会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ではないんですけど27日に2次でした…
まだ連絡来ないです。
すごく不安ですよね…
名古屋は何次まであるのかどなたか知っていますか?
おめでとうございます!
私はまだだから落ちてしまったのですね。切り替えます。
応援してますね(*^―^)ノ
27日に関西で法人FCの3次受けて
WEBテスト受けた方いらっしゃいますか??
面接は手応えありましたか??(。>_<。)
昨日お電話頂きましたよ~!
あと、友人が次、関西でGD含めて4回目なのですが、次は今までと場所が違うらしいです。
場所が変わるということは最終、ということなのでしょうか。
面接会場からどっちかわかるとかないですかね(^ω^)??
私はCSですが、CSの会場で業務職の人に会ったことないのでもしかしたらと思って…
間違ってたらすみません!
いらっしゃったら書き込みお願いします。
そうではなく、もし内定を頂けたら断るとしっかり伝えたのですが、まだ内定が頂けるか分からなかったので面接の前に断るわけにはいかなかったということです(>_<)
昨日そのくらいの時間に連絡頂いたんで多分そうだと思います!
私、業務職と併願をしていて、もしかしたら業務職1次通過の案内だったのかも・・と思えてきたりしました。
(周囲が騒がしく、電話の声が聞き取りにくかったんです↓↓)
次の面談が5月7日なんですが、
同じ通過連絡日&面談日程の方いらっしゃいませんか??
おめでとうございます!!!
それは不安ですね(*_*)
私は関西で最終を控えているのですが、もう内定出た方はいらっしゃるのでしょうか?
関東の方の書き込みはみますが、関西の方はどうなのか気になります。
私もです。いつも2日後に連絡が来ていたのでまだ期待してしまいますが、28日まででしたもんね…。残念です。
今日の18時台と19時台合わせて4件非通知が入っていたので、ニッセイかなと思うんですが・・・
バイトで取れなかったです><
みいさんは連絡ありましたか?
関東です!
丸の内本社で面接してその場で内定いただきました。
ただ私の場合会社側から結果待ちを含め内々定がでているほかの企業に辞退の電話をいれるかもってゆー話も面接の中で出たので
本当に電話されちゃうのか心配です…(*_*)
今日までだったのにきませんでした。。
書き込みで二次通った人が少ないみたいですが、
もう可能性はないですよね。。。
いまさらながらですが…
GW明けに説明会に行き、筆記を受けてきます。
筆記はSPIなのでしょうか?
受けている方がたくさんいらっしゃるので、難易度等教えていただけると助かります∩´∀`∩
ちなみに仙台です♪
よろしくお願いします!!
連続ですいません!
金曜日とは30日のことですか?名古屋の業務職の二次は30日より後だと面接のときにうかがったのですが・・・。
おめでとうございます!二次頑張ってくださいね♪
私はもうあきらめたほうがよさそうですね・・・。残念です。
今度CS職の一次受けることになりました!
1時間って言われたのですが、個人で1時間やるんですかね(>_<)
26日の午後に3次面接を受け、通過連絡をいただきました><
でもまだ期間までは半分以上ありますし、休みを挟むなど日にちがあいて連絡があることも多いみたいなのでまだ粘れますよ!!
しーえすさんにも電話がくることを祈ってます!
札幌で最終面接の連絡きた方いたらおしえてください。
ありがとうございます(>_<)
ここまできたらもうご縁があるかないかですよね・・・(;_;)
精一杯頑張ります!!!!
「内定を断らなかった」というのは、他社の内定を断ることができないと伝えたってことですか?
意志を固めて来てと言っておきながら…ちょっと信用なくします。
返事ありがとうございます!
1週間以内に連絡って言われたけどGWだし、不安すぎます。。30日に連絡くることを祈るばかりです。。
私も言われました(>_<)
言われたのに内定を断らなかったのがいけなかったのでしょぅか…?
なにがいけなかったのか分からなくやりきれなぃ思いでいっぱぃです(*_*)
みっきーさんは関東ですか(>_<)??
そうなんですか!最後にリラックスさせてくれる感じですね!安心しました。お互い頑張りましょうね!!
私もCSの3次を26日に受けて連絡ありません…(:_;)
通過連絡いただきましたよ☆
金曜日に二次面接受けます!
ありがとうございます^^
私の場合は「なぜ業務職なのか」をかなり聞かれました。
あと業務職の仕事内容をきちんと理解できてるのか。
でも一生懸命自分の言葉で話したらしっかり理解して下さいました。
私も上手くしゃべれませんでしたが、面接官の方がかなり掘り出して下さるので安心して大丈夫ですよ!
お2人とも頑張ってください!!
通過の場合は電話連絡と言われました(>_<)
でもみなさんその場で内定頂いているそうなので結構諦めてます(;_;)
はぃ、首都圏です(>_<)
第一志望で他社も断ると伝えたのですがだめでした…
本当に第一志望だったのでもう涙しか出ません(;_;)
★さんは内定いただけるように頑張ってくださぃ!!☆
私も27日に業務職2次受けて、連絡無いです(>_<。)
本当にやりきれないです…
最終お疲れ様でした!
最終通知の際に、内々定の可能性があるから意志を固めて来てみたいなこと言われましたか??
私の友人は言われたみたいで。
関東って首都圏ですよね?
そうなんですね(;_;)第一志望、他社選考やめると伝えてもダメだったんですか?
意志固めてって言われて落とされるなんて怖いです。
「ほかの企業を4月30日までに断ってその報告を電話でするように」と先ほどご連絡があったのですが、
正直まだ悩んでいます。。
もうすこし考えたいのですがうその報告をしたら会社から他社へ辞退確認の電話をされてしまうのではないかと心配です…
CS総合職で内定を頂いたかたで他社と迷っている方いらっしゃいませんか?
そうなんですか!?
28日の日程を確認されたのが気になりますが…
でも待ってみます!!元気がでました。ありがとうございます!!私も案内があったら報告しますね!!
返信ありがとうございます♪
そうなんですね-(;_;)
あたし3問くらい
質問に答えた所で
「考えながら喋るの苦手??」
って言われましたよ..ワラ
akkeyさんも
後日電話で通知と
言われましたか??◇
電話連絡といわれましたか?><
手ごたえなかったので不安です。。
あきらめて次に進むべきなのかもだけど、あきらめきれない。。
よろしければ書き込みお願いします。
正直今まで優しかった女性の面接官とはうってかわってかなりキツい若い男性の方でした。
イラっとくること何度も言われたので自分の努力不足と運の悪さがあいまってご縁がなかったみたいですねー。
昨日二次受けて通過された方はぜひ頑張ってください!!!!
私も同じ状況です。
これからの流れがわかりません。
その後お電話での連絡などありましたか?