会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けましたよぉ(゜ω゜)
私もそう言われました。結構、「他は断ってくださいますか?」みたいな事おっしゃっていたので、期待してしまいますが(´-ω-`)
今年は最終でも(他社では)容赦なく切られてるみたいなので…怖いです(´・ω・)
私も福岡FC希望で二次面接23日に受けましたが連絡まだです(ノ_・。)
ありがとうございます。
私も法人職域FC志望です。
参考になりました。
個人面接は初めてなので頑張ります。
最終とはっきりいわれました!
でも『内定も頭に入れて気持ち固めてきて』って電話で言われましたよね?
『ただあくまで選考という形ではありますので…』とも言われましたが…
どーなんでしょう。。
20日に受けられたんですか!一緒ですね!
ほんと電話かかってきてほしいですよねー。
お互い連絡が来ますように!
私の場合、合格連絡期日は言われなかったんです(;;)面接官の方が言い忘れていらっしゃったのか、それともその時点でアウトだったのか...謎です。
でも、他に受けていた方は1週間までに連絡と言われたそうです!
一緒に連絡待ちましょう!
面接官の方は「ほぼ最終です」と仰っていました。
拾って頂けたら、今までお世話になった両親や日本生命の社員の方、お客様の為に一生就職働きたいのに……就職活動はなかなかうまく行きませんね。
火曜日まで、連絡が来ることを願ってみます。
そうなんですかー
業務職の採用があることを期待して待ちたいと思います☆
情報ありがとうございました(*´∀`*)
私は法人職域FC志望です。同じ業種か判らないので取りあえずFCの場合ですが、一次が3:1の集団面接で、二次が個人面接でした(*・ω・*)
返事ありがとうごさまいます!(>_<)
すごく参考になりました!!
同期になれるように頑張ってきますね☆
ショックすぎる↓↓
連絡きましたか?
私も23日の午前中にCS総合職(関西)の4次を受けて、連絡がありません…。
ゆみりんさんと同じく、いつものように「1週間以内で非通知で連絡」とは言われませんでした。
次は27日に最終なのですが、最終でも人数絞られるんですかね…(´・ω・`)
返信ありがとうございました(*・ω・*)
私用で携帯を見れなかったのですが、今日の18:30頃に留守電に通過の連絡が入っていました!面接官に三次面接で最後ですかと訊いたのですが、三次の後に支社長との面接云々とはぐらかされる形で面接が終わったのですが、北九州は三次で終わりではないのでしょうか…(・ω・`;)
日程等は留守電では言われなかったのですが、ゆさんは三次面接は来週ですか?私は県外からなので平日の車移動は交通費が痛いです…笑
私も20日に受けて未だ連絡なしです‥。
ダメなのかなぁ(;_;)
私は2次が2日後、3次はwebテストを受けた翌日に連絡がありました。地域によって差はあるみたいなので、最後まで諦めないでくださいね☆
webテストは対策のしようがないと思います。でも大事なのは適性だと思うので、楽に受ければいいと思いますよ!
今日で就職活動をやめて下さいと言われました。
私はここが第一志望ということを当初から伝えていました。
まだハンコを押していませんし、きちんと理由を説明すれば辞退も可能なのではないかと…。
私は入社を決めているので何とも言えませんが☆
書き込みありがとうございます!!
そうですか…本当に残念ですが、諦めて次に切り替えます(;_;)
ありがとうございました☆
嬉しいです(:_;)ありがとうございます!!少し希望が持てました。最終頑張ってくださいね☆
北九州で選考を受けているのですが来週二次面接で個人面接なのか集団面接なのか聞くのを忘れてしまいました…
申し訳ございませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?
返信ありがとうございます!
社員の方と軽くお話する感じでした(^^)
控え室で連絡は割と即日か次の人いう学生さんが多かったのですが、皆さんはどうでしたか?
わたしも同じく業務職次三次です(>_<)!お互いがんばりましょうね☆♪
三次通過された方、どんな質問をされたか教えて頂きたいです!よろしくお願いします☆
次は1次面談です。
持ち物は何もいらないですか?
履歴書があったほうがいいですかね??
私は電話で特に指示されなかったのですが・・・
2次は私の場合月曜に受けて木曜に連絡が来ました。
webテストは国語、数学、考える系の問題などが出ました。みなさんが言うように対策のしようがないと思うので、割り切って頑張ってください。私はぼろぼろでしたがなぜか受かりました。
その場で握手でした。
私は2日後に通過連絡きましたよ♪ なので諦めずに待ってみて下さい☆
質問に質問する形なのですが、私も同じ状況です。
関東21日に一次受けました…。
ぽるこさんは、合格連絡期日はいつまでになってますか?
法人FC(仙台)の選考中にも、『他の職種を受ける予定、もしくは進んでいるものはありますか??』と聞かれました。これから選考あるのか分かりませんね
>ぽぽさんへ
電話連絡の際に最終と言われたのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。
どういう感じでしたか?
そして4次を乗り切れば
最終面接は意志確認
という感じなんでしょうか?
よろしければ教えてください!
通過おめでとうございます!!^^
私は今日も連絡いただけなかったので、ほぼお祈り確定です泣
悲しいですが、切り替えて頑張りたいと思います☆
4日以上経ってから連絡来た方っていらっしゃいますか?
「これが実質最終」とはっきり言われ、いつも通り電話連絡の旨を伝えられました。昨年の日記を見ると、その場で握手という方が多いのですが、これはだめだったということでしょうか…?
第一志望なので、もし内定出た方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
来週、最終面接なのですが
もし内定をいただけた場合、どれぐらい拘束されるのでしょうか?(>_<)
私も志望してますが、出てないですよね。
今年は採用の予定ないのでしょうか…(>_<)
語彙も文章問も数学も・・・とにかく色々でます!
参考になるか分かりませんが、私はMARCHで8割位はとけたかなと思います。
私も26日に名古屋で1次面接を受けるのですが、まったく同じこと言われましたよ(o^∀^o)
丸の内でした。
質問内容は4次とほとんど変わらず、
今まで通り応答できれば
その場で握手して内々定を頂けると思います。
私は先ほど内々定いただきました!
昨日の昼過ぎに電話があったのですが出れず、今日かけ直してもつながらなくて…(>_<)
あちらからも連絡ないし、土日に入るので不安です(;_;)
私がこの間受けた時は、
その場で3次面接の案内を頂きました。