会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3次で握手して内定いただけました!
返信ありがとうございます!
私は言われてないです;望みなしなんですかね??;
先ほども書きこんだんですが、CS総合職(関西)の筆記後の選考フローはどうなっているのでしょうか?
過去の書き込みをさらに読み進めていたところ、GDか面談か地域によって違うようで、混乱しています(;;)
私は(仙台)、当日の予定を聞かれて『できれば今日中に受けて欲しい!!』と強く言われました。そのため面接終了後に受けました。選考地域によると思いますよ。私からも質問いいですか!?3次面接の際に『○日空いてますか??』と聞かれましたか??
面接官が違う訳ですから、内定のもらい方は地域によって違うと思いますよ!!呼び掛けてみましょう!!
予定を聞かれて、聞かれた通りの日程で面接しましたか??また3次面接の際に1週間以内に電話します、とか言われましたか??
ありがとうございます!!先程ぴよさんにも書きましたが、落ち着いて笑顔で話せば大丈夫だと思います!私はあまり自信がなかったのですが、何とか握手して頂けました(>_<)
丸の内さんも最終面接頑張って下さいね!!
期日は3次面接をうけた「当日まで」と言われましたか?
ありがとうございます!
面接は志望動機はあまり深く突っ込まれなかったような…学生時代に頑張った事とどんな社会人になりたいかについて結構お話をした気がします!和やかな雰囲気なので、落ち着いて笑顔で答えれば大丈夫だと思います!
ぴよさんもこれから頑張って下さいね!
(首都圏業務職のみいです)
ありがとうございます!!
頑張ってください★応援してます(・∀・)
他の選考についてというよりは、志望度について聞かれましたよ。
すみません。
同じ名前の方が何人かいらっしゃって分かりにくいのですが…私でいいんですかね?(´・ω・`)笑
(私は、首都圏業務職のみいです)
ありがとうございます★
私は、22日に二次受けましたよ!!
私は一昨日に受けて、昨日連絡が来ましたよ!!
面接官の方にも、「明日から一週間以内にご連絡します」と言われました(*^^)3次面接を受けられた方はそのように言われている方が多いようです☆
時期的にもいろんな方の選考を進めているので、人事の方も忙しいのではないかと思います!なので即日でなくても心配しなくて大丈夫かと★
私はその台詞も言われなかった(*_*)
けどお互い連絡がきたら書き込みましょう。
人事を尽くし天命を待つですね。
私の場合は多分ないと思います(*_*)
もうほんとに悔しいです。
ありがとうございます!
面接は私の場合6回ありました。
性格診断テストもテストセンターと別にしましたよ。確か3回目の面接のときに性格診断テストも一緒に受けました。
即日だったんですね!!
私月曜26日の朝業務3次受けました。翌日以降30日までに連絡と言われ正直自信が><補欠でもいいから最終いきたいてか入社したい。。。
みなさんいい人ばっかりで希望捨てたくないよ。。。
やっぱり…
その場で握手はなくても後日の合否連絡で内々定!
というのは可能性低いですかね…?
やっぱり聞かれることは4次とほとんど変わらないんですかね?私も4次で実質最終って言われたことにちょっと安心していました。。。
法人と業務を受けました。業務のほうが明らかによくできたのに、落ちてしまいました…泣
法人は選考が進んでいて、もう二次なので、選考状況もかんけいあるのでしょうか。
どちらかというと営業職を希望していたのでショックでした。
もしそのような方がいらっしゃったら教えてください!!
今日お電話いただきましたよ!!しかも、一回目非通知で出れず、30分後に二回目かかってきました☆
もしかしたら違う企業なのかな。。。一回目でれなくて一時間以内にまたかかってきた!とゆう方いらっしゃったら教えてください^^;30分以内にかけるものなのでしょうか・・
おめでとうございます!!★☆
私もあとに続きたいです(><)
他の選考のこととかは何か聞かれましたか??
同じような方居られませんか(>_<)?
連絡が明日までと伺ったのですが、どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか!?
私はほぼ雑談で終わりましたよ!笑
何を見られていたのか分からなくて不安です(汗
私は昨日受けて連絡は二週間以内と言われましたよ。
面接官の方にも気長に待つよう言われたので、不安ですが気長に待ってみます。
ちなみに先ほど書き込んだんですが、
Webテスト受けましたか?
確認メールのようなものは来るのでしょうか??
私も○日空いてますか??と聞かれました!!実際に聞かれた日に4次面接を実施しましたか??
私も全くいっしょです!四次で最終面接と言われたので、自分も期待していました。甘かったのかもしれません・・。
「電話か御縁がなければ~」と言われましたが、明日電話くることをただ祈ってます!!第一志望さんも一緒に電話待ちましょう!!
私は昨日の午後3次面接を受けました!!まだ来てません(;_;)webテストは受けましたか??また、面接の際に『○日空いてますか??』と聞かれましたか??
ありがとうございます☆
私も県外なのでもし交通費支給ならうれしいです♪
がんばりましょうね!
そうなんですね!
昨日受けたのに連絡きてないってことは
ダメだったってことですかね(;ω;)
ちなみに最終面接はいつですか?
面接中に予定聞かれましたよ!!それでWebテスト受けた2日後にでんわで最終の案内いただきました!!
みなさん最終は、握手されて内々定もらってるみたいなんですが、私握手されなくて後日でんわと言われたので不安になってるんですよ。
大阪で受けています!
ただ面接のほうも微妙な気がして…。
面接官がとても優しかったので
通過しても落ちてもおかしくないぐらい
判断基準がわからない面接だったんです(>_<)
10日以内と言われているので
待つしかないですよね。。。
26日の15時頃に非通知出れなかったのですが、この時間に通過連絡来た方いらっしゃいますか?
たぶんここだと思うんですが、まだ連絡ないので不安です(;_;)
仙台FCの3次面接今日受けたんですが、さーちゃんさんは4次面接の案内来ましたか?
人事部の方が『4次は確認のようなものです。』と言っていました。私からも質問させて下さい!!3次面接の際、『○日の予定はどうなってますか??』と聞かれましたか??また4次面接の案内は電話ですよね??
そのことについていっさい言われなかったです。
もう悲しすぎて、立ち直れません。
大好きな大好きな会社だったのに。。
返信ありがとうございます。
4次面接が実質最終と言われ、かなり期待していたのに私もすごくショックで立ち直れません。
今後の連絡についてもいっさい言われなかったので、残念だったのですかね。。
最終という事は4次ですよね!?webテストが通過したのであれば、大丈夫だと思いますが…合否結果について何か言われましたか??
webテストは大丈夫だと思いますよ!!たぶんですが…落とされるとしたら面接が原因だと思います。ちなみにどの地域を受けられてますか??
ありがとうございます!!
もぉちょっと待ってみます!!
GDです~
CS1次で昨日受けて今日連絡という書き込みはなさそうですよね。連休入るので来るなら明日か金曜だと思って、信じて待ちます!
お互い通ってるといいですね^^
8階の事務所に待合室があるので、電話口で言われた時間にそちらに行かれて下さい。
そちらで採用担当の方から案内がありましたよ(*・ω・*)
業務職3次@関西
昨日(26日)受けましたが、私はまだ連絡来てません(;_;)
もう来てる方いらっしゃったら書き込みお願いします。
16:10~で受けて19:30くらいにご連絡頂戴しました。電車の中だったので折り返す事になり詳細はわかりませんが。
その場で握手で内定でしたよ^^
私は1対1で和やかな雰囲気でした。面接官は恐らく課長クラスの女性。受験場所は京都です。
おめでとうございます(^O^)
ちなみにいつ二次受けましたか?