会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は個人なのかな…
>こまさんへ
お返事ありがとうございます!!速さですかぁ。。。筆記もそうでしたが、やっぱりテストは独自でつくられているものなんですね。かなり緊張します。でも、絶対に内定がほしいので頑張ります!!
私も15分くらいだったから長さはあまり関係ないと思います(^o^)
連絡くるといいですね☆
面接の連絡いただきました。
でも面接までだいぶあるのですが…
今週から面接する方もいらっしゃいますか??
志望度が高いからちょっと気になって…
連絡が来た方いらっしゃいましたら、書き込みおねがいします!
お返事ありがとうございます。
面接重視だと信じたいです!!でも3次面接15分ぐらいで終わってしまったので不安ですが、想いは伝えたので、連絡頂ける事を信じて待ちます。
>ERIさんへ
私も初めて受けた種類のwebテストなので、何てテストなのか分からないです(>_<)素早く問題記憶して解いていかないと間に合わない感じでした。あと、言語・否言語ランダムでした。
ありがとうございます(^-^)
内容は、性格テストと判断の素早さを見るよぉなテストでした。(ごめんなさい、テスト名はわかりません)
1ページに3~5問くらいあって内容は簡単ですが、制限時間が1分とか2分くらいなので速さが要求されると思います♪
頑張って下さい☆
2日間とも授業中なんてついてなさすぎです。。
ちゃんと出るまでかけるって言われたんですけど本当ですか??
でももう来てる人いるので、落ちたのかなあと思ってしまいます・・
自分らしく頑張ったので悔いはありませんが、やっぱりつらいですね。
受かった方は頑張ってください!
ありがとうございます☆
書き込んだあと連絡きました♪♪
頑張りましょうね!
ありがとうございます☆
なんと私も先ほど最終面接の連絡をいただきました><
3次面接から5日後の連絡だったのでびっくりでしたが!
でもせっかくいただいたチャンスなので精一杯アピールしてきたいと思います!
お互い頑張りましょうね☆
私も同じ日に受けたのですがまだいただいてません。。。
過去の先輩のをみると、一次の後二日後から五日後にかかってきているみたいでした。。。
なのでまだ望みはもっておこうかと(笑)
私は関東なので選考方法など違うかもしれませんが(>_<)
大学のほうで昨年の先輩方の内定体験記などを読んでいると、『その場で握手』というのが多かったと思います。
ただ確実なことは言えませんしいろいろな選考方法があると思いますので、まだまだ可能性もあると思います!!
このようなお返事になってしまいすみません(>_<)
>ハスキーさんへ
わたしは関東ですが、四次が最終でした!四次の案内の連絡を頂いた時に「場合によっては次回が最終になります」と言われたので、心の準備が出来ると思いますよ(*^^*)
>yuuさんへ
yuuさん内定おめでとうございます!!!本当にうらやましいです♪
お二人にお聞きしたいのですが、Webテストってどのようなものですか?
筆記試験の時のような一般常識でしょうか?もしくはSPIですか?良かったら教えていただけないでしょうか。。
つぎ4次で最終くさいけどもらえなかったら終わりなのか…
初歩的な質問なのですが、筆記試験の所要時間を教えていただけるとありがたいです(><)
未だに連絡を頂いておりません。
どなたか、同じ日に関東で受け、
すでに連絡頂いている方いらっしゃいますか?
とても不安になってきました…
お返事ありがとうございます!
やはりその場なんですね…。私は「合格の場合は2週間以内に連絡します」って言われちゃったんで、望みは薄いかなぁ。
私は関東で法人FCの内定いただきました(^-^)
webはまぁまぁかなってくらいで自信なかったですけど、次の日に最終面接のお電話いただきました!
勝手な思い込みかもしれませんが、webより三次面接の評価の割合いの方が大きいのかなとゆう気がしました。
頑張って下さいね☆
私も明日関西でCS職の四次です。本店に場所変わったから最終かな?って勝手に思ってたんですけど…
でも電話では次の面談って言ってたし…
いつまで続くんでしょうか?汗
温かいお言葉ありがとうございます!4次がんばってきます。
地域や人によって次期違うと思いますので、さっちさんへも連絡が来ればいいですね!私は1次とかは結構早めぐみだと思いますので。
20日午前に関西で二次面接を受け、9時半頃に連絡いただきました☆
地域は関東ですか?♪
貴重な情報ありがとうございました!!
FC職受けている方で、内定もしくは最終進まれてる方、どのぐらい出来ましたかー?
また縛りがあるとしたらどのような縛りで頻度はどのくらいでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければ助かります。
関西で一般職で受けていますが、すべてその日のうちに電話いただいていますよ。
おめでとうござぃます(^-^)/
何次選考が最終でしたか☆彡?
面接は全部で何回でしたか??
ありがとうございます!
安心しました。
どきどきしながら待ってみます(^-^)
もし誰にも来てないのなら、なぜ即日じゃないのでしょう。。
他の日程の方は即日なのに><
不安で眠れません(汗
その旨お知らせ願えますでしょうか?
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます☆
関東でも4次まで進んでいるんですね。。
残念ですが私は切り替えて他で頑張ります!
にゃんさんは是非4次も頑張ってください^^
先週最終面接の際その場で内定を頂きました!
関西で午後から一次面談を受けて、21時半頃にお電話をいただきました!
今日非通知で電話がかかってきてたのですが、電車に乗ってたので出れませんでした・・。
多分心当たりはここしかないんですが、取れなかったってことはもうダメってことですかね??
なんで非通知なんですか!!
11時ごろでしたよ!
ちなみに16日に一回目かかってきてて今日やっと二回目がかかってきました。
ありがとうございます!第一生命なようです。。恥
寝起きだったので思い込んでしまったようです。。
お騒がせしました(><)
選考頑張って下さい(^o^)!!
赤坂第二ビルですよ。
私も17日にCS総合職の筆記を受けました☆
そして、今日の午前9時頃に電話を頂きました。
前にセミナーに参加した際、しつこいくらい電話を掛け直すと社員の方がおっしゃっていたので、
また掛かってくると思いますよ♪