会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(・∀・。)!
明日面接なのでニコニコ頑張ってきます!
あれ?
どの書き込みに返信いただいたのでしょう?
私はてっきり、
別の会社の選考と時間がかぶりそうだから
日生の時間をずらしてほしい...
でもすでに一回動かしてもらったし!><
ってのに返信もりったのかと思ってました^^;
なので、どちらも無事に受けられたって
言いたかったんです!★
私は次、
三次面接(四次選考)です!
遅くなってすみません。
私は福岡で選考受けてます。
今日の午前に受けて夕方に連絡きましたよ!!でも友達が前に受けたときは即日じゃなかったのでまだ平気だと思います☆
電話番号教えてもらっています!途中で選考辞退しても気持ちのよい対応をしていただけるのですね!!参考になりました!ありがとうございます^^
一次面接の結果って皆さん即日でしたか?
一次のときは翌日に連絡を頂いてたので不安になってしまって(>_<)
もう少し待ってみます。
ありがとうございます^^
遅くなりました(+_+)
私も今日連絡を頂きました☆
”その日にどっちも”とはどうゆうことでしょうか??(・∀・)
バニラさんは今何次なのですか??(*^^*)
私は名古屋ではありませんが、二次面接を受けた際、tommyさんと同じくいつまでに連絡しますという話はありませんでした^^;
でも、翌日に連絡を頂けたので、あまり気にせず待っていたらいいと思いますよ^^
7月2日に福井で一般職の二次面接を受けた者です。
まだ連絡来てません(-__―)半ばあきらめモードですが、今週の木曜日まではスッキリしませんね。
しかし合否連絡の方法、期限ともに何も言われず終わってしまいました(>_<)
これはもう可能性がないということなのでしょうか?
連絡方法や期限など何も言われず通過連絡来たという方いますか?
東京で最近最終受けた方、やっぱりその場内定でしたか??
私は東京なので参考までに。。
学生時代とか志望動機とか一般的な内容で、ほぼ突っ込まれず。
面接官が若いFCの方だったので内容というより、コミュ力とか見てるんだと思います。普通ににこにこはきはきいったら十分突破可能だと、私は思いましたっ!
レスありがとうございます。
開催の情報見逃がしてたのかもと不安だったのですが、やはり説明会なかったんですね…
詳しい説明がなく少々不安ですが、面接の時に質問できる機会があれば私も色々聞いてみたいと思います。
面接、お互い頑張りましょうね^^
わかりました。筆記試験を通らないと面接へは行けないんですね。万全な対策で向かいたいと思います!
新潟で法人職域FCを受けている者です!
次1次面接なのですが、皆さん具体的にどのようなコト聞かれましたか(・д・`)?
あと時間はどのくらいでしたか?
絶対入社したいので、ご返答よろしくお願いします!
私は、静岡のFCを受けていたのですが、webテスト後、最終の前で辞退しました。確か、「何かあったら」ということで、03から始まる(東京の電話だと思いますが)連絡先を教えてもらっていると思います。
辞退の連絡の際ですが、とても親切な対応をしていただきました。その時はまだ就活中だったのですが、「頑張ってください」とまで言われました。とても良い会社だと思いましたよ!!
鳥取って、10時からですよね??
がんばりましょー。
まだ辞退はできるということですね!!三次面接前にFCの資格?を受けるための簡単なアンケートと署名をしました。内定でたらここに印鑑押してもらいます。と言われたのでその場で全部誓約書とか書かされるのかと不安でしたが…10月なら安心しました^^ありがとうございました!!
わかりました。うたちゃさんは試験の後通過連絡は来ましたでしょうか?
地域が違うのですが
私の受けた地域は
1次:説明会、筆記、適性検査
で、2次から面接のようです。
こんにちは。
私は静岡地区ではないので参考までに。
最終ではその場で内定をもらい握手という形だけでした。
正式な書類などは確か10月に入ってからだそうです。
売る覚えですが…
際どい選択だと思いますが、慎重に判断してみてください!
ですよねぇ
2次の結果は2,3日で来ました?
内定をいただいた方に質問なんですが、その場で誓約書にサインしました?また、内定をいただいて辞退したい場合、電話ですよね?でも静岡は基本連絡が非通知なのでどこにかけますか?内定をいただいて後日辞退した方いらっしゃいましたら教えてください。
私も東京ですが、連絡は番号通知されていますよ!
私は東京です。しかもそんな頻繁に電話ないので違うのかも…(´;ω;`)
しかも最終までは番号通知されていたんですよね!?
一回非通知で来たからって問い合わせたら迷惑ですかねぇ( ̄ロ ̄;)
こんにちは。yukaさんはどこの地区の選考を受けておられるのでしょうか?
私は京阪神(京都)で最終が終わったのですがその翌日から頻繁に非通知着信があります。
しかし今までの連絡は常に番号表示で、しかも非通知は早朝や夜中にかかってくることもあり、また出てみても無言で、ニッセイではないのかな・・と。でももしニッセイだったら・・・と思うと不安で不安で。
もしyukaさんが京都地区で非通知で着信があったのなら、一度ニッセイに問い合わせてみようと思います。
本日最終を受け、その場で内定頂きました☆
一緒の方、よろしくお願いいたします(^0^)/
携帯から書きこんだら表示されないんですかね?
全通ではないと思いますよ。。。
頑張ってきます!!
非通知で分からないんですが…ちょっと期待しちゃって(笑)
見てます!
反応うれしいです★
結局友人の車出しの協力もあり、
その日にどっちも受けられました!
あと通過の連絡もうけられたので
ほんとよかったです★
かつさんの通過
いのってます!
全通ではないとおもいます…8日の説明会の午後の部に参加したんですがそこにも40名ほどいました。営業なんで多めにとることを願います…
見てました☆
私もぴ★さんに勇気もらえたしまた頑張ろうと思いました!
会えないケド私も友情感じてます!ワラ
本当に私祈ってます!
いろいろありがとうございました☆
ではまたどこかで☆
8日の説明会受けて、今日筆記受けました。
筆記って全通ですかね?
午前中に試験受けて、午後2時には次の集団面接の連絡あったので…
内定貰ってる子曰く、人事は絶対に20人以上採用しないみたいです。(上から言われてるみたいです)
なので、40人から内定でるの1、2人だと思います。
かなり狭き門…
説明会はどこで受けられましたか?
ありがとうございます☆
最終に進めるよう頑張ります!!
一般職の説明会はなかったと思います。(私の情報不足だったらごめんなさい)
以前お電話したときに、鹿児島支社は募集要項もHPには載せずに各学校にしか出さないと仰っていました。
ですので、もし説明会があったのなら、大学の就職支援部に資料が出たと思います。
ですが、筆記試験の前に少しだけあった説明を聞いて、ほぼ事務のお仕事なのかなと感じました。
どんなお仕事をするのか不安ですよね。
私は、面接の際に聞けたらいいなと考えています。
見ていらっしゃるかわかりませんが、本当にありがとうございます!私の中でべべーさんとの友情ができつつあります笑。
本当にお互い頑張りましょうね!!私も、べべーさんが4月を笑って迎えられることを心から祈ってます!
べべーさんの書き込みが私の励ましになったように、私のこんな一言でも励ましになったら嬉しいです!
突然の質問スイマセン!!
名古屋で説明会受けましたか?
鹿児島の一般職の会社説明会って開催されましたか?
7/2に鹿児島にて一般職の筆記試験を受験したんですが、てっきり筆記試験と一緒に会社説明もあるものと思ってたんですが、試験だけだったので既に開催されていたのかもと…
先程、筆記試験通過の連絡を頂いたのですが、一般職についての情報はHPくらいでしか得られないので情報が少なく面接が少々不安で…
どこの支社でも同じく採用ページに載っているような仕事をするって感じでいいのでしょうか?
鹿児島支社についてご存じの方がいらっしゃいましたら回答お願いします。
先ほど筆記試験通過の連絡いただきました。
若干名の募集なのに130名ほど受けている…と聞いて諦めかけていたので、すごく嬉しかったです!
ほかにも鹿児島で受けている方いらっしゃったら、一緒に頑張りましょう!!
東京は4次が最終ですよ!
念のため。。
私はだめだったですケドぴ★さんに連絡くるコトまじで祈ってます!!!
本当に頑張りましょう!
私も切り替えて頑張ります★
お話できてよかったです!
ありがとうございました☆
通過した皆さん次の面接は何日ごろといわれました?
電話でた時、ちょっと寝ぼけていたのでいつだったか自信な
いです。
返信ありがとうございます☆
東海は三次が最終だったのですね!東京は特に最終とは言われてないので三次が最後ではなさそうです(>_<)
ご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます!!
精一杯熱意を伝えてきます☆