会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週です~
最後の4回目の面談はいつごろ行いましたか??
私もテストの案内は来てないのですが、マイページでテストが受けれる状態になってました笑
なさんはどーですか?
願っています笑
OB訪問を対面とwebで1回ずつと模擬面接なのかわからないですけど面接練習会みたいな名前で1回の計3回やりました。
それ以上の方いらっしゃらないと安心しますけどね笑
すごい貴重な意見ありがとうございます!
今まで何人の方と面談されたかお書き頂けますとより説得力が増すと思います!
そうなんですね!長文で事細かに教えていただきありがとうございます!教えてくださった情報元に頑張ってきます!
ありがとうございます!とても参考になりました!
圧迫というよりかは、激しい深堀といった印象ですね!特になぜ金融業界の中でも生命保険なのかについては言及されます。メガバンクや損害保険等、他業界との差別化をしっかり図ること!です。
また、学チカについても同様にあいまいな部分のすべてに関して激しい深堀がなされます。こういった面接は本来自らの学チカや志望動機をブラッシュアップするという点で非常にありがたいものですが、同意を得られないという恐怖感やパニックから圧迫と感じられる方も少なくないかもしれません。とにかく落ち着いて頑張りましょう!!!!
質問聞かれて、志望度も聞かれました!
総合職でされましたね、生保だしストレス耐性はマストなんでしょうね
身バレ怖いので言えないです、
わざとぽいですね笑 わざわざ学生虐めたい社員なんていないでしょう
私の場合は、足組んでこちらを見向きもしませんでした笑
表情をピクリとも変えない方いらっしゃいますよね汗
私もびっくりするほど全否定の方に当たりました笑笑
パナマさんは、総合職ですか?営業総合職ですか?
とんでもないです!こちらこそ説明不足ですみません。
案内が来てない人は他にもいらっしゃるので、必ず来ると信じて待ちましょう。
お互い頑張って行きましょう!!
やはり選考要素あるんですか、、、、
集団の3人で面接しました。
本番の面接は6月からってことですかね?
もちろんSPIで合格しないとですけど、、、
なるほど。ご丁寧にありがとうございます。
テストは気長に待ってみることにします。
お互い頑張りましょう!
同じような方いたら感謝お願いします。
そうなんですね!ありがとうございます。
あまり気落ちせずに待ってみます!
失礼しました。2月のは地元開催のインターンシップ です。そこで模擬面接があったので、行いました。
僕の場合はOB訪問3回・模擬面接1回なので、おそらく段階的には一緒だと思います。
OB・OG訪問が終わったら面接って感じですよね?
余計自信無くなりました笑
1回目2月はかなり早い気がしますが、インターン組ですか?
提出順であることを願いたいですね笑
模擬面接は何回されましたか?
自分は逆質問のOB訪問2回と模擬面接1回で合計3回で止まってますが、みなさん同じなんですかね?
11日~の週で対面でOB・OG訪問(丸の内で)を予約しているのですが同じような方いらっしゃいますか?
先週です!
同じ人がいて安心しました!