会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストです!
性格と能力テストです(^O^)頑張ってください★
ちなみに私は2次で管理職の男性でした。
前のコメント見た瞬間びっくりしすぎて心臓とまりました笑
他社さんなんですね~良かった(*^_^*)笑
ご丁寧にありがとうございます★
私もその中の一人になれるようにがんばりたいです★
そうなんですかね★
ありがとうございます(*^_^*)
お互い良い結果になりますように★
3次から男性なんですね!?とにかく、3次面接の案内待ってみます!!!!ありがとうございます!!!!
本当ですか?!
関東関西合わせて30人って
ものすごく少ないですね!!!
人事の方からお伺いしたのですか?;
疑うつもりは全くないんですけど
余りの少なさにびっくりしました;;
筆記試験を受けてから何日後くらいに連絡きましたか?
昨日受けてまだ連絡きてないので不安で・・・
もし分かる方いらっしゃいましたら書き込みおねがいします(>_<)
男性の総合職の方でしたょ
他社さんと間違えてしまいました><
本当にごめんなさい…UPされたらすぐ削除します><
私も採用人数は聞いてないです。
でも友達によると、もうかなり内定出てるらしいです><
私は、35分くらいでした☆
ご丁寧に詳細ありがとうございます!!!
いま四次残っている方ってどれくらいなんだろう。
ただかなり絞られてきてますよね!
週末明けの連絡を待ちたいと思います(>_<)
お互い連絡いただけますように…
連絡があり次第また書き込みますね☆
業務職は、関西関東合わせて30人です!
どの面接で何人落とすかわかりませんが
かなり狭き門だと思います><
GDの後、面接は何回あるんでしょうか?
教えていただきありがとうございます。助かりました♪
三次の面接・WebとはWebテストですか?
教えていただきありがとうございます。来てないんですね↓来るコトを願ってます♪私は二次面接は即日でしたが、朝一の面接だったからだと思います。
ごめんなさい、私CS総合職なんです・・・。
なので業務職については全くわかりません(p_;)
そうなんですか!?笑”最後の方に近付くと男性なんですね…。3次、4次の面接連絡は即日でしたか??まだ3次の案内が来てないですが、気長に待ってみます!!頑張ります!!
2次面接の所要時間はどのくらいでしたか?
面接は4回です!
試験 即日
面接 即日
面接 即日
面接とWEB 翌日
最終 その場で握手
でした(>_<)でも土日は連絡こないみたいなので、月曜日まで待ってみたほうがいいかと思います★
26日に関西業務職受けるものです!!今年って何人くらいの採用とか、三次でどのくらい落とされるとかってご存知ですか??もし人事の方に聞いていてご存知でしたら教えていただけると嬉しいです!!(;_:)
雰囲気は和やかで管理職っぽい男の方でした!
私が話すよりも、仕事の説明とか面接官の方が話してる方が長かったです(笑)
頑張って下さい!!
私も同じく、首都圏です。
面接は、全部で4回だと思いますよ。
ただ、私もこれまで即日で来ていたのですが、今回は来ていないのですよ…。
ちなみに、23日に2次面接でした。
月曜日に来ると良いですよね…。
私も昨日首都圏業務職2次受けましたが連絡来てないです(>_<)今日以降連絡ということは土日でも来るってことですよね…?
誰か連絡来た方いたら書きこんで頂けると嬉しいですm(__)m
時間切れっぽい…
並願の法人FC職が最終まで進んでたからでしょうか…
業務職のほうが本当はやりたかったのに”(> <)
次進まれた方、頑張ってください!!
返信ありがとうございます!!
普通に少し質問されるんですね。笑
その場で握手できるように、全力出してきます!!
ありがとうございました☆
面接の前に社員さんと話って一体…!?
と内心びくびくしてたので、そらさんの書き込みを見て気が楽になりました…(;ω;)
こちらこそありがとうございます★
そうですかー(・ω・*)!!
他にも同じ連絡を受けた方がいらっしゃって安心しました…
いや、安心するのはまだまだ早いんですけどね(苦笑)
私も名古屋です。
お互い頑張りましょう★
まだ3次の案内すら来ていないのですが(-_-;)笑”3次は面接官、女性でしたか??
了解デスっ☆
お互い良い返事がくるといいですねv
人事の方によれば、今現在4次にいる私達が関西では1番内定に近いラインみたいです。
内定はまだ誰も出てないっておっしゃってました。(23日午前時点)
土日は連絡ないだろうし、もうしばらく待ってみましょう♪
23日に2次面接を受けて、通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
ちなみに、既に通過されている「関東」の方で、金曜日に面接を受けて、月曜日以降に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
質問が2つ程あるのですが、
1.面接は何回あるのでしょうか?私は次回3回目の面接です。
2.連絡は即日ではなかったらもう諦めた方がいいのでしょうか?今まで全て即日でした。最終などで遅れることとかあるのでしょうか。
先日、仙台FC三次面接受けましたよ(・ω・)
私も昨日(23日)、業務職1次@首都圏を受けましたが連絡きていません。連絡来たら書き込むので、きーなさんも書き込んでいただけると嬉しいです★
雰囲気はどんな感じでしたか??実はまだ3次の案内すら来てない状況なんですが;笑”
来るとしたら今日からと言われましたが土日は来るのでしょうか…
お互い辛いですよね。
切り替えも大事ですが、私も最後まで諦めずに待ってみます!!
昨日の夜8時半頃、連絡ありました!
ちなみに午後からでした(^O^)
結果来た方いらっしゃいますか~?
それでも羨ましい。
あたしなんかリクの一年目のバカに、きられた笑
お返事ありがとうございます。
20~21日で一次受けた方で連絡いただけた方がいるのか…。
土日も連絡してもらえるのか…。
不安は尽きませんが、成功を祈りましょう!
まだです(>_<)
面接内容的に期待できないですが、とりあえず今日中までは待とうかと…(;_;)
あ~…就活辛いですね。。
ありがとうございます。私は首都圏で受けたのですが、即日の方が多くとても不安だったのですが、もう少し希望を持って待ってみようと思います。
ありがとうございます。もう落ちたと思ってました。希望を持って連絡を待ってみようと思います。
先日、日本生命から「○○さんの中ではまだうちが第一志望かな?」って電話がきました。。
ふざけてる。。今更、第一志望のわけがないだろ。
学生をなめてんのか。
なんかリクルーター制とっている会社には不信感が募るばかりだ。選考フローが謎すぎる。
同じ日・まったく同じ状況です・・・。つらいですね・・・。
ただ、案内してくれた女性の方が「時間かかるかも」と言ってたので、望みを捨てず待ってみましょう!!
連絡いただいてません(:_;)
どなるどさんも通知方法について触れられなかったんですね。。
関東は内定頂いてる方が出てるようですが、関西はまだだと信じたいです…