会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明後日最終ですごく緊張しています。。。
最終面談の雰囲気など知りたいです!!お願いします(>_<;
連絡きてません;
土日は連絡ってこないんですかね?
連絡来た方いらっしゃいますか?
印鑑は持ってこいとは言われませんでしたが、印鑑が必要となる書類の記入はありました。なくても大丈夫と人事の方はおっしゃっていましたが。聞かれたことは主に志望動機、営業についてどう考えているか、勤務地の確認、スポーツ経験の有無などでした。圧迫ではなかったです☆
私も全く同じ状態です。。
2次通過の連絡が来た方がいたら書き込みお願いします!
私、3次の面接がかなり悔やまれる感じで手ごたえなかったです↓↓行きたかったな~((+_+))
おめでとうございます!!
私も今度関西で最終受けるんですけど、どんな雰囲気でしたか??
今までがすごい和やかで会話みたいな感じだったんで緊張します><
おめでとうございます!(゜∀゜)
私は明日3次です!3次はやりたい仕事について
深く聞かれる感じでしたか?
ちさんに続けるようがんばります♪
私もまだ来てないです…
でも翌日や翌々日連絡の方もいるみたいなので、希望を捨てずに待ちたいと思います…
もし来た方いましたら書き込みお願いしたいです><
通過連絡は一次面接は翌日に来たので昨日期待したのですが来なかったです↓↓
けれども首都圏は土日採用を行っていない気がするので月曜日に連絡が来ることを祈っています(=´ω`=)
首都圏一般職で三次面接のお知らせがきた方はいらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!
3次から4次まで日にちはあいてましたか?
私は関西で今度3次です★
淀屋橋で三次ってことゎやはり最終ですか??
恐らく2次のときも連絡遅かったので、気長に待たれてもいいと思います☆
ぽんぽこさんゎ印鑑持っていかれたんですか?
それと、よろしければどんなコト聞かれたのかと雰囲気など教えていただきたいです。
>risuさんへ
すみません。変換ミスでァホなコトになってました。
恐らく見込みゎあるから本社に呼ばれたのだと思いますし、笑♪
3次で終わらせれるように頑張りましょぉ!!
本館の綺麗な応接室で20分程度面接し、(ほぼ意思確認)
その場で握手して内々定でした☆
みなさんもがんばってください!!
名古屋で18日に筆記受けましたが、20日には連絡きましたよ^^
私も一人暮らしをしているのですが、志望動機(深く)と自己紹介以外はほぼその話でした。
ですが、実際一般職で一人暮らしの方はいるし、結婚するとまた財政状況も変わるので一人暮らしだから採用しないということは絶対ないとおっしゃってました^^
受かりたいですね!
いえいえ!コメントしていただけてありがたいです。
結果待ちドキドキですよね・・。一般常識や金融知識は市販の問題集で対応できる範囲ですか?質問ばかりでごめんなさい><
昨日受けて即日に来なかったので心配です。。
ごめんなさい、さっきの書き込み重複してたのですね(^^;)
私は関西ですよ!今最終の結果待ちなんですよ。ドキドキです(><)
Webテストも受けてないですが、地域によって違うみたいですね
本日の時点でまだ連絡がなくすごく不安です(><)いつもは次の日に連絡もらえたので。。。
次は3次ですよ!!
だからWebテストとかも受けてないし最終ってのは違うかな?ともおもうのですが・・・
印鑑は、持ち物を聞いたら「いんかんがあれば・・・」と言われました!!
3次で決まるのかな?私も結果までに1週間かかったし不安です>。<
私も今日一次受けました!が、来ません~;
来てる人いるんですかね??
待ち合い室でも今までと同じように人事の方が緊張ほぐしてくださいます(^o^)
まーちゃんさんも頑張ってくださいね☆
書き込みありがとうございます。筆記頑張ります!
私は名古屋で受けますが、なぁぁさんはどこで選考受けられましたか?
ご丁寧にありがとうございます。
書き込み感謝します(>_<)
私も本日、首都圏で一般職の一次受けましたが、連絡来てません↓↓
来た人いるんですかね?
男の方だったのですが全く圧迫ではなく、私の話を聞いて下さいました。
1次では面接の最後に印象や次回のアドバイス、連絡期限を言われたのですが、今回はそれが全くなく…やはり即日でないと駄目なのかな…と諦め気味ですが第一志望なので希望を捨てずに連絡を待ちま☆^^
土日はさんでしまうと不安です…
risuさんゎ次3次ですか??
印鑑言われたなら絶対採集ですょ!!
私は印鑑言われなかったです。でも持っていこかな~笑。
Webテスト面倒くさぃですね。もぅ筆記あったのに。
>Lisaさんへ
ぉっカナリ好感度高いじゃなぃですヵぁ!!
私ゎそれさぇも言ってなぃ気がします。
上司の方が楽しそうに喋っていたので落とされる要素無いと思っていたんですが‥遅すぎて諦めかけた時に連絡でした。笑
書き込みよろしくです。
お返事ありがとうございます☆
やっぱり不利に働いてしまうんですかね・・・
なんかくやしいですよね・・・
私も1次面接チャレンジしますが、ダメなら、きっぱり諦めます!
次に切り替えてがんばりましょ!!
法人の筆記はSPIではなく、一般常識や金融知識などの問題でしたよ。筆記がんばってくださいね(*^^*)
お返事ありがとぅございます☆
おめでとぅございます-ッ!!
その場で握手とかうらやましいです!!!!
あっしーさんの後に続けるよぅにがんばります★
筆記試験は一般常識でしたよ!!!多分、試験対策よりも小論文の対策をしていかれた方がいいと思いますよ。
頑張ってくださいね♪
綺麗な応接室で個人面談した☆和やかな雰囲気でしたょ!!私はその場で握手して頂きました!
私は現在一人暮らしで、先日1次面接を受けました。
が!!ほとんど志望動機には触れられませんでしたよ。
会話のほとんどが、一人暮らしと実家のことでした…
資格の話もされ、私はかなりガッツを見せたつもりでしたが、
多分落ちました。一応28日までに連絡とのことでしたが。
鼻から相手にされてないのかな、とも感じてしまいました。
私も来ません~><
お互い来るといいですね!!
私も22日に関西でCS受けましたが、最終の後に「すべて面接はクリアです」と言われほぼ内定という形でしたよ!
私はその場だったのですが、今年は人数も多くて最終に行ってる子も多いので、もう少し待ってもいいかもしれないですね◎
雰囲気など教えていただけないでしょうか(・ω・;)?
結果は後日なんでしょうか?
来ない…です
関西一般職は4次が最終だと思いますよ。3次通過の連絡を受けた時に次が最終ですといわれました!
私も二次面接は,自己紹介と志望動機以外雑談で,
すごく楽しかったです☆
明るくて活動的な印象受けたって
言われたのですごく期待してたんですけど
私も結果は一週間後に来ました。笑
間空くと嫌ですよね…
次の面接もお互い頑張りましょうね☆
ちなみに後のweb試験は
あまり選考に関係ないらしいですよ!!
情報あれば,また書き込みます♪
私も全く同じです。
そして、印鑑を持ってきてとも言われました。
でも最終かどうかは分からないです。
大阪でもWebテストはあるんですかね??
私もおんなじ状況で、月曜日までに連絡来なかったらさようならです…
でもギリギリまで1%でも可能性あるなら信じて待ちたいと思います!
人によって違うって恐いですね。
トニカク最終の勢いで頑張りましょぉ☆
日程ゎ8日で、それが無理なら21日と言われましたょ。
私は2次面接でゎ男のカナリ年配の上司さんと常に雑談という感じでした。で、延々と人生の先輩としてアドバイスを頂き、私はほとんど喋らなかったように思います。結果ゎ1週間後で遅かったです。
Lisaさんゎ2次面接ゎどのような感じでしたか??
もう連絡きた方いましたら、書き込みお願いします!
ちなみに首都圏で一般職志望です
私も大阪で次の選考は
本店でと言われました。
最終ですか?と尋ねた所
今回は応募者が多数で
人によって違うとの事です★
3次は皆さん淀屋橋なんですかね?
私も不安はありますが
面接では,就活やめます!!ぐらいの勢いが良いかもしれないですね^_^;
ちなみに,面接の日程は
後日連絡すると言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
長文失礼しました★
最終で落ちることもありえますよね…?
先日2次面接の通過連絡を受けまして、次回が心斎橋ではなく、淀屋橋の本社に来てといわれました。
これは最終ってことでしょうか?
それと、今更ながら保険の営業について不安が大きく第1志望だけど、まだ受けたいってことを伝えても大丈夫なのでしょうか??
そんな感じなんですね^^安心できました。自信持って次に挑めそうです。ありがとうございました。頑張りましょう!!