会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も21日の14時からテスト受けて今日の昼3時頃に連絡がきました。
2次はいつ頃受けたのでしょうか。即日連絡でしたか?
3次はどのような感じでしたか?
4/21の14:00から筆記試験受けて、結果きたかたいらっしゃいますか?もしいらっしゃったら書き込みお願いします><志望度高かったので、不安でしょうがないです・・・
あぁ!わざわざありがとうございます!感謝です(/_・、)今年はやはりじっくりなんですね。私は次、二次面接です。がんばりましょう(*^_^*)
私は関西で受けましたが、RCAでした。あまり手応えはありませんでしたが通過することができたので、頑張ってください^^
私も24日に懇談会で27日に次の面接ですが、はっきり最終とは言われませんでした。人によって回数変わるのでしょうか?不安でしょうがないです。
20日関西業務職三次の連絡きたかたおられたらお願いします!
私も先日内々定を頂いたのですが、特に印鑑など言われてないんですが、何か言われましたか?
まだこれから2次面接受ける身ですが対策しておきたいです。性格検査じゃないですもんね?
今日2次面接を受けて、19時過ぎに3次面接のご案内が来ました。今までは連絡が遅く、今回だけ即日で連絡が来ました。1週間以内とおっしゃっていましたので、まだ大丈夫だと思います!!!!
雰囲気はどんな感じでしたか??
教えてくださるとありがたいです!
良かったですね★
わたしは残念ながら、連絡来ませんでした…
ちょっと引きずっちゃいそうですが、また頑張って就活していきたいと思います。
2日以内に連絡ということだったんですが…(>_<)
来週、北九州でFCの1次面接を受けるんですが、差し支えなければどんなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか。
頑張りましょう!!
18時過ぎに非通知かかってきたのですが出れませんでした。
ここは何回もかけ直してくださるのでしょうか?
既に受けられた方にお聞きしたいのですが、今年もやはり事務処理テスト(RCA)なのでしょうか?
差し支えない範囲で教えていただきたいです><
ありがとうございます♪
4次ですか!お互い頑張りましょうね(*^_^*)
返信ありがとうございます!!
@さんは関東なんですね~私は関西で4次受けたんですけどまだ連絡が・・・(っн<。)
悲しいですけど少しだけ期待して次に進みます!!
頑張ってくださいね★
返信ありがとうございます☆すぐ連絡くるのかと思って諦めようとしてたとこでした(>_<)
就活って人間不信に陥りそうで怖いです(T_T)
けど、もう少し待ってみますね★
21日に受けてきました☆が、連絡がないのでお祈りかも…;
さーちゃんさんはどんな状況ですか?
午前ですよ(^^)
>ぽわ子さんへ
はい、首都圏です!
24日からと渡された紙に記載されていました。
でも私は24日は懇談会で最終面接は27日と言われましたよ☆
もう来てる方いらっしゃるんですね…
明日までは希望を持って待ってみます!
第一志望なので電話なってほしい!!!!
今日CS3次うけて通過連絡きました!@首都圏
受けられた方はもう連絡来てるのでしょうか
面接の雰囲気はかなり良かったので、来なかったら
まじでショックです…。。。
関西一般職2次、8時半頃通過のお電話いただきました!
本日関東CSの3次面接をうけて2時間くらいで連絡来ました☆
@さんは最終の面談は丸の内でしたか?
意思確認だけなのかどうかだけお聞きしたいですっ!!
よかったです(*^^*)♪
1次は多分GDですよ。
私も明日4次を受けるのでお互い頑張りましょう。
はじめまして★
私も20日に2次面接うけたのですが、まだ連絡きていません。
1次面接は2日後の夜に来てたので不安ですが、1週間ありますし祈りましょう!!
人によるかもしれませんが、私は全て和やかな面接でした。
ありがとうございます。私は関東です。
お互い頑張りましょうね^^
詳しく聞いてしまいすみませんでした!;2次は1対1ですね(・∇・)静岡の採用人数はどのくらいか気になります(´∇`)
ありがとうございます!!頑張ってきます!!
私20日に一次受けてまだ連絡来てないんですけど、ちなみにしぃさんはいつ一次受けられました??(T_T)
21日の何時頃面接されましたか??
@関西
今日の16時くらいにお電話いただきました(*^_^*)
私も本日業務職2次(関東)受けましたが、結果はまだです(:_;)
21日に受けた方は来てるみたいなので不安ですね…(>_<)
首都圏の業務職ですか??
最近祈られてばかりだったので嬉しかったです☆
面接の時間は詳しく言えませんが、午前中ではありませんf^_^;