会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推進室志望です☆
私は25日に三次面接を受けさせていただきましたが
30日に連絡をしますと言われました。
ですので30日に来るのではないでしょうか(^_^)
ちなみに私は皆さんのように最終面接なのか聞かなかったので
私は三次面接が最終なのかわかりませんが、ご参考までに☆
内々定おめでとうございます。
saaさんの書き込み見て、望みを感じました。
といっても、連絡期日があと一日しかないので、望み薄ですが、もう少し希望を持ちたいと思います。
返答ありがとうございました。
どうなんですかね;^^)私も人事の方から聞いた訳ではないので、
変なこといって間違えたらいけないのでコレ!て言えないですが(汗)
すみません;)答えになってなくて(>д<)
22日に最終受けました。
その場で内々定はいただけず、
ご縁があったらまた連絡しますと言われ、
25日に電話で内々定をいただきました。
その場で内々定頂くことができなくても、
望みはありますよ(^^)
書き込みを見ると他の地域は即日連絡が多いようですが、新潟は遅いような気が……
一次の通過連絡は2週間経ってから頂いたのですが、他の方はどれくらいで連絡頂いていますか?
ご丁寧にありがとうございました。
参考になります☆
性格はいったいどんな人を求めてるんですかね?
まだ連絡きてません><
そうなんですか!アドバイスありがとうございます(^ω^)
東京だと一人暮らししなきゃいけないんで迷ってるんですよね(>_<)
福岡FC最終で落ちましたあ↓↓その場で内定でなければ厳しいみたいですね(><)
私は筆記から2次まで即日でしたが、3次は試験して次の日でしたよ(^^)
テストはSPIなのかな??すみません‥うけたのに断言出来ませんが、
私は全然出来た感じしませんでしたが通ったので性格重視なのではないかなと思います(^^)
今まで結果は当日に来ていましたが、やはり三次では結果が来るのは遅いのでしょうか?
今まで受けられていた方教えてください。
三次のWEBテストとは、性格診断とSPIのようなものでしょうか?
ここ1~2週間、内定頂きましたっていう書き込みがないみたいなんですけど、その場or後日電話で内定頂いた人はいらっしゃいますか???
あまりにも書き込みがないので、もう内定出尽くしたのかなって思ってきたのですが…
内定もらえた人いますか?(^O^)
横入りすみません!
横浜支社4つしかないから
横浜…でも東京支社でも全然OKです…!
みたいな方が通過できるかと思います♪
わたしも当初は横浜希望だったので思わずコメントせずにはいられなくて…☆(笑)
頑張ってください☆
その場で頂けなかったら厳しいのでしょうか…
そうだったんですね(°°)
他の書き込み見ると「その場で握手=内々定」みたいだったんで、名古屋は他とは違うみたいですね。。。
OG会は30日に参加します!
はるるさんは何日にですか?
あと、最終面接はどんなかんじでしたか??
結局来ませんでした(;_;)あきらめた方がいいんでしょうか…でもここまできたらあきらめられません!
みーこさん来ましたあ?
同じ状況です!!
もぅ連絡行ってる人にはいってるんでしょうか…?(´・ω・)
土日はきっと来ないですよね;
★さんは今日連絡きましたか?
受験者自体少なかったからなぁ。
連絡は今日までだから、ダメだったんでしょうね(><)
私も名古屋選考で,ささささんとほぼ同じ状況です。
私は今週に最終面接を受けたのですが,「結果は1週間以内に。そのあとにOG会を受けて,入社するか決めて下さい。」と言われましたが,結局面接→OG会→結果の連絡という電話をいただきました。
私も内定がもらえるか分からないままで不安ですが,OG会に参加します。
ちなみにOG会は何日に参加しますか??
>ぴさこさんへ
ありがとうございます(:_;)
志望度高いので不安ですが、期待を持ちつつ待ってみます。
最近二次面接を受けました。結果は1週間と言われましたが、即日連絡でした。
ちなみに横浜支社希望です。
自分も一週間と言われました。
自分は今日受けてきたのですが、通過の人はこの流れから行くとやはり当日中か翌日とかが目安なのかなって思ってしまいます。
一週間後に連絡くるのはやはり期待薄ですよねorz
来週、最終面接を受けます。
ですが、その2日後に名古屋のOG会にも参加する予定です。内定もらえるかまだわからないのに、OG会に参加するし、このOG会が選考に関係するのか不安です。。
同じような方はいらっしゃいますか???
私も火曜日に面接水曜日にテスト受けて、まだきてません(;_;) 今日連絡なかったら土日はさむし不安で仕方ないですよね…
同じ時期で、連絡来た方書き込みお願いします
3次面接とwebテスト受けて最終の案内ってすぐ来るんですかね?…今すごく苦しいです(;_;)
ダメだったのかな…。
おめでとうございます!
ちなみにはりりんこさんは何次面接までありましたか??
選考スケジュールが良く分からなくて‥;)
私は、その場で握手で内定いただきました。関東です。
ご連絡は1週間後と言われたのですが、
これは普通ですか?
一次面接の時は3日後と言われたのですが……。
13ヶ月後は成績によって決められるみたいです・・・。
確か基本給は下がることはあっても、上がることは少ないって言われたような気がします。
成績の分は賞与に上乗せされるみたいですし。
質問です。ここって住宅手当は出ませんでしたよね?
それと給与ですが、13か月後の基本給はどれくらいですか。知っている方がいましたら教えてください。
一人暮らしを考えると、厳しいかな・・と思い、
悩み中です。同じような方いらっしゃいますか。
2次の時は2日後でした!!即日じゃなくても十分望みあると思います(*^_^*)
関東なんですね!すみませんでした(>_<)地域違いますけどお互い頑張りましょう!お返事ありがとうございました♪
ですね!
あと面接の前に20分くらいやることあるらしいですよね(^^;)
2重で緊張しそうですね;)またお互いいい報告できますように☆〃
ありがとうございます!
私は関東です(^^)あこさんも関東ですよ~☆
2次の結果は即日でしたか(>_<)?
2次を受けたのですが、何も連絡がなくて(>_<)
私達は東京ですよ!地域は違いますがお互いがんばりましょうね( ´ ▽ ` )
やりましたね( ´ ▽ ` )ノ
恐らく最終じゃなさそうですね、、、
圧迫に耐えてがんばりましょうね!!
かぴぴさんとあこさんは関西ですか?
ありがとうございます!
頑張ってきます!
ほのほのさん内定いただいたのですか?★
私も連絡頂きましたー(>д<)
あこさんと同じく私も意志確認をされました!!4次との連絡で、
最終ですか??と聞くこと出来なかったんですが‥頑張りたいです(^^)
あこさんに続けて良かったです!応援ありがとうございました!次もお互い頑張りましょう!!!!!(>д<)
昨日3次面接とwebテストを受けたんですが、最終面接の案内いただいた方おられますか?
頑張れーー!!★笑
私は自己PRは聞かれませんでしたょ!
今までの面接内容の紙みたいなのを見ながらいろいろと質問されました。でもそうやって答えていくと自然に自己PRで言おうとしていたことを話していました。最終は色々否定からものを言われることもあると思いますが頑張ってください!
応援しています(●^ー^●)
最終面接緊張します!
だれかはげましてください!笑
面接久しぶりなので、対策が全然であせってます‥‥
自己PRってもちろん聞かれますよね?(-.-;)
私はお祈りだったので、みゅ―さんが合格なことを願います(>_<)
私もお電話きませんでした(;_;)
4次は皆さん圧迫なんですね!!
私は結構鼻で笑われたりしました笑