会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はwebテスト終わる前に当日に連絡いただきました、なのであまりテストは関係ないかもしれませんっ。
ちなみに以前の書き込みに、確か3・5日後にきているかたなどいらした気がします!!さかのぼってみてください(^-^)
ついでいうと私は今日4次でだめでした(>_<。)たぬぬきさんどうかがんばってくださいっっ☆
リクナビで待っているのですが日程がアップされません。。
もう説明会は終わってしまったのでしょうか(><)
どなたか知っておられたら教えてください!
おねがいします!
何次が最終になるかは個人差があるらしいです。
面接の最後の方に「これが最終です」と言われびっくりしました!
また、最後に握手をして内定と言われ、webテストの案内もされたんですけど、その結果は関係なく合格と言われました。
私も東京・法人FCで内定頂きました。
私の場合は18日に3次面接を受け、19日の夜にwebテストを完了させ、20日の夕方に最終のご案内を頂きました。
ですが、進度は本当に人によって様々みたいですね^^;
参考になれば良いと思い、書き込みさせて頂きました。
まだわかりませんよ!
私は13日に二次面接を受けて、面接官の方に連絡の説明をしていただけなかったので翌日電話すると、19日に電話しますと言われ、19日に来なかったので確認のお電話をしたのですが、豚インフルの影響で面接日程が組めない。決まり次第連絡すると仰ってましたよ!
どうなんですかね~(;_;)
本当に地域によるし、もしかしたら、年にもよると思うので、なんとも言えないですよね↓
ちなみに私の学校のOGは翌日ではなかったみたいです!
私もまだ連絡が来ないので不安ですが、とりあえずまつしかないな…(;_;)って状況です!
がんばりましょう♪☆
>aiさんへ
18日に受けて、昨日連絡きましたよー。すぐに来なくても一週間くらいは全然待っていて心配ないと思いますよ!!
三次面接の後、Webテストを受け、通過の連絡を頂いたかたは、受験の何日後くらいに連絡があったのでしょうか?
諦めの目安にしたいので書き込みお願いします^^;
おめでとうございます!
ちなみにどこの地域ですか?
内定までどのくらいのステップを踏んで、どれくらいの日数がかかったのでしょうか?
よろしくお願いいたします☆
お答えいただいてありがとうございます!!
私は地方なのですが、内定の電話は翌日あたりに来ないと期待できないでしょうか…
昨日最終受けて連絡ないので不安です;
そうですか!作文重視な様ですね・・・!
気合入れて書こうと思います^^
ご丁寧にありがとうございました★
まさか内定を頂けるなんて思ってなかったので、とっても嬉しいです!!
まだ、選考中のみなさん頑張って下さい!!
応援しています☆
そんなに難しいものではなかったと記憶しています。
といっても、私は全然出来ませんでしたけど 笑
それでも私は面接に呼んでいただいたので・・・
多分、テストよりも作文が重要なんじゃないかと私は思います。実際、二度の面接にはその作文が登場したので。
私はどうやら二次敗退のようなのですが・・
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!面談はリラックスして望みたいと思います!
私もその場で内定貰えませんでした…↓↓
お互い、希望を捨てずに頑張りましょう!!
内定者日記を見てると、難しそうなので不安で書き込みしてしまいました^^;。
受けられた方、感想をお願いします。
あくまで私の学校のOGの話ですが、首都圏の方はその場、地方の方は電話で内定を頂いたそうですよ!
でも、きっと一概にはいえないと思います♪♪
06/06、07以外に増席検討中とあるので増席してほしいです。。
増席のタイミングはマイページ見てこまめに確認するしかないですよね;
ぽちさん
私は前回と同じぐらいでしたが、ブースの中で一番早く終わってしまったので参考になるかわかりませんが・・・。
ぶぅーさん
マイナビに1週間以内ですね。
またメール来たかここに書き込みたいと思います。
hiyokoさん
ブース1番でしたか?
私は女性の方だったんですが、仕事内容ちゃんと把握してる?から入り詳しく教えていただきました。
正直内容聞いて営業の厳しさを改めて痛感しました。
テスト私も気になります。
KAさん
そうだったんですか。
10日かかったんですね。
完全に落ちたって思ってたときに連絡きて逆に焦りました。
今回も気長に待ちましょう。
えぇ羨ましい!!私は反対に質問タイムがありませんでした…
すいません1つだけいいですか?と無理言って質問しましたが…笑
私も一次通過は10日かかりました><
やっぱ人数少ない部署でしょうし選考するの大変なんですかね?まぁ気長に待つしかなさそうですね~^^;
私もカスタマーサービス推進室今日二次行ってきました!
みなさんと同様に、面接官がたくさんお話してくださって、より仕事内容について理解することができよかったのですが、私もほとんど自分のことを話せてない気がします…+_+
適性検査の説明が書かれた紙をもらったのですが、どういったテストなんでしょうか気になります。。
2次でした。
ほんとですか。やはり人それぞれ違うんですね。
仕事内容とかいっぱい聞くことができたんですが、全然自分のことは話せませんでした。
1週間ぐらいですかね?
でも前回1週間以内と言われそれ以上日にちあいたんですよね。
本日カスタマーサービス推進室受けました。
私も主に面接官が話していました。一応自己PRに繋げようとはしたのですが…
しかも他の皆よりも随分早く終わってしまいました。。
結果は1週間以内にマイナビへ連絡しますと言ってましたよ!
>KAさんへ
来週2次面接受けます!
面接時間って1次よりも長かったですか?
ですかね・・(>_<)でもそう思って頑張ります!!☆
ありがとうございます☆☆
私も面接全部で2回だけだと思っていましたが、違うみたいですね(/_;)
どなたが内定頂いたのか気になりますね★
沖縄は就職厳しいですがお互い頑張りましょうね!
二次ですかね?私は志望理由や学生時代の事など、いかにも面接!って感じの雰囲気でしたよ。
あと、私も何日までに連絡か言われませんでした…また一週間近くかかるのかなぁ不安;;
数少ない仲間同士、これからも情報交換しましょう☆
全然質問なくて、
面接官が一方的に話しただけでした。
受けた人そんな感じでしたか?
あといつまでに連絡すると言われなかったんですが…
受けてる人少ないと思いますがわかる方いますか?
お返事ありがとうございます。
1次面接の面接官はFPリーダーの方だと説明会で聞いていたので女性の方だと思って行ったのですが、男性の部長さんで驚きました。FPリーダーの方は部長という肩書きになるんですかね・・・
選考プロセスもよくわからないですがお互い進めるといいですね!とにかく私は2次面接頑張ります!
同じ境遇の人で通過連絡きた方いますか?
おめでとうございます!!
面談で落ちることはないし、内定をいただいたわけですから、リラックスして面談して来て下さい♪
和やかでしたよ★
>かおりさんへ
お疲れ様でした。
諦めずに頑張って下さい。
ここまで何回も足を運んだのだから、面接官も内定を出してあげたいと思っていると思います。
元気出して下さい♪
駄目だったということでしょうか?
ちなみに、岡山です。
お返事ありがとうございます。
そうでした。
2週間程かかるって仰っていました。
気持ちばかりが焦ってしまって。
希望を持って待ちます。
お互いに内定の連絡が来ますように!
ありがとうございます。
今日、面談に行って参りました。
ざっきーさんは、5次面接まで行ったわけですし実力がおありなのでしょうから、もし他の道に進まれるとしてもきっとうまくいくと思います。偉そうなことを言って申し訳ありません。ただ、私は心からざっきーさんを応援しています。
それでは、取り急ぎ、失礼いたします。
はじめまして。
マスクを着用してたので、ハッキリとはわからなかったですが…50代ぐらいの方でしたよ!ちなみに一次はFPリーダーの女性でした。
私も浜松支社・一般職の最終(15日午前)を受けました。
ゆず茶さん同様、連絡来ていません。
面接の時に、内定連絡は2週間かかると仰ってましたので、まだ私は待ち続けています(>_<)
お互い内定頂きたいですね!!
面接はボロボロでした↓
初めの1分間の自己紹介のとき、30秒くらいはニコニコして沈黙でした↓
頭が真っ白になっちゃって…
私も第一志望でなかなか切り替えがつかないですが、半ば諦めています(;_;)
誰か連絡いただいている方、書き込んで頂けたら嬉しいですね♪☆
のりぴーさんも、もし連絡きたら書き込んでもらえたら嬉しいです☆
就活、私はなかなか上手くいっていませんが、お互い頑張りましょうね♪
他社に気持ちを切り替えたいのですが、なかなかできなくて。
もし、いらっしゃったら、書き込みお願いします。
たぶんまだあと1回は面接あると思われます★
でも日生は連絡が早いですし、半分諦めてます。。
面接どんな感じでしたか?
私はまだあと1回面接あると思ってました。。。
あれで最後だったのですね↓
私ももちろんもらってません↓
採用も若干名ですよね。。
誰か内定もらった方いるのでしょうかねぇ@@
そういえば、よく考えると、次のステップが面接なのか、そうではないか、言われてないです!
とりあえず連絡が2週間後と私は言われました…
まだまだステップがあるのかもしれないですね!
それにしても…連絡こないから不安です(;_;)
後悔ばかり(ノ_・。)
はじめまして。来週カスタマーサービス推進室の二次面接が控えている者です。
私、1次面接の面接官が30代か40代の男性の部長さんだったんですけれど、KAさんの二次面接のときは、もっと年配の男性でしたか?
少し気になりまして・・・よろしければお返事ください。
お返事ありがとうございます!
面接が全く上手く行かなくて…
その場で内定もらえませんでした(;_;)
今年は採用人数がすくないみたいですし…
もう、2日くらいたってしまったので内定はもらえないのかな(;_;)
とあきらめています↓
のりぴーさんは連絡いただきましたか?★
那覇支社は一回の面接で内定出るのですか?
私も一昨日面接受けました。。。
私も沖縄で受けてますよ★