会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!?じゃあ、頼んでみます!
ありがとうございました!!
時間変更は可能だと思いますよ!
私は日程変更は難しいと言われましたが時間変更は大丈夫だと言われました☆
人事の方々は親身になって聞いてくれました(^-^)
本日関西で3次受けた方で連絡きたかたおられますか??(>_<)
本日関西で3次受けた方で連絡きた方いますか??(>_<)
19時頃にお電話頂きましたよ★
私は出来ましたよ!
最終はどのような感じでしたか?
今度面接があるのですが、急な用事が入ってしまい、受けられそうもありません(><)
誰か知ってたら教えてください。。。
日本生命赤坂第二ビルです!青山一丁目駅4番出口から徒歩7分、赤坂見附駅A出口から徒歩12分です。
私も明日面接です。
その場で頂けなかったので諦めてはいますが(-。-;)
連絡きましたよー。
昨日、一次面談やってきました。
携帯握り締めて待ってます(><)
webテストを受けてから何日後に連絡もらいましたか??教えていただけると嬉しいです。。。(>_<)
でも、ここは内定出たら拘束ありますかー?既に内定出てる方教えて頂けると嬉しいです。
まだ連絡こないということはやはりだめなんですかね・・^^;
昨日と今日に非通知で連絡をもらっているのですが
両方とも出られませんでした・・・
なんか申し訳なさすぎて・・・
3回目でもかけてもらえますかね~??
とっても心配です。
お返事ありがとうございます!!(^O^)
和やかなんですね♪自分らしく頑張ります☆本当にありがとうございましたp(^^)q
最終頑張ってくださいね!!!☆
わかりました!本当にありがとうございました!
それはよかったです!!
お互い精一杯頑張りましょう(´∀`)♪
スミマセン書き忘れてましたね(゜o゜;)
関西です☆☆
おそらくwebテストと3次面接の結果を踏まえて最終へ案内されると思います。
>yasueさん
三次は課長面談っていうこともあって、今までで一番面接っぽかったです!でも、話もじっくり聞いてくださりますし、和やかでした☆☆
質問内容は、志望動機など一次二次と同じような質問でした。私の場合、履歴書にそって質問していくって感じでしたよp(^-^)q
そうなんですか。ありがとうございます。
しかし翌日の今日になっても電話がきません。。
時間の問題は関係無いとして私の話す内容が駄目だったのか。。
ここ以外本当に考えられないのですごく悲しいです。。。
おめでとうございます!
関西ですか?
日本生命赤坂第2ビルですよ!
おめでとうございます☆
私も今度3次なのですごく緊張しているのですが、3次は1,2次と違ったことは聞かれましたか??
さしつかえなければ雰囲気など教えていただけるとうれしいです(>_<)
ここは連絡即日でしょうか?
ちなみに一次です。
連続すみません(*_*)
CS総合職で最近三次うけた方もう連絡ありましたか??
3次ってどんな感じでしたか??
今までと変わりなく和やかでした??
土曜日に最終面接です☆
流れを教えていただけたら嬉しいです!!
遅かったので諦めていたのですが、面接初日の日程でしたしまだこれから連絡くると思います!!
今度、赤坂ビルで面接を受けるのですが、選考会場所の紙を失くしてしまいまして、ビルの正式名称がわかりません・・。
ほんとーにマヌケな質問すみません!
よろしくお願いします!!
私は二次と最終の間、二週間以上あいてます!!
なんでか分からなくて、不安になりますが、面接でおもいっきりがんばりましょう♪
私も最終面接のあとWEBテスト受けたんですが連絡来ません…
選考に関係ないとおっしゃってたんですが、今まですぐに案内来てたんで不安ですよね(>_<)
先週、二次面接を受けてきました。
私も所要時間30分のところ、20分ほどで終わっちゃいました。でも、無事に次の選考の案内をいただいたので、大丈夫だと思いますよ☆
個人でしたよ!頑張ってください!!私は明日2次受けてきます!!
かけてくれますよ~(゜∀゜)
私も出られなかったときがあるのですが、
またかかってきました♪
21日16時から一次を受けて夜21時台に通過連絡いただきました。
おそらくここしかありえないんですけど、今日の15時頃に電話きて以来かかってこなくて。。
非通知だからこっちからかけ直せないし;;
やはり拘束などはあるのでしょうか?
私も本日の昼頃に2次面接通過の御連絡いただきました(*^_^*)すごくうれしかったです☆☆
このあとも何回か面接あると思いますが、お互い頑張りましょうね! ちなみに私は明日(22日)に3次があります!赤坂ではなく、文京グリーンコートというところで受けてきます。
地域、職種に関係なく、1週間は待ってみるものだと思います!私自身、面接受けて4日後に御連絡いただきましたし、…諦めずに信じてみると案外通通過してるかもですし!即日じゃなくても可能性はあると思います!偉そうなこと言ってすみません。。。
そうですか☆彡人によって多少バラつきがあるみたぃですね(^-^)/
お返事ありがとぅござぃましたぁ(’-^*)/