会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連続すみません!!
私も書類のサインしました。
それと、私の勝手な推測ですが、最終面接のことを触れられてないのなら、今回が最終だったってことはないですかね?
返信ありがとうございます。それと、面接お疲れ様です!!
なんか皆さんそれぞれ違うようですね・・
私は、次の選考も予定されているのかを質問したら、「30日までには最終面接をして決定します。」とおっしゃってました。
他の方で、「26日まで」という方がいるので、一体いつまでに連絡くるのか不明ですね。
一緒に最終に望めたらいいですね><!
先ほど3次面接を受けてきました。
しかし、皆さんのように次の面接についてはなにも言われず、結果は6月30日にメールでお伝えしますと言われただけでした。
また、面接前に逮捕歴などの有無についての書類を書かされました。
皆さんは書類にサインしましたか?
皆さんと違うだけに、かなり怖いです…
駄目だったのかな
いったい何次まであるんでしょうか。
5次はどんな面接内容になるのでしょうか。
また、4次面接は今までとは違い別室にて面接で面接官の雰囲気も全く違いました。
正直今までの面接官は良い方ばかりだったのでショックでした。
面接の内容は大学時代に頑張ったこと、アルバイト、他社を見なかった理由に深くつっこまれたぐらいでした。
これから受けれるから負けずに頑張って下さい!!
私も二次、三次面接でダメ出したくさんされましたよ!
でも、あーそっか。私を採用したいって思って下さってるのか(´ω`)ってポジティブに考えてました(笑)
恐らくたらこさんと一緒に働きたいからこそ、惜しい!って感じた部分を指摘してより完璧な状態で最終に挑んでほしいって思ったからだと思います。
むしろ毎日面接をしている面接官に指摘してもらえて直すチャンスもらえてラッキーって思って大丈夫ですよ!
あまりお気になさらずに次も頑張ってください☆
私も最終前に書類を書きました。
たぶん逮捕歴、借金による自己破産などをしたことがないかなどを調査する書類の最後に印鑑を押すために使うだけです。
誓約書のようなものでは恐らくないかと
4次面接の連絡の際に、色々確認することがあるとかで印鑑が必要と言われたのですが一体何の確認なのでしょうか。もう他の企業を受けないようにとかですか?
5次最終なので気になっています。
返事ありがとうございます。今日も業務職の面接あったんですね。少しほっとしました。お互い連絡がくるといいですね(^^)
かぴぴさんへ
いや、こちらこそすみません(><)
わざわざありがとうございます。
次の面接頑張ってくださいね!!
お疲れ様です!!
わたしは月曜日に面接です
でも、次に進んで欲しい気持ちがあるからこそ、面接のアドバイスをしていただけたのではないでしょうか?
もしかしたら違うかもしれないですが、気になったのでコメントしました(^^)
もしポパイさんが言ってるのが、私のコメントした火曜日・水曜日なら違いますよ☆
私は法人を受けてるので!紛らわしくてスミマセン;;))
ありがとうございます(>_<)
わたし来週なんでドキドキです。うかりたいですね★
そうなんですか!!
びっくりですね…
貴重な情報ありがとうございます!!
受けてきました。
選考の質問をしたら
次が最終だそうです・・
私は30日に最終面接
をすると聞きました。
~週間以内などと、
結果通知の期限は
言われませんでした。
ちなみに私は面接の最後に
もっとこうした方がいいよ
という風に指摘されました。
内心駄目だったのかなと
今、落ち込み気味です・・
私も今日受けました。
「通った場合次は26日に…」とはいわれましたが結果がいつ来るかは言われませんでした。
いつくるんでしょうね…ヒヤヒヤです(>_<)
雰囲気は和やかでした。
自己PRや志望動機などは全く聞かれず、
ただ、営業の厳しさや、サービス残業や休日の個宅訪問に耐えれるかというような質問を多くされました。
WEBについては触れられませんでした。
ちなみに今日受けられた方、いつまでに連絡来るとか言ってましたか?
マークシートですよ♪
>推進室のみなさん
今日受けた柊圧迫の覆ましたか?和やかでしたか?
またwebテストの話された覆ますか?(>_<)
お返事ありがとうございます。
次が最終面接ですね(;_;)
がっつり面接なのか
それとも意思確認なのか
どっちなんでしょう‥
今日、最終面接のつもりで受けてきましたが、第4次面接が最終になるとのことですよ。
説明会で聞いていたことと違っていたので、内心ビックリしてました!
本日3次面接受けましたが、
「今日は最終じゃない」と言われました><
次に4次があり、それが最終面接みたいで、
またメールで合否連絡すると言われました!
ご参考までに・・・。
カスタマーサービスの最終面接はどんな面接だったかご存知の方おられますか??
わたしも気になりました!!
説明会では三次面接までとおっしゃっていたので、次が最終なのだと思います!!
頑張りましょうね^^
福岡業務職じゃないと思いますよ!←そう思いたいだけかも…
けど、3次に進めば面接は木曜日の予定と言ってました。また、本日も面接はありますし、月曜くらいじゃないかと思います。
私も今まで通過連絡は毎回即日でした↓人事の方の話ですと、現在半分ぐらい内定者を出してらっしゃるらしいので慎重に審査されてるのかもですね。お電話頂いた時は書き込みお願いします(><)
返信ありがとうございます。やはりその場で内定の方いますよね。今まで次の選考の連絡は翌日にあっていたので今日連絡がなくて諦めモードです。でも第一志望なのでもう少しまってみ
ます。お互い電話があることを祈って待ちましょう!
火曜日、水曜日に最終面接の連絡がきている方は、福岡で、今日業務職の選考を受けた方ですか?(><)
まだきてません・・・また、ここは土日でも連絡着たりするんですかね??
1次筆記の連絡もギリギリだったし…。
新潟いませんか…?
私も16日に福岡FCで最終受けてその場で内定頂けませんでした↓合格の時は1週間以内にお電話するそうです。その場で内定の方もいるみたいですのですごく不安です(>_<)
火曜日・水曜日に3次があるんですかね☆私も初め火曜日を聞かれたので(^^)
10分でも通過されたなんて凄いです!!次はWEBと面接の総合評価ですよね;))
難しいらしいですけど、私も頑張りたいと思います☆あこさんと最終に進めますよーに!!(^^)
私も本日受けましたが、
うまく伝えられなかったり、返答に詰まることも多かったりで情けない面接に;
この気持ちを共有できる方がいて、少し気持ちが落ち着きました☆
まだ何が起こるかわからないですし、薄い望みだとは思いますが待ちたいと思います(>_<)
お返事ありがとうございました。
私はその場で内定を頂くことができなかったのですが、福岡で最終を受けて内定をいただいた方いますか?
ありがとうございます!私もさーちさんのように内定頂けるように頑張りたいです!
私は来週の火曜日です!2次面接が10分で終ってしまって無理だと諦めましたが、せっかく通過させていただいたので頑張りたいです。お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。今日昼に受けました!後悔の塊です…きっと私は次には進めないと思いますが、ミニーさん、進めたら頑張ってください!素敵な会社ですから!
聞いた話です!
…ここからは推測ですが
採用人数が限られてくればくるほど、採用を行う側は優秀な方、または志望度の高い方に来てもらいたいという想いがさらに強くなるのではと思います。
室長は「明るさ、素直さ、前向きさ」がFCでは大切!とおっしゃっていたので、その辺りで当てはまるところがあれば是非アピールしてみてください(´ω`)
是非頑張ってください♪
懇親会でお会いできることを楽しみにしてます。
次の3次面接は、最終なんですかね?
説明会の時に3次面接が最後と言ってたんですが
メールでは「最終面接」ではなく「3次面接」と
表記されていたので、不安です。
コメントありがとうございます!!
結構ギリギリの場合もあるんですね!?
私もあきらめず、もうちょっと待ってみますねw
ありがとうございました☆
2日後だったんですね!!
私はもう4日経っているので不安ですが、期日まで待ってみようと思います。
色々教えて頂きありがとうございました。
みーこさんの選考がうまくいくよう祈ってます!!
>てけとんさんへ
てけとんさんと同じ日ではありませんが、私も関西で法人職域FCの一次を14日に受けて未だ連絡待ちです…。
私も気になりました!
あこさんはいつ3次ですか??私は学校の予定と重なってしまい水曜日なんです(^^)
緊張します~;;
もう首都圏も採用人数に達しつつあるみたいなので
というのは、採用担当の方から聞いた言葉ですか?推測ですか?これから3次なので不安になりました、、、
私の時は意思確認と言ったものではなく、普通の面接でしたね。
あと内定者のほとんどの方が一番厳しい面接だったと言っていました。
もう首都圏も採用人数に達しつつあるみたいなので…志望度は人それぞれあって当然だとは思いますが、そういったことを理解した上で挑まないと握手は難しいかと思います。
参考までに…
本日電話で内々定いただきました☆
同期になる方よろしくお願いします!!
先日が最終面接でその場では何も言われませんでした。
こちらでその場で握手がなければ云々と伺っていたので参考になれば幸いです:)
返信遅くなってすみません(>_<)
色々不安は尽きませんよね笑
皆様、お互い同期になれるよう頑張りましょう!!
私、6/4に受けた2次面接の結果、17に来ましたw
もう落ちたと思い、忘れてたので驚きでした。補欠かな?(笑)参考になるかわからんけど、2週間ギリギリに連絡くる人もいるので、希望捨てずに待ってみて大丈夫かと。
私は2日後にきましたよ(^^)!!
2日経っても連絡来ないので気になってしまって(>_<)