会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はあさってに3次の予定だったのですが、今日インフルエンザ関連で延期しますと電話を頂きました。でも連絡ない方もいらっしゃるみたいですし、よくわかりません(T_T)
saさんは何か連絡ありましたか??
書き込み見てみぃさんに質問です。
最終面接のときは予め通過連絡の際に次が最終ですって言われてから面接でしたか??
それとも面接当日に最終ですって言われましたか??
良かったら教えてください。
内定者ですが、私は最終面接は意思確認だけというわけではありませんでした。
ですが、とても面接は和やかな雰囲気で
その場で握手していただきました。
地域によって違いがあるようですが、印鑑などは言われていません。ちなみに私も関東です。
ただ拘束の雰囲気はかなり出てます...
第一志望でなければ採らないような事もおっしゃってました。
明日がんばって来てください。私も今度淀屋橋で3次面接があります。よかったらまたどのような面接だったのか書き込んでもらえたら嬉しいです。ちなみに3次面接が最終で内々定がもらえるんですかね?
>あいちんさんへ
私も3次面接から淀屋橋です。みんなそうなんじゃないんかな?
控え室には私含めて3人いました。多いのか少ないのか…この職種はどれぐらいの人が選考を受けてるのかすらわからないですよね;;
面接官は作文やES、一次面接の記録をあらかじめ読んでらっしゃるみたいで、それに沿って質問されました。一次とほとんど変わらない雰囲気だったので、まだまだ面接続くかもしれないですね;;
横からすみません。
私は今日心斎橋で二次面接を受けたのですが、
三次からは淀屋橋だったりするのですか??
それとも一次から淀屋橋でしたか?
今後の参考にさせてください☆
かなり異様な光景でしたよ…(笑)
それにどれだけ笑顔でも表情を見てもらえないので、なんだか複雑な気持ちです。思いが伝わったのかどうか…
面接頑張ってください☆
私はこれで6次面接ということになります(○A◎;)他にも同じような方はいらっしゃいますでしょうか?
また、最終を受けてまだ連絡が来ないという方も、お辛いお気持ちは本当に痛いほどよくわかりますが、連絡が来ることもあるかと思いますので、極力携帯を持っていたほうがいいと思います。
初めまして。
私は明日淀屋橋で3次面接受けますが、豚インフルエンザについては何も連絡来てませんよ。
きっと変更はないのでは。
大阪は3次面接が最終ではないのでしょうか?
説明が悪くてすみません。
最終面接を受けて、5日後に電話にて、面談案内をいただきましたよ。
面接内容は意思確認なんですかね?
ありがとうございます!面談の案内が五日後だったのでしょうか???
面談は意志確認でしたか??
またまた色々聞いてしまい、申し訳ないですm(__)m
ご回答ありがとうございます!!少し安心しました(>_<)
私で良ければ力になりますので、遠慮なさらずおっしゃって下サイね!
第一志望であるということなら最終面接の案内を出しますということなのですが。。。最終は圧迫面接らしぃので、すごく心配です。
そうなんですか!分かりました!!教えてくださってありがとうございます(>_<)
もう一度自己分析して、シミュレーションしていきます!!
また質問するかも知れません…教えてもらってばかりで申し訳ないですけどよろしくお願いします(>_<)
私も頑張ります!!
ありがとうございます。
一応問い合わせてみたんですが、予定通りだとおっしゃられました。
マスク着用で面接ですか?!異様な光景だろうなぁ・・・。
それだとハキハキ喋ってもわかんないですよね(笑
私も二次は1週間~10日と言われましたよ。
GWを挟んでいましたが・・だいたい3営業日くらいに連絡いただきました。
ちなみに一次は3日以内で即日連絡でした。
>あいるさん
三次面接の時に、受付でWEB試験の案内をいただきました。二次通過者は全員いただくようです。
内容は学力と性格テストみt。
気になさらないで下さい♪
私は「一週間以内に合格者のみ連絡」とのことしか言われず、電話で面談の案内をいただきました。
しかし、その場で内定をいただいている方もいるようです。
面接を受ける前に人事の方に「今年はこのご時世ということもあって、最終面接までにかなり絞っているので、自信持って下さいね。」みたいなことを言われました。なので、最終面接まで行けたことをバネに熱意を伝えてみて下さい♪
はじめまして(^^)
今度3次面接受けます!
特に何も言われなかったのですが…最終は4次でしょうか?
4次を受けるときに電話で最終というふうに言われたのでしょうか?
3次何を聞かれるのか不安です。。
一次面接通過の連絡いただいた方いますか?
ありがとうございます。
私も先週の中頃に受けて、5日後にいただきました。
こなさんにも連絡が来ることを心からお祈り申し上げます。
>かおりさん
ありがとうございます!
とにかくCS職の特徴を掴んで、前向きな姿勢で頑張って下さい。応援しています。何か疑問点があったらお答えします。
>ぷ~さん
ありがとうございます。
45分でしたよ。
長いと感じると思いますが、明後日頑張って下さいね☆彡
今まで以上に深く突っ込まれますので、自己分析をした方が良いと思います。
面接ぉ疲れ様です☆
マスク強制ですか?辛いですねぇ。。。
よろしければ面接の質問や雰囲気など教えていただきたぃです!!
けっこう人数いらっしゃぃましたか??
本日、関東のFC職三次面接を受けてきたたぬぬきです。
一次二次ではしっかりと第一志望だと意思表示できたのですが、三次は上手く伝えられませんでした…
こちらの面接は一次~の総合評価か、面接ごとの評価か、どちらかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
持ち駒が少ない今、Webテストもあるとはいえ結果は2週間以内なんて期限が長すぎてとても不安です^^;
何度もすみません(>_<)
面談の日程とか、最終を受けた後で伝えられましたか???
あと、どんなこと聞かれましたか?よければ教えていただきたいです!
はじめまして。そしておめでとうございます!
最終面接はやはり45分でしたか?よかったら教えてもらえますか(>_<)
私は明後日CS関東最終です…
心斎橋で今日面接受けた者です。面接官もこちらも全員マスク着用強制で面接しましたよ…
ですので予定通り選考は行うようです。ちなみにマスクは受付でも配ってました。
また、いらっしゃいましたら、面接の回数は何回でしたか?
よろしくお願いいたします!
こちらのFC職はESの選考があるのでしょうか?
おめでとうございます!!!!(^O^)なんだか自分のことみたいに嬉しいです! !
今週、最終を受けてきます。私もヒトちゃんさんに続きたいです(>_<)
頑張ります!
初めまして。
私は2次面接で40分間のほとんどを営業についての意思確認や説明ばかりで面接らしいことをしていません。
わほさんはどんなプロセスで選考でしたか??
良かったら教えてください。
1次、絶対落ちたと思ったのに・・ よかったぁ・・
でも、何を聞かれるのかわかりません・・・
面接回数も何回あるのかわからないし、面接途中(?)にあるweb試験って何ですか??もう筆記試験受けたのに・・・
知ってる人、教えてください。
内々定おめでとうございます!
先週最終を受けられたのでしょうか?
先週中ごろに最終を受けたのですが連絡がなく><
第一志望なので一週間待つ予定ではありますが…ヒトちゃんさんはどのくらいで連絡がきましたか?
皆さん、2次面接の通過連絡は何日以内と言われましたか?私は今朝受けてきて、「次は、そうねぇ…1週間以内にご連絡します」と言われたんですが、1週間以内ではない方もいらっしゃるのでしょうか?
1次では「3日以内に連絡」と言われたので、なんだか不安です。補欠…?
内々定いただきました。
かおりさんも頑張って下サイ!
私でよければ相談のります。
問い合わせてみようかな…
不具合だったようですね;
そうなのですか。
やはりマイナスの先入観を自らつくりあげてしまって、選考に臨むのはだめですね(><)↓
私らしくがんばります!!
らららさんはこちらへ内定を決めたのでしょうか?☆
私は現在他社生保営業で、内々定を頂いておりますが、いろいろ情報はありましたが、日生を本命として、最後までがんばりたいと思います!!
私もずっとパソコン前にいますが予約画面がアップされません。
9時からですよね…??
私の画面ではまだ何の変化もないです。
9時からですよね?
私は予約画面が反映されてなくて予約出来ません><
問い合わせたのですが…
まだ予約できないです。
まだですよね・・・。9時から予約開始でしたよね??私、これから出かける予定なので、心配です。