会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにいつ二次受けましたか?
よろしくお願いします!
わかる方教えていただきたいです;
3次面接はすごくなごやかで6割が逆質問という形でした。
それから連絡がまだないのですが、みなさんどのような感じでしたか><??
なごやかで逆質問って落とされたってことですかね・・・泣
思ってた以上に解けなかったです。
やはりテストもかなり重視されるのでしょうか(>_<)!?
そうなんですね!私ももうすぐ最終なので、
握手して頂けるように頑張りたいと思います!!!
本当におめでとうございました!!
最終面接でその場で握手をいただけなかったというのは、電話か何かで後日合否連絡をします、ということを言われたということですか?
私も受けましたがその場で握手頂けませんでした・・・
悔しくて次になかなか切り替えられません。
内定おめでとうございます!!
選考の流れを教えていただきたいのですが。
何回くらい面接しましたか?
性格診断テストのようなものテストセンターとは別に行いましたか?
内定おめでとうございます♪♪
最終の面接は深くつっこまれる質問でしたか!??
Webテストの登録通知メールや受験完了メールって届きましたか??
パスワードが送られてくるようなことが書いてあった気がするのですが、届いてないんですよね><
書き込みお願いします!
人によって選考フローは違うんですかね?
もし明日分かれば書き込みお願いします(>_<)
私は翌日に連絡いただき、今日一次選考を受けてきました。
他の方に聞いたところ、23日に受けた方は月曜に連絡がきた方が多かったみたいです(・ω・)
三次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
おおまかで構いませんので教えていただきたいです。
持ち駒がなくなってかなり焦ってます。
ありがとうございます!!頑張ってみますね♪
その場で握手して頂けましたか?
私は握手して頂けませんでした。
過去の書き込みを見ていたんですが、選考の流れとしては、筆記→GD→面談(複数)というかんじなのでしょうか?
みなさまどんどん選考が進んでおられるようであせっております…!(^^;)
ありがとうございます!
普通の面接で25分程お話しました。そしてその場で握手して頂きました。とても穏やかな雰囲気で話しやすかったですよ!
20日午前に筆記試験受けて、
たったいま通過の連絡いただきました!
1次面接はGW明けに個人面接だそうです。
受けられる方、頑張りましょう!
連絡きた方いますか!?(>_<)
握手して頂けませんでした。
今日丸の内で最終受けられた方内定頂けましたか?
返信ありがとうございます!!
最後に質問なんですが、その場で内定いただきました?何度もほんとすみませんm(_ _)m
返信ありがとうございます!!
GDですか?
私も昨日受けましたが連絡きませんp(´⌒`q)
九州地区です。5次を受けた2日後に最終で丸の内に呼ばれました!
ありがとうございます!
ちなみに筆記試験はいつ受けられました?
連絡ないので不安です…参考にしたいので返信お願いします。
おめでとうございます!!そして書き込みありがとうございます(●^▽^●)
私も頑張りますっ!!
内定おめでとうございます!
その場で握手でしたか?!
あと、最終も普通に面接ですか?
和やかな雰囲気でしたが、普通の面接っぽかったです。難しいことは聞かれませんよ。
その場で握手していただきました!!
これから受ける皆さん、頑張ってください(・∀・)
ありがとうございます!
私は即日連絡でした。
名古屋でFCの最終
受けられたかたみえますか??♪
明日受けるんですが、
どのようなものだったか
教えて頂きたいです(゜゜)!
どこ地区の方ですか?ちなみに最終の案内はどれくらいで来ましたか?
今日3次面接を受け、内々定を頂きました。なので、3次が最終だと思います!
おめでとうございます!!
わーんさんは3次通過の連絡って即日でしたか?
>あああさんへ
地域は東京ですよ。
>たさんへ
そうなんですか!キャンセル待ちということになるんですね。また、ちょくちょく見てみます。
それじゃ同じ感じですね!がんばりましょう↑最終の前の面談ってなんです?20分くらい早くきてほしいとは言われましたが、その時面談するのですか?
明日4回目の面接です!
電話では最終とも言われず、他社状況を結構聞きますと言われただけでした(>_<)
これは最終なのでしょうか?最終ならば落とされることはあるのでしょうか?(>_<)
1対1でしたよ★
そうなんですか!?では1週間は待ってみます!!ありがとうございます!!元気が出ました☆★
がっつり面接でした。結構深くつっこまれます。
自己分析と志望動機は完璧にしておいたほうがいいです!
がっつり面接でした。結構深くつっこまれます。自己分析と志望動機は完璧にしておいたほうがいいです!
前日になるとキャンセル出ますよ~!
だから直前まで待ってればオッケーです。
私もGW明けです!
他社選考について細かく聞かれました。私も同じく第一志望なのでそのまま答えました!
最終の前の面談でも、志望度について細かく聞かれると思います。私が三次受けた時に最終受ける人が他社選考とかかなり聞かれてたので。
お互い頑張りましょうねヾ(^▽^)ノ