会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも能力→性格でしたか?
質問なのですが、業務職の1次面接は集団と個人どちらなのでしょうか。地域によって違う場合もあるかと思うのですが、すでに受けられた方教えて下されば嬉しいです!
ちなみに、質問内容もどんな感じだったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
おそらく日程が詰まっていて順番に連絡しているのだと思います。私の面接GW明けですから。連絡来るといいですね!
私も来ました!
次最終ですね(>_<)頑張りましょう!
私も今日受けました!
私は明日以降に非通知でって言われましたよ!
4次を受けて、次の案内をいただいた方いらっしゃいますか??
4次面接の時、「最終面接が近い」ということと、「即日や翌日などのすぐの連絡はできないかもしれませんが。。。」ということをおっしゃっていました。
どうなんでしょう。。。
29日を案内していただきました。
早い方だと明日最終かと思うのですが、これは意思確認なのでしょうか…
その前にやる懇談会は、1次の前にやったようなものを想像していればいいのでしょうか?
それとも懇談会という名の面接なのでしょうか?(;;)
知ってる方いたら教えてください!m(__)m
それは待ち時間も含めてでしょうか?
補欠なのかもしれないですが、頑張ります!
おめでとうございます!
ちなみに次はいつ面接ですか?
私も13日に一次面接を受けて、今日連絡来ました(汗
印鑑を持ってくるよう言われましたが。。。
何に使うかわからなくて少し不安です。。。
書き込みありがとうございます!!
信じて待ってみます!!!!
本日3次を受けて
連絡来た方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!!!!
本当にうらやましいです;;!!!!!
まだ連絡はないのですが、信じて待ってみます!!
最終頑張ってください!!
私は木曜に3次受けてテストもその日のうちに受けたのですが、通過連絡は火曜日の昼に来たので、まだ大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに明後日最終面接です。
先ほど連絡いただきました!次が最終だそうです。
みなさん連絡きましたか?
通過おめでとうございます!!良かったですね☆
私はこの前,1次面接受けてまだ連絡なしですが↓笑)
面接頑張って下さいね!!
お互い頑張りましょう☆
24日の午後に受けて、通過きました。
@首都圏業務職二次
今日3次面接受けてきました★
本当に面接官の方や話の流れ次第だと思うのでなんとも言えませんが、私は内容も名前も聞かれました!
ただ、面接官も自然な会話の流れで聞いていただけに感じました(^ω^)正直にお名前を忘れてしまったと告げても問題ないと思います♪!
がんばってきてくださいねー★
三次面接ではOG懇談のことや社員の方のお名前など聞かれましたか?
緊張しすぎて社員の方のお名前をメモし忘れてしまってわからなくなってしまいました……
↓筆記です
CS東京23日10時からうけて26日の昼頃きましたよ☆
1.性格が先でしたか?それとも能力が先でしたか?
2.テストの形式は何ですか?
何日に連絡するなど言われなかった気がします;;
電話ほんっとに来てほしいですね;;
連絡あったら書き込みよろしくお願いします!!
1次で言われたんですか!!
プライバシー関連・・・ESとかですかね?笑
お返事ありがとうございました(^^)
非常に助かりました!関西です。
本日筆記試験通過連絡いただきました(^^)
面接もがんばります!
今日通過の連絡来ました。
落ちたと思っていたのでビックリ☆
どう考えても補欠ですよね、、
二次面接頑張らないと。
私も1次面接通過連絡のときに印鑑持ってくるようにといわれました。
何につかうのでしょうか…プライバシー武j関連の書類でしょうか?
まだないです↓落ちてしまったのでしょうか↓電話鳴ってほしい(T_T)
私も全く同じ状況です。電話ないです↓合格の場合いつまで連絡するといわれましたか?
23日の午前中に受けました(*´`)
きっと今日きます!!(T T)
諦めなきゃですよね…
ショックですがご縁がなかったと思い、気持ち切り替えます(ノ><)ノ☆
シャチハタ以外のハンコを持ってくるように言われたのですが、何に使うのでしょうか??
わたしも24日に
業務二次受けましたがきてません;;;
今日こなかったら諦めたほうがいいですかね…
次が最終との案内はありましたか??
私も金曜日に面接だったんですが、連絡が来ません(泣)
もう連絡ありましたか!?
ありがとうございます!今日までは希望を捨てずにまってみます!
即日多いみたいだし、もうだめかなぁ。。
おめでとうございます!
連絡があると信じたい…。
ちなみに、一次面接日はいつでしたか?
24日に二次受けて連絡きた方いらっしゃいますかー??