会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目のOB訪問の後、連絡はどのくらいで来ますか?
2回目の模擬面接以降、どれくらいで、メール来ましたか?
電話が来たがガクチカ等は聞かれず、5月に電話し直すから準備しておくよう言われた人、感謝お願いします。
因みにインターン組で、電話は4月中旬くらいにきました。
皆さんが言っているOB訪問って突然電話がかかってくるヤツのことですか?
自分も来ました。Webテスト解かれましたか?
営総です。昨日の夜その旨のメールが来ました。
模擬面接は2回行っています、、、
営総ですか?テストの連絡はまだ来てないです。。
3種類のテストを受けてくれという案内がきました。それはきましたか?
先日、2回目の模擬面接(4回目のOBOG訪問)をしてきました!
かなり対人能力を見ていると感じたのですが、
他に受けられた方はどんな印象を持ちましたか?
私も同じ状況で不安です!
コロナで1回ウェブで面談した後、連絡なくて不安です、、、
Rの友人も来てないみたいです。自分はもう1回りか下なんで、今年は無理なのかな?逆に進んでるかたって相当高学歴?
そうです!基本的な選考状況など聞かれて、後は逆質問でした!
模擬面接とOB訪問一回ずつしました。
差し支えければ教えていただけると幸いです。
同じ時間帯だったのでもしかしたらと思いましたが、仰る通り、私の場合は他企業かもしれないです。
返信有難うございます!
自分は総合職三種にESも提出してテストのフローに進んでいます。
もしかしたら、なっちさんの場合他企業の可能性あるのではと考えます。
私も昼頃非通知電話が来ました。(出れませんでしたが)私自身どの職種のESも提出していないのですが、同じような状況でしょうか。
同じような事があった方いますか?またやはりこの電話も採用の一つの段階でしょうか。
何対何ですか?
ESの合否わからないのがやばいですよね笑テストも受けてないですし
模擬面談は面接官1人学生2人の集団面接でした。
なるほど。人によって選考フローが違うみたいですね。模擬面接は1回目の面談の後に案内されたイベントでして、営業部長の方1人と学生3人で集団面接を行いました。
選考の可能性ありますよね。ESも通ってるのかよく分かんないです。
本当ですか、、
でも3回目の案内来てるようでしたら、問題無しと判断され、通過ということじゃないんですかね?
模擬面接ってどんな内容の物ですか?
私、模擬面接は行った記憶がありません。
私が先週受けた合計2回のOB訪問の内容は、本日12時13分にオランダさんの書き込み内容と全く同じ物です。
これ選考なんですかね、、、。俺2回目のやつで志望動機完全に飛んでほとんど言えなかったのに3回目の案内きたんですよね、、
ob訪問を2回目したとの事ですが、模擬面接を含めてますか?それとも模擬面接の他にob訪問だけで2回受けた感じですか?
私も同じ内容のやつ行いました。
私は先週2回目終わって、そこから連絡無しです。
3回目の案内来てません…
営業総合職 OB訪問 3回目の案内来ましたか?
私3回目の案内来てないです。
2回目はいつ行いましたか?
私は先週2回目行ったのですが、そこから連絡無しです。
返信いただけると嬉しいです。