会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人職域FCで内定を頂いている方に質問です(>_<)★
最終面接の後どれくらいで内定のご連絡を頂きましたか?
せっかく最終面接までいけたのに、最後で落ちたみたいで悲しいです…(;_;)
>ゆずさんへ
ありがとうございます!!そうですよね(^^)
期限までは望みを持っていましょう!!みんなで通過できますように☆
連絡来ましたか??(>д<)
関西で同じ日に受けて私たった今連絡ありました!!
私も諦めかけてましたが、まだわかりませんよ☆☆
先ほどお電話頂きました。
即日ではない場合も
あるみたいですね★
連絡待ちのかたが
一人でも安心できれば
と思い書き込みました♪
筆記→一次へは、即日の連絡だったので、
今回は落ちたかもと思ってました…
諦めないで待つべきですね!
ご迷惑おかけしました!
はい、お互い通過してることを願って待ちましょうo(^-^)o
ここまできたからには最終まで行きたいですよね!!
私も北九州でその場で3次面接へとのことでした。また日程などはお電話してくださるみたいですよ★頑張りましょう♪
3次はどのようなかんじでしたか??
今週末に面接を受けるのですが、その前に社員の方とお話する時間を下さいました。
なので面接の15分前には来てくださいと言われたのですが…
みなさんそういう事はされてないのでしょうか;;
土日連絡が無いから、今日連絡来る人は来るんですかね??
けっこう突っ込まれた上に、うまく答えられなかったから自信無いです(ToT)ここまで来たなら最終まで行きたい!
また、webテストの内容を教えて下さい。簡単な計算問題でしょうか?国語などは出るのでしょうか?
不安過ぎて、書き込みさせて頂きました。
面接官にその場で二次面接は合格と言われたのですが、やはり電話で連絡を頂かないと若干不安で…(・ω・`;)
因みに22日の午後に受けました。よろしければ返信お願いします。
名前がかぶってしまいました‥‥涙
すみません‥‥涙
名古屋の業務職の一次面接の持ち物わかる人いますか?
成績証明書のみですか?
そうですよね!
まだ今日4次の方もいてるみたいだし・・
待つのは辛いけど、お互い通ってるよう祈ります~!!
モチベーションをあげて頑張って下さい。どんな仕事を選ぶとしてもきっと楽しむ事が出来る人だと思います。
くれぐれも身体と経費を大切にしてください。
おそらく次が最終ですよね?…最終にむけ絞るためにいつもより時間がかかっているのか…
通過した方の書き込みがまだ見当たりませんし、少し待ってみましょう!
私も諦めきれません!
そのお言葉ありがたいです。
引き続き待ちます(;_;)
私も20日に4次を受け、連絡ありません・・・
毎回即日だったのに。
諦めるべきなんですかね?泣 諦めきれないけど!!
はじめまして!
通過おめでとうございます☆
私も21日10時から名古屋で業務職の筆記試験受けましたがまだ電話きません><
昨日の何時頃いただいたのですか??
ありがとうございます!!!元気出ました!!お互い頑張りましょうね!
21日午前中に1次受けて、22日に2次でしたよ!
返信ありがとうございます。
3次受けてきたのですが、本当に和やかな面接でした。
そして無事4次に進めることになったので、頑張ってきます!
私はほぼ即日だったので皆さんがどれくらいで連絡来ているのかわかりませんが、ちゅーさんが熱意を伝えられたなら信じて待つべきです!!
頑張って下さい!!君なら大丈夫です
3次通った方、結果はどれくらいで来ましたか?
お返事ありがとうございます。
私は二次の結果待ちです。二日前に面接だったのですが、話が弾み自信もあるだけに結果が気になってしまいます(;_;)
もう遅いでしょうか(^-^;)
人それぞれだとは思いますが,私の場合2次も1次と同様和やかな感じでしたよ♪面接官の方も親身にお話を聞いて下さるので,こちらも素直にありのままでいけばきっと大丈夫だと思います。お互い頑張りましょうo(^-^)o
>ゆずさんへ
私は今日2次受けたのですが、連絡は明日以降になると言われたので、21日に受けた方も含めて総合的に判断するのかなと思いました!
だからまだ連絡来てなくても全然望みはあると思います(^^)
私自身あまり上手く面接出来なかったので(;_;)
みなさんに連絡が来ますように(>_<)
連絡は…
一次は翌日
二次は即日
三次はテストを受けてから判断しますと言われ、テストを受けた翌日
四次(最終)はその場で拍手して内定
といった流れでした☆
持ち物は、成績証明書のみですか?
健康診断書などは必要ですか?
教えていただけると助かります。
同じ時に受けて昨晩の20時過ぎに連絡しましたよ~。
そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます!(^^)
昨日ですよ。
achaさんは選考どこまで進んでらっしゃいますか?
私もです~!!!正直面接手応えなかったけど第一志望だともお伝えして本当に行きたいのに……
絶望来るって信じましょう!!!
ありがとうございます!
私も次に進めるよう頑張ります!
みちさんも頑張ってください^^
いつ4次面接受けられたのですか?
合格通知は毎回即日でしたか?
お願いします。
今まで即日だったのに連絡がありません…。
面接の最後にいつもの「一週間以内に連絡が…」の言葉など全くかけられず終了したので、選考フローもよくわかりません。不安です。
関東のFCで内々定を頂いたものです。
WEBテストは対策の使用がない気がします。
時間がないのでスピードは求められますが、簡単な問題ばかりでした★
私は、ずっと●月●日に予約されてますのままなのですが・・・
いえ、21日の夕方に2次受けて、翌日の連絡でした!
そろそろ気持ちを固めるようにと言われました。
筆記を受けた方いませんか?