会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですね!こんだけ連絡が来ないってことは諦めた方がいいんですかね(>_<)いい反応だっただけに諦めがつかない…ちなみに私は関東です。
銀行志望の方は内々定もらってから辞退しますか?
僕も昨日テストセンター来ました!
まだ受けてないのですが、受けられた後何か連絡ありましたか?
私もです><私も3回目の時に年次がかなり上なのにも関わらず、いい反応をもらえたので通過したかなと思ったんですが。。。ちなみに関西です。
すごい大事とは言われなかったですけど、課長クラスが出てくるから志望動機とか将来的なビジョンとかしっかり言えるようにしといた方がいいよって言われましたね。
まあ・・・すごい大事そうですよねw
>たろうさん
今までは3月入ってから4回リク面(オアゾ&赤坂)して、昨日次回の本社面接とテストセンターの案内が来ました。
今週末に東京本社で面接です。
多分事務処理テストだと思います!!
多分事務処理テストだと思いますよ!!
先ほど第一志望まさかのES落ちが決定して本気出さなきゃいけなくて、、、、、泣
どなたかお願いいたします おしえてくださいっ!!
28日に二回目?の面談会に行きますよ。
どんな感じですか?
でももうすぐくるんじゃないでしょうか?
権利がないとかってこともありうるんですか??
テストセンターの話とか全く聞かないのですが、、、同じ状況の覆ますか?
今までどのような選考フローを進んできましたか?
電話先で次回はすごい重要な面談とか言われましたか?
まだ諦め切れていなくて笑
東京の大学です。
周囲にもリクの時点で落とされている人がガンガンいるみたいでまだまだビビりマクってます。。
全部空いてますよ!
とりささんは東京の大学ですか?
まあ落ちたから将来は第○生命の保険はいりますww
今日一番最初に面談した社員の方から電話かかってきて4月1日までには内定でないとの情報を頂きました。
今年は例年と比べて採用が遅れているだけなのか、厳しくなっているのか・・・
という書き込みを今見たんですが…見事に埋まってました(T_T)また増やされることを願います
大阪も空いてましたか?!(>_<)
大阪も空いてましたか?!(>_<)
来週追加枠&日程が追加されるみたいですよ。
昨日連絡があり、OG訪問できることになりました。一度もやっていなかったので、とてもありがたいです。選考前ですけど、何か選考に関係あるのか?
ご報告ありがとうございますっ!!
おかげで無事に予約できました(*^□^*)
ちなみに業務職のテストってどんな形式なんでしょうか?
ほんとだ!ありがとうございます!!
すごく不安で気になってます。
席増やしたのかな??(*^_^*)
その育てるためのリク面うんぬんというのはリクの方が言われてたんですか?
例年は本社に呼ばれたら意思確認程度だったみたいなので不安です(>_<)
関西、総合職です。
同じこと言われました。
今までは育てるためのリク面、次回からは選ぶためのリク面みたいですね…
関西で同じように連絡もらいました。
テストセンターとかまったく話に出てこない笑
わたしも電話きました。
年次が上だとは言われましたが、課長だとは言われていません。また、テストセンターもきていません。ちなみに次で総計6回になる予定です。
yuuさんはテストセンターのお知らせきました??
「つぎは山場だから」みたいな感じで。。
最後の4回は囲い込みみたいらしいです。
僕は日曜日に6回目を受けました。
もう次最終ぽいですね。
頑張ってください!!
僕は関東で受けています!
友達は22日の夕方には連絡きてましたよ。