会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かESみたいなのをその場で記入します。
去年の内定者日記に内容が書いてあったと思うのでそちらを参照してみて下さい!
あと、時間制限が若干あるので書く内容を少し考えといた方がいいかもしれませんね^^
その場で記入でしたよ^^
あちらでのりを用意して下さって。
志望動機なども書くので、ある程度まとめておくと良いかもしれません。
時間内で書ききれなかった場合も最後にちゃんと時間を取ってくれましたが^^
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
私も来週に最終の案内頂きました。
もしよかったら、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか?
厚かましくて本当にすみません(-”-)泣
遅れてごめんなさい(-”-)
私は16時頃ですよーーー。
不安もあるけどがんばりましょ!
一緒に働けたらいいですね。。。
私も受けて来週と言われました。
がんばりましょうね★☆
6月中旬と言われたのですが本当に内定だったのか不安になってきました。
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします
関西ですか?
エントリーシート作成のために証明写真持参ということでしたが、その場で記入するということでしょうか。
受けられた方がおられましたら、教えて頂きたいです。
不安でしょうがないです....
初めから元気よく、笑顔でいけばきっといい雰囲気で面接できると私は思います(^^)
自分らしさを出して頑張ってください!
私はあまり詳しいことは聞かれなかったのですが、5年後何がしたいか、なぜ営業か、などを聞かれたので考えて行くといいと思います。
お返事ありがとうございます!
3次面接うけました。みなさん言ってるように圧迫だと思ってかなり覚悟していったらほんと雑談みたいで拍子抜けしました笑
早く電話きますように。。。
続けてるけど、やる気でません↓(´д`)みーーやさんは続けてますか?
最終で落ちたくない~(;o;)3日後に最終です(>_<)
私も今日1次を受けて来週2次面接です!!
本部の方というのは緊張しますよね><
私も若い女性の方でしたよ。緊張しないように配慮してくださったり、質問にも快く答えてくれアドバイスをしてくれたりして素を出せました!!
掲示板をみてたら
電話連絡もあったみたいで、
あたしはそれを覚悟してましたし、
会場で会った他の方も
電話もあるんだよね?
と話してたので、
期限までは他の企業も選考に参加しつつ、
待ってみたらいいと思いますp(^^)q
電話あるといいですね!!
>みきたそさんへ
筆記うけてますよ
土日に連絡ってないですよね・・・
今日連絡なかったってことは駄目だったのか(涙)
筆記わからなかったからなぁ・・・
まだ期間内なので期待せずに待ちます(涙)
ありがとうございます
7日までソワソワ(ρ_-)ノ電話待つのがこれ程辛いとは…
ありがとうございます。
やはりその場でなければ期待して待たないほうがよさそうですね。
当日連絡でもないので諦めます。
筆記試験あること知らなくて、あまり出来ませんでした(/ _ ; )
結果はすぐにきますか?面接重視と言って下さってたので、せめて面接まで行きたいです。
そうなんですねっ!!
ありがとうございます☆
3次が割と圧迫気味だったので、ドキドキしています(>_<)
最終でもニコニコしてて大丈夫ですよね?
面接後呼ばれて
採用担当の方に
内定ですと言われました。
横から失礼します。
今週最終面接を受け、その場で内定いただきました。
私の時は、今までに比べてとても和やかな雰囲気でした。詳しく聞かれると思ってたんですがほとんど雑談でした。
部屋の端に若い女性の方もいましたが、気にせず面接してと言われていたので、目線は面接官を見ていればいいと思います。
頑張ってください。応援してます(^o^)
その時の持ち物を広島で受けられる方がいらっしゃったら教えていただきたいです(;><)
こんにちは(^^)
セミナー後、筆記ですが筆記はもう受けられましたか?
ちなみに私の時は筆記の結果は次の日に来ましたよ(^∀^)
私はセミナー後3日で
連絡来ましたよ★
私は一週間以内と言われ不安です。
最終は一番重い雰囲気でした。
現在結果待ちの者なんですが、落ち着かなくて;;
皆さんかなり選考進んでるみたいですね。
セミナーの結果連絡も即日だったんでしょうか?
二週間までに連絡と言われたんですが、もうセミナーから数日たったので少し不安です・・
圧迫気味なんですねっ。
今まで1対1でしたが、
2対1ってどのような目線で話せばいいのでしょうか??
詳しくありがとうございますっっ!
気になるニュースはビックリですね(>_<)
気を抜かずに全力を尽くしますっっ☆
内定のお電話はどれくらいでいただけるのでしょうか??
2対1の面接です。
あまり雰囲気が怖いとか圧迫とは感じないかんじでした。
人によって色々聞かれるらしぃので、志望理由はとことん硬めたり、何突っ込まれてもいぃよぅに準備したり…人によっては気になるニュース聞かれたみたいです(:_;)
ガンバってください☆
返信ありがとうございます☆
優秀だからなんて絶対ナイです(>_<)
セミナーでも説明されたし何でだろうってすごい不安です(T_T)
とりあえず最終頑張ります!汗
お互い良い結果もらえると良いですね!
ありがとうございました☆
仕事を理解しているかと志望度はかなり聞かれました。
割と圧迫気味ですが恐らくわざとです。笑顔で元気よくハキハキ答えれば高く評価していただけます。頑張って下さい!
こんにちわ★福岡FCで私も最終面接控えてます。WEB案内なかったのですか?私は三次面接の時に一緒にWEB案内頂いて、面接とWEBで合格頂きました。ほのほのさん優秀でWEB省かれたのではないでしょうか?いずれにしても最終頑張りましょうネ(^O^)/
私の時は女性の課長さんと一対一でした!
志望動機とか自己PRなどについて聞かれましたよー*^_^*)和やかな雰囲気でした☆
地域によって違いはあるだろうけど心配しなくて大丈夫だと思います(^u^)
最終受けられた柊
どのような面接だったか教えていただきたいです。
お気持ちわかります。私も昨年初めて日生のかたに出会って以来、何度も小さな気遣いに感動してきました。いーすさんが、2次面接通りますように。
突然失礼しました。
私は今まで1週間後とかばかりで
即日連絡は一度もありませんでしたが
最後の最後で即日で頂けたので、
みなさん即日にこだわらなくてもいいかもしれませんo(^-^)o
素直に自分を出せるよう、
頑張ってください!
普通webテストって必須ですよね??
どなたか同じ状況かわかる方いらっしゃいませんか><?
今日二次面接を受けてきたんだけど、持ってきてた紙袋が破れてるのを見て、人事の方が新しい紙袋と励ましの手紙を鞄の上にこっそり置いておいてくれた。めっちゃ感動したけど、面接はうまく答えられないでばかりいたから余計に悔しい。
受かった方おめでとうございます。自分も奇跡を信じて待ってみます。
最終頑張ってください!!
残り枠ってどうなんでしょうかね><私の時ももうないんじゃないかと思ってました**でもまだ募集してるとこみるとそれなりにあるんじゃないかな・・・
でもやっぱり自分がどれだけ入社の意思があるかを伝えられるかだと思います!!
仲間がいて良かったです!最終緊張しますね~(>_<)あーさんは日生の他にまだ就活続けていますか~?最終で落ちたら怖いですよね(T∀T)
いえ、お返事ありがとうございます!!
私は25日の昼にweb受けたのですが…未だ来ません;;
勤務地京都志望なので違うのか、それとももぉ、ダメなのか…
最長3週間待ってくださいと言われたので不安です;;
明日最終なんですね!!頑張ってください!!及ばずながら、応援してます!
はじめまして(^^)/
福岡です♪
私も最終面接控えてます(>_<)!
頑張りましょー!
連絡とかした方が良いんですかね??
面接はどのような雰囲気でしたか?
今までのようなガッツリ自己PR等も聞かれる面接か、意思確認が主なのか気になっています(>_<)
もし分かる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!