会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76915件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2219件の本選考体験記、1425件の志望動機、497件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信いただけると嬉しいです。
MARCHですが来てないです。テストセンターの手応えなかったんで、それで落ちたかもしれません。一次で自分も出しました
電話できました!
来ないパターンもあるんですね!撃沈か!とテンション下がってました。ありがとうございます!
ボクも来なかったけど3回目案内されました。3回目は先日行い、翌日フィードバックの連絡きました
なるほど笑
ちなみにその案内はメールですか?電話ですか?
次々ってゆーても次回4回目です笑けど、今まで受けた3回ともベタ褒め&全然メモとかしてなかったので選考要素なかったんかなって思いました!
次の案内きました?
次で何回目ですか?
ES通ってるのかよく分からずに次二回目のOBOG訪問があるのですが、、、
教えてください!!
採用担当相談会は15分程度でしたか?また逆質問メインでしたでしょうか?
ありがとうございます!
逆質問メインだったんですね~!
課長面談ということで、すごく構えてしまってました笑笑
参考になりました!!お互いこれからも頑張りましょう^ ^
よろしくお願い致します。
志望動機聞かれると思っていたので準備していたのですが聞かれず、私の場合ほとんど逆質問で終わりました!営業が耐えられるかは見られていたと思います。
あまり参考になれずすみません(>_<)面談頑張ってください!
あんまり覚えてないんですけど、1回目は会社の説明を聞いて、逆質問。2回目はガクチカと志望動機聞かれてフィードバック(ほぼ面接)だった気がします
これは全員来ているのですかね…?
過去二回はどんな感じの内容でしたか?
私も詳しく知りたくて、昨日ここに書き込んだのですが…
来週課長面談なんですが、どのようなことを聞かれましたか??もし良かったら、差し支えのない範囲で教えて頂けると嬉しいです…!
性格診断からやりたいと考えていて。
今まで数回面談をしたのですが段階に意味はなかったのですね、、あと何回面談をしてそのあと面接があるのかと考えたら気が遠くなりました、、ご丁寧に教えてくださったありがとうございます!
同じ状況の方いますか?
ちなみに、模擬面接1回目終えてそこから全く連絡ないです
返信ありがとうございます
次回の面談予約を取るように言われたとのことですが、
面談最後に次回面談の予約を口頭で行ったのですか?
人事に「6月からしか面接はできないんですよねぇ」などと言われてしまい、
恐らく私は面談ルートはないのですね(´?? ω ??` )
OG訪問と採用担当との相談会の違いは何ですか?
返信ありがとうございます!僕も来ませんでした!笑
気長に待ちましょうか
嘘やろ?
3、4回目の予約は予約・確認フォームに載っていますか?
私はなぜか4回目の日程しか載っていなくて、電話では3回目も予約したので不安です。
宜しくお願いします。
2回目終えて3、4回目の面談を案内されていますが、笑顔でハキハキと、謙虚にお話しする事が一番大切かと思います!
頑張ってください!!
今日は来ませんでした!笑
って、1次面接のような物ですか?
これに参加して合格者には今後新しい選考の案内が来るのでしょうか…?
これに参加して、ダメだった場合は不合格的な感じなんでしょうか?
今日1回目の模擬面談後のob訪問予約のメール来た感じですか?接触が3回目となるやつでしょうか?
私も同じことを言われたのですが、連絡来ましたか?
私の場合Web面談の際に次回面談の予約を取るように言われました。
機能上マイページからは予約が出来ないらしいです。