会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ見ていらっしゃいますかね!??(>_<)
私は22日に連絡を頂き,予定が合わなかった為本日二次面接を受けて来ました☆
誰か知っていたらお願いします!!
20人採用予定の追加募集ということでしたが、40名ほどおり
厳しいことが予想されますね。。。
FCで働いている者です。
ポイント対象外は自分で、家族親戚もポイントになります。
ご参考までに。
お返事ありがとうございます!
正直なところ、私は三次ですぐ連絡をもらえたものの、最終まで一週間の期間があったことも含み、補欠なのかもしれないと不安です。でもくるように祈りたいと思います!
暑くなってきましたけど、お互い悔いの残らないよう頑張りましょうね!!
私は東海で受けましたが、三次面接(最終面接)は、センター長さんと一対一でざっくばらんな話をしました。
雰囲気はとても和やかで、話の内容も、業務的なことや専門的なことよりかは、学生時代の話や自分自身についての聞かれることが多かったです。
その中でも、営業に耐えられるか(体力はあるか)、志望度はどのくらいかというのは見られていたと感じたので、熱意を持って臨めば大丈夫だと思います。あと、何か質問もあれば考えておくと良いと思います。
参考になれば嬉しいです。頑張ってください。
東京です☆
二次面接は内定者日記の内容みたいな感じでした!変わったことは聞かれません♪
連絡ゎ即日です(・∀・)
頑張って下さい!!
私は関西だったので参考になるかは分かりませんが(>_<)
四次が最終でしたよ。
結果は二次も三次も大体一週間以内でしたよ。(4日~5日ぐらいでした)
最終面接はその場で内定を頂けましたよ!
でも結果通知には個人差があるみたいです。
頑張って下さいね!
私も昨日最終でしたがつっこまれるっていうより流れにそってたんたんと質問答えるだけでした。。。
あまり顔も見て話されませんでした。。
私は今日までと言われたんでだめだったのですかね。
2週間なら希望を捨てずまってみて下さい!!
10日に合格者のみ電話連絡って言ってました!あと、非通知だから電話は取ってくださいって。
エントリーシート、説明会のときはなかったですね♪
こんにちゎ☆
東京での選考の方ですか?
2次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
またどのくらいで連絡が来ましたか??
よろしくお願いします!!
初めまして☆
私は東京で選考中なんですが、
選考は三次面接が最終でしたか?
また二次、三次の結果はどのくらいで
連絡来ましたか?
よろしくお願いします!!
昨日最終で、2週間以内に連絡とうかがいました。
私は全くと言っていいほど、突っ込まれなかったのですが。。
同じく東京で受けられた方々はどうでしたか?
不安で仕方ないです。。
いきなりで失礼します。福岡は懇親会があるのですか?
私は関東なのですが、懇親会の予定はないとお聞きしました。。。
楽しみにしていたので残念です・・
懇親会は地域ごとでやるものなのでしょうか?ご存知でしたら教えてください!!
関東で懇親会のお知らせあった方いらっしゃいましたら教えてください!!
来週三次面接を控えているのですが、三次面接ってどのようなことを聞かれるんでしょうか?
二次面接は職種に絞った質問が多く、業務内容などについて詳しく教えて下さって理解を深めるような感じでした☆
なので、三次はどのような雰囲気、内容なのか気になります(>_<)
そうですよね、いつまでに連絡か言われないと気持ち切換えられないですしね(._.;
終わるときに、連絡期限聞こうかと思ったんですけど、面接官がちょっと怖い感じの人で聞けませんでした(T_T)
お互い連絡くるといいですね☆
私も連絡期限言われませんでした
期限無いと諦めつかなそう…(_´Д`)
私も今日2次を受けたんですけど、同じ様なこと言われました~(T_T) しかも面接自体も10分くらいで終わり(・_・;
これまでは終わって数時間後には連絡が来てたのに、今日は来ませんでした…落ちたのかな?(T□T)
いつまでに連絡します、とかも言われなかったのでとっても不安です…yukaさんは連絡期限はいつまでとか言われましたか?
ありがとうございます。
私も今日だったんですが連絡なかったです。
私は明日までっていわれたんですがそれも人によって違うんですね。。
なんか一緒の人いて心強いです。
ありがとうございます!
頑張りましょう!!
結果連絡は10日でしたよね?
ちょっと自信がなくて。
また、エントリーシートって
松山支社ありませんよね?
私も今日が最終でしたが握手はいただけませんでした。
しかし、実際に日本生命で働いている友人によると、その場で内定の人と後日内定の人とがいるみたいですよ!
条件によって違うようなので、気長に2週間待つつもりです。
合格したら電話連絡しますが無かった場合ご縁が無かったと言う事でって言われ,これからの就活裾野を広げればいいですしって言われたんですが…これは落ちたって可能性の方が大きいですよね~やっぱり^ロ^;
対職域なので家族に売ってもポイントにはならないと聞きました!私も不安で聞いたら、そんなことはないと言ってました。
でも、あると思いますよ…保険営業ですもん。生保レディと言い方は違っても、相手と場所が違うだけですしね。
3次の雰囲気などはどのような感じでしたか?
絶対ニッセイにいきたいので不安です(>_<)
東京なんですが、その場意外で内定もらった方いますか?
私が参加したときには、ESの記入時間も含めて12時40分まででしたよ。
ESは記入が終わった方から帰ることが出来ます。
法人職域ファイナンシャルコーディネーターなんですが・・・・
時間って、どれくらいかかりましたか?
やはり、2時間は見たほうがいいですか?12時半くらいに終了ですかね?
分かる方、いたら教えていただけると嬉しいです。
お願いします。
お互い気長に待ちましょう^^
めいさんに良い返事が来ますように☆
そうですね!
まだ日にちはある(´ー`)ノ希望を捨てずに待ちます!!
FCでは家族に保険を売ったりするのでしょうか??
選考の時に聞き忘れてしまって…
知っている方いましたらお願いします。
私もまだですよ~(>_<)
でも2週間以内に連絡ですから、きっとこれからですよ♪笑
でゎ、一緒ですね☆私は後2日しかなく、本当に不安ですが…電話を待ってます(*u_u)
結果来てません(。´□`)
今までは、試験の翌日か2日後には電話があったんですけど…
まりえさんは電話ありましたか?
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
とても参考になりました★
来週神戸勤務希望者の説明会あるみたいですが…何なんですかね。
辞退者が出ることも考え内定を出したがそれでも人数多数だからもう神戸は採りませんと言われましたけど(笑)
本当に意味わからなさすぎます。
ここに神戸は埋まったから大阪で内定もらったと書き込まれてた方もう見てないでしょうか?
あれから何か連絡ありましたか?
初めまして♪
私も福井にて2日の二次面接受けましたよ~
結果の連絡来ましたか?
7月2日(木)に福井で一般職の二次面接を受けました。同じ日に受けられた方、いらっしゃいますか?
ご返事ありがとうございます(^-^)
そうですか!内定おめでとうございます。
私も保険の営業職でやっていく自信がなかなか出ませんでした…日本生命さんは本当に魅力的な氷がいらっしゃるので第一志望だったのですが…
私ももう少し就活を続けてみようと思います。
ご返事本当にありがとうございます。
ご返事ありがとうございます(^-^)
そうですね…私も就活を続けています。私も親に反対され、自身も営業職をずっと続けていけるか自信がありません…
本当に悩みますが、就活頑張って自分に会う職種につけるよう頑張りたいと思います
ご意見本当にありがとうございます!
私は7月頭に最終受けましたよ!
その場で内定頂くことが出来ました。
ですが、その場で頂かずに後で電話で頂いた方もいらっしゃるみたいですし、
地域や時期によって選考は人それぞれ違うのかもしれませんね><
保険の営業ってやっぱ大変ですね・・
でもあたし、営業志望なので・・頑張りたいと思います!!
8日に説明会に参加するのですが、ESを当日に書くと思うのですが、内容を教えていただきたいのでどうかお願いします!
関東はよくわかりません。ごめんなさい。
でも、名古屋はとにかく連絡がゆったりしているんです。一週間以内に連絡と言われて一週間ぎりぎりにかかってきたり。何度ももう落ちた..と思いました。
長期戦を覚悟しているだけでもメンタル面で違いが出て来ると思います。
頑張ってくださいね!!
私はやめようと思ってます。。
私はですけど、営業で成績を伸ばす自信がないので^^;
精神的にもきつそうですし、やりがいに繋げられる人はいいと思いますが、私はそういうタイプでもないので、ずっと続けていくのは無理かな…と。
就活続けてて内定でたので断ります☆
内定辞退の電話が少し怖いですが頑張ります!
内定おめでとうございます!
そして、お返事ありがとうございます。
結構長期戦なんですね。
あと、関東も名古屋と同じ時期と考えていいんですかね?名古屋の方が早いとかありますかね?
私は就活続けてます。反対が多いし、自分に不安もあるためです。
第一志望でしたが、ずっと働くことを考えたら決め兼ねます。実際はかなりキツイはずですから…
恥ずかしながら、私は今になって保険の営業が不安になってしまって・・・迷っています。
何かご意見頂ければうれしいです。
ありがとうございます!
本当に助かりました(;_;)
お互い頑張りましょう!☆
はじめまして。名古屋FCで内定を頂いている者です。
私の場合、5/8説明会、その9日後に一次面接~でした。内定を頂いたのは6月末です。
参考になれば幸いです。
はじめまして(*´▽`*)
私もキレイ目…ちょっとOLさん意識した感じでいぃかなぁ、と考えてます☆笑
よろしくお願いしますね(*>ω<*)