会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初め3次面接26日に案内されたんですが、予定入ってたんで27にしてもらったんですよ!!
だから、恐らくは私と同じグループかと思いますよ(^o^♪
すでに内々定をもらわれた方に質問です!
内々定はその場でもらわれましたか?
それとも電話連絡でしたか?
最終受けたのですが、私は内々定頂けませんでした…(;_;)
もしかしたらギリギリすぎて最初のグループに間に合わなかっただけかもしれませんし、連絡待ってみたらどうでしょうか?(・ω・)
まだ希望を捨てられないですよねぇ~(笑)誰か連絡をもらっている方がいればあきらめられるんですけど・・・。
連絡の期限までは待つしかないですね!
返信ありがとうございます!!♪
私も後日連絡でした(;_;)
連休明けになるかもって
言われました。
名古屋ゎその場で
握手ゎないんですかね??(゜゜)
私も今日関東で最終でした。私も電話連絡と言われて、ダメだったのかと不安になってます。若いリクルーターの方には、今日の一番最初の面接であと15人面接しなくてはいけないから、また後日みたいに言われました(><)
内定が電話連絡だった方っているんですかね?
私は3次面接26日で28日の日程確認までされました。最初のグループだったのかもしれません(;_;)パルコさんは27日ですよね!?可能性大ですね!!!!なんだか嫌な思いをさせてしまって、本当にすみませんm(__)m
1日面接日が違うとこんなにも差が出るんですね…パルコさんは内々定勝ち取ってください!!応援しています!!4次の案内が来たら報告よろしくお願いします!!
私は昨日受けました。
本当に大丈夫?って何度も言われて…微妙です。。
26日に名古屋で業務職・一次面接受けました。
私もまだ連絡いただいてません…;;
これはダメだったか!?と思いつつも、こちらに「連絡きた!!」という書き込みが全くないので、同じく気になってます(苦笑)
その場で握手→内定でしたか??
私は電話で結果報告という形だったので、駄目だったのではないかと不安です;;
同じ時期に受けられて連絡きた方いらっしゃいますか?
で「パルコさん達は次のグループで選考だから」って言われました。まだ会社説明会もしてるみたいなんで、選考はバラバラみたいですよ。
ちなみに私は25日に受けて連絡来ていません。期限は30日までなのですが、もうダメなのでしょうか(;_;)
広島FC、金曜に2次面接受けて先ほど通過連絡いただきました!
諦めかけていたのでびっくりです(;^ω^)
午後の回で受けてきます!!
最終、どうでしたか??
さぁーちァンさんは3次面接中に、仙台の最終は27、28日にやる、的な事言われたそうです…悲しいですが…一応待ちつつ、切り替えて次の企業の事を考えた方がよさそうです(;_;)
本日午前の最終面接で握手をして、その場で内々定とおっしゃっていただけたのですが、今後の日程や連絡方法などについて一切触れられなかったので・・・
すでに連絡をいただいた方いらっしゃいましたら、書き込みをお願いします。
今日の午前きました!!
何人通ってるんでしょう??
えっ(>_<)!?
27、28日に最終やると言うのは…さぁーちァンさんの予定ではなく、仙台FC全員の予定ですかね??
いくら予定を確認されても、正式な案内は電話で来ますよね!?
…悲しいです(;_;)
一週間以内に連絡と言われましたが、そろそろ近づいてきているので(:_;)
受けられたかたいますか??*
ありがとうございます(^o^;)!!!ちなみにいつ面接受けましたか?私23日に受けてまだ来ないんでもう諦め気味なんですけど(+。+)
私が横で聞いてた感じだと、採用室の女性リクルーターの方が、1~3次面接を振り返ってどうでしたか?とか他社選考どんな感じですか?とか色々質問してました!
面談で聞いたことに対して、今から最終面接なのでその気持ちを熱意を持って伝えて下さいね
と言う感じで学生をサポートしてる様な印象を受けましたよ☆
私も和やかで逆質問七割って感じでしたよ!何を見られてるのか全然分かりませんでした(^_^;)
書き込み見てると割と遅く連絡来る人もいるみたいなので、気長に待ってみてもいいと思います☆
私も業務@首都圏2次を27日に受けてまだ連絡きてません。期日今日までですよね。誰かきた人いますか?不安です(;_;)
そうなんですかぁ(・ω・)
私は三次面接中に仙台の最終は27日と28日にやるよ!!って言う話は聞きました☆
でももしかしたらまた違う日に最終あるかもしれませんよ!!
通過した場合〇日まで連絡します。っていうのはなかったですね…。
軽くフィードバック的なのがあり、私も3次受かったもんだと思い込んでしまっていた部分あったんで、聞きそびれてしまいました(笑)
お互い受かってるといいですよね(;_;!!
待ち遠しい……
おめでとうございます!
何に関して深く突っ込まれたのでしょうか?志望動機ですか?
緊張します;
おめでとうございます!!
やはり普通の面接をうけるつもりで挑んだほうがいいのですね^^
最終で落とされる人も多いのかな…泣
26日午後に3次面接を受け、26日中にwebテストを受けるよう言われました。28日午前が空いてるか聞かれたのですが、電話連絡が無いまま過ぎてしまいました(^_^;)3次面接から何日後の日程が聞かれましたか??もうダメって事ですよね??
同じ仙台でも人によって案内のされ方は違うみたいですね!?何日までに電話で合否報告します、とか言われましたか??4次案内が来たら報告よろしくお願いします!!!!
地域によって違うと思いますよ!!どちらの地域で選考ですか??ちなみに私は仙台です!!
どうでしたか?
いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
諦められません。
緊張感がある中にもやはりあたたかみのある面接でした。
深くつっこまれましたが、一生懸命お話すれば真剣に理解しようとしてくださいます。
みなさんも頑張ってください!!
昨日の夜に3次の通過連絡頂きました。@名古屋
ありがとうございます!!(T_T)
SOYさんの過去のやりとりを見て、GDと心の準備をしてたところ、他の地域の方の書き込みを見てパニックになってました(^^;)
本当にありがとうございました!
もう内定頂いた方いらっしゃいますか?
不安です。。。
内定おめでとうございます!
三次の雰囲気はどうでしたか?
志望動機とか結構きかれましたか?
お返事ありがとうございますo(^-^)o
なんだかもう不安で不安で…(;_;)
わたしは30日までにと言われてダメな時の話をされなかったので、なんだか期待してしまいます。落ち着いて待ってみます(>_<)ありがとう♪
先日関西で1次受けた者ですが、GDですよ(^_^)v
業務職のみいさん、返信ありがとうございます(^^)
首都圏は3次で終わりっぽいですね(-o-;)
連絡くるといいなぁ;
「〇日空いてますか」とは聞かれてないんですが、面接はそれなりに手応えあって、面接官の方も、「なるべく早く受けてね!そうしたら、なるべく早く連絡するようにするから」みたいな感じで言われました。私は、webテスト昨日受けましたね!
私は、面接のときに聞かれた日程で最終面接していただけましたよ!!
三次面接+Webテストの結果は、3日後くらぃには出ると思うってしか言われませんでした☆
3次面接も普通のつっこまれる面接でしたか??><