会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いいたします。
GWがあったので時間かかってるんですかね?
10日までドキドキですね・・・。
返事がおそくなり、すみません。返答ありがとうございます。
過去にもこの質問に答えて下さっている方が数名いらっしゃいますので、参考にして頂きたいと思います。
恐らく要印鑑と言われるのは、以前保険職に従事していた人は他企業で雇用してはいけない(うろ覚えですがこのような内容だったと思います)と金融庁から言われているらしいので、その確認の為に必要だからだと思います。
必要不必要は採用場所により言われる時期が違うようなので、特に気にする必要は無いと思いますが、準備をしておくに越したことはないと思います。
憶測も含む内容ではありますが、参考までにと思い、書き込みさせて頂きました。
長文失礼致しました。
いえいえ(>_<)
あくまでも私が聞いた話ですので確実だとは言えませんが…↓
電話来ないと本当不安ですよね(-.-;)私も何も手につきません。
選考が進むうちに会えたら良いですね!
電話きたらお互いカキコミましょう☆
私も矢継ぎ早に質問され、一次二次とはかなり内容が違い焦りました(・ω・`;)
無理かなー…と思いましたが連休挟んで一週間待って連絡頂けたので、昨日の面接なら来週まで気長に待って大丈夫だと思いますよ!
私の場合、二次面接は木曜日に受けて翌週月曜日に連絡頂けたので、あまり即日翌日の連絡に固執しなくて良いと思います(*・ω・*)
「絶対に連絡するから」と言われていても心配でした‥
同じように連絡待っている人もそわそわしていると思いますが、気長に待って大丈夫だと思いますよ♪
すみませんFCじゃなくてCSでした。お騒がせしてすみません><
お互い頑張りましょう^^
たった今お電話いただきました!
私も印鑑は言われず
筆記用具だけでした。
がんばります!
ご丁寧に返信ありがとうございます(>_<)
関西FCでGDあったんですね…私はなかったので、選考フローに違いがあるようですね。
私は先ほど二次面接通過の連絡頂きました。お互い頑張りましょう!(^^)
突然すみません(;^_^Aそのお友達は連絡があってわかったのでしょうか?
私は昨日最終を受けて「必ず電話します」と言われたので気になって仕癖いです…
そうなんですか、ありがとうございます!!!
法人FCの1次面接失敗しました。。泣
関西FCで、私は28日にGDを受けました。こちらこそ分かりづらい回答で申し訳ないです…><
通過の連絡いただきました☆★
結構時間が空いたのでビックリです!!
みなさん印鑑を持ってくるようにと
言われてる方が多いようですが私は
筆記用具としか連絡いただけません
でした・・・
人によって違うのでしょうか?
当日何か記入するのだとは思う
のですが、何を記入するのか
ご存知の方是非教えて下さい!!!!
面接終了後に合否連絡について行って頂けず、GW挟んでしまったのでいつまで待てばいいのかと・・・
今までだと1週間って言われてたので、今日来ないと諦めた方がいいのでしょうか・・・。
私の場合は、その場で握手ではなく、最終面接の何日か後に電話で「本当に入る意思があるかどうか」を聞かれ、再度頂いた電話で内定を頂きました。
そうなんですか?!いろいろ教えていただいてありがとうございます!;;第一志望なので昨日からずっとおろおろしていました。
ありがとうございます!><
もしも同期になれたらお礼をいいたいです><
3次すすめるよう願いましょう!
おめでとうございます!!
私は昨日面接受けてまだ連絡きてません。
面接官は男性の方で、手ごたえはあまりなかったので不安です。
今日連絡なかったら土日を心配して過ごさないとですね…(*_*;
私は昨日の夕方非通知がかかってきて、懇親会のご案内を頂きましたよ☆
即日ですか。。。即日の人けっこういるのかな…お返事ありがとうございます!そしてアドバイスもありがとうございます☆第一志望だったのに不安で不安で他が手につかない状態ですかもう少し待ってみます。
頑張りましょう♪
来てないです(:_;)
ですが、人事の方が「早くて6、7日に連絡します。なので10日ぐらいになるかもしれません」ておっしゃってたので気長に待ちましょう!
FC@北九州の選考で4月27日に三次面接、5月1日にWEBテストを受けて、昨日のお昼に四次面接(最終?)の案内の電話を頂きましたよ!
電話口で一応印鑑の準備をと言われました!
東京の法人FCで内々定頂いたものです!
最終でも落とされることあります!!友達は最終で落ちちゃいました><
気を抜かず、頑張ってください★応援しています!!
それは言い忘れてただけではないでしょうか(^_^;)
受かってても落ちてても「一週間以内に~」と「連絡がなったら~」ってくだりは言われますもん☆
面接官の方も疲れてたんではないでしょうか。
連絡くるといいですね(^^)
3次は昼すぎに受けてその日の夜に連絡来ました!
でも他の職種は4日後とか普通にあったので全然心配いらないと思います!
お互い頑張りましょうね♪
連絡ないです(泣)でも詰まってしまったりしたので失敗だったかもしれないです…。やっぱり即日じゃないときついですよね(>_<)
piypiyさん最終頑張ってくださいね★
5月10日までです!!
GW明けていま来ないってことはもうダメなんですかね?( ̄ロ ̄;)?
文章を見比べて、間違いを探したり、四則演算?したりする問題でした。
業務職だけ、事務処理テストがあるのではないでしょうか。
誰でもできる問題ですが、正確さと速さを見てるようです。
三次選考は何日後に連絡来ましたか?今不安で不安で参考にさせていただきたいです。
まだわからないですよ!!四次までいったということは期待もされてますし☆haruさんに連絡くること祈っています!!
電話きましたか?;;
関東で内定を頂いた者です!
私の時は最終面接の前に懇親会は無かったですよー^^*
第一志望なのでかなりショックです。。。
連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!!!(>д<)
昨日の4時半から受けて、7時ごろに通過のお電話いただきました!
次が最終です。
その後連絡ありましたか(><)?
やはり即日連絡なんですかね?
私もこれまでは即日連絡ばかりだったのですが…
事務処理テストってどんなかんじですか(/_;)。。。。???
私も関東で次回最終面接を控えてます!お互い頑張りましょう★
最終面接の前に懇親会に呼ばれたんですが、Moa♪さんは呼ばれていますか?
掲示板見ても過去の記事見ても懇親会について見ないので不安で(>_<;)
すでに内定もらった方など、懇親会はありましたか?
りんご2人いたらどっちのりんごか分かんなくなっちゃいますね…
お手数ですが27日関西FC二次の方でしょうか?
はい!内容までは教えることができませんが。。。志望動機をつっこまれてもきちんと答えられるようにしておけば大丈夫だと思います。
CS総合職です。一週間以内と言われたので待ってみますが不安ですよね。。。今まで翌日だったので↓リリィさんも信じて待ってましょう!
差し支えなかったら大まかな地域を教えていただけませんか?; ;
私は静岡です!
横から失礼します。三次面接の圧迫は男性の面接官ですか?質問内容等差し支えない程度で教えていただけるとうれしいです(>_<)
ドキドキですね*!
お互い連絡がくるといいですね!ヾ(=^▽^=)ノ
信じて待ちましょう☆ミ
既にどなたか書き込みされてましたが、私は受けたその日に連絡が来ました。