんですけど昼に連絡きた人もいるみたいだからすごぃ不安で;
夜まで辛いですが待ってみます!
4次まであるということなので、次の3次が山場ですかね!?
お返事ありがとうございます!!☆
本当に舞い上がってしまって。。(>_<)
明日3次なんですね!!
がんばってきてくださいね☆私も続けるよう頑張ります(*^_^*)ありがとうございました♪
私もまだ連絡来てません。連絡期限て今日まででしたっけ??
即日にきましたよ(^o^)
連絡きましたか?
私は同じ日に受けてまだ来てません。。。
志望度が高かったのでショックです↓
二次の結果はどのくらいできましたか???
>Tinaさんへ
ありがとうございます!!
これで安心して行けます!!
とっても助かりましたぁ~ヾ(´∀`)ノ
お互い頑張りましょうねっ☆