会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日生FCは最後まで選考目的なのでしょうか。
過去に書き込みがありましたら、申し訳御座いません。。。
一週間近く後に連絡来ることもありましたし、大丈夫ですよ!元気出して下さい(。・_・。)
じゃあ私はもうだいぶ望み薄いですね。。
教えていただき、ありがとうございました。
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます!!
お互いに頑張りましょうね~
5月2日に北九州で最終面接を受けたものです!圧迫面接かなと思いましたが、特に取り乱すことはなかったです。でも落ちました!そういうもんですよね・・・
29に四次を受けました。
GWはさむから10日くらいかかるかも
っていわれました。しかし、面接受けた当日に通過電話がかかってきて、その時は
GW明けの面接日時が決まってないから、決まり次第連絡します
といわれました。そして、二日前に詳細の連絡をいただきましたたよー!
おめでとうございます。
五次はどんなでした?
通過連絡はどれくらいでいただけましたか?
29日に面接受けた方で、通過連絡がいつまでか伺っている方がいましたら、教えていただけますか?><
29日に4次面接を受けたのですが、通過連絡を伺いそびれてしまい、ずっと気を揉んで諦めきれずにいます。。
3次面接を受けられて内定を頂いた方、
いらっしゃいますか?来週に3次面接を控えているので、
もしよろしければどういった雰囲気・質問だったかを
教えていただけないでしょうか?
内定おめでとうございます!
私もCS関東目指して今3次面接の結果待ちです!
まいさんは、毎回連絡すぐ来ましたか?
私は3次を7日に受けたのですが連絡来ません…
教えていただけたら嬉しいです!o(*^゜^*)o
私もみなさんに合わせたいな…笑
送られてくる書類に書いてありますかね?☆
わたしも来ないです(>_<)月曜日まで待って、来なければ諦めます!
私も先日1次面接を受けたばかりです。
1:3の集団面接でした。
私が聞かれたのは、
自己紹介
志望動機
学生時代に1番取り組んだこと
長所、短所
困難にどう立ち向かうか
ストレス対処
FCの仕事をいつ知ったか
知っている限りでのFCの仕事内容説明
です。
1次通過して、私が評価された点は
責任感と笑顔
らしぃです。
地区によって質問内容違うと思いますが、参考になればと思います。
頑張って下さい。
法人職域の魅力はなんですか?
日本生命さんについての質問ですが、現在リクナビには、法人職域フィナンシャルコーディネーターのみ募集があるようですが、私はCS総合職を志望しております。
もうCS総合職の選考は、すべて終わってしまっているのでしょうか?分かる方いましたら書き込みよろしくお願いします。
私服でって言われたのですが、本当に私服で行っていいものかわからなくて。
みなさんも私服で行くなら私もそうします!
お会い出来るの楽しみにしています!
私はCS総合職、一般職の説明会、選考会にも参加させて頂きましたが、やはり男性は少なかったですね。一般職に限ってはゼロでした(>_<)逆に聞いた話では総合職の説明会は男性ばかりだったそうですよ。
日本生命自体、職員の60%が女性だそうです。
内定おめでとうございます。3次がうまくいかなかったと以前おっしゃっていたので受かって本当に良かったですね。
私は5次を文京で受けるのですが、5次は意志確認といった感じでしたか?また、その場で内定を頂きましたか?
もしよろしければ、簡単にどんな感じだったか教えていただければと思います。
やはり・・・男性は少ないようですね。
参考にさせていただきます。
返信ありがとうございました。
始めまして!私も次内定いただいて、次面談なのですが、志望動機以外にどのようなこと聞かれましたか?
面談でも気を引き締めて望むようにみたいなこと言われたので不安で(>_<)
教えていただけたらうれしいです(;_;)
私は6社法人職域を受けているのですが、6社とも営業職として入社するのはほとんどが女性で管理職として男性がいる形だと思います。
先日、法人FCの筆記試験を受けましたがほとんど女性でした・・。男性は2名ぐらいしか居ませんでしたね。
一次面接は集団でしょうか??
一昨日お電話いただいて
初めての面接なのでとても不安です。
何かアドバイスをいただけないでしょうか?
五次どんな感じでした?そして、五次のあとはどのくらいで連絡来ました??面談が意志確認って感じなんですかねぇ?
最近エントリーしたのでよく分かっていません。
生保の営業は女性が多いということなので・・・。
分かる方いたら教えてください。
よろしくお願いします。
本当2次は何人だったんでしょうか?
毎回半分に絞ってたら10人くらいですかね。。
合否かかわらず連絡来るので怖いですよね;
私服で行こうと思ってました^^;笑
スーツの方が良いんですかねぇ(?_?)
ありがとうございます。☆通過☆おめでとうございます!!
キャラメルさんは高松ですか?私は倉敷支社で筆記受験です><。
面接…何日ですか?もしよろしければ、教えてください;;
きっちり諦めますので;o;
キャラメルさん、是非ゼヒ頑張ってくださいね!私も頑張ります!!
私服といわれましたか??☆
私は服装についてはなにもいわれませんでした!
私は筆記→1次・2次面接(赤坂)→3次・4次・5次面接(文京)→面談(志望動機とか聞かれました)(本社)という形でした!
選考は長いけど、なんだかんだちょうど1か月でした。
もし何かわからないことがありましたら、力になれるかわかりませんが…少しでもお役に立ればなぁと思いますので言ってください(゜-゜)
28日に筆記試験を受けた者です。本日(8日)のお昼12時すぎに通過連絡をいただきました。。
空色さんがどちらでの受験か不明なのですが、少しでも参考になければ…と思い、書き込みさせていただきました。
本当に私服で行きますか??