会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日電話来ましたよー♪( ´▽`)
電話で意思確認を深くされました。第一志望だと伝えると面接の案内を頂く事ができました。次が最終なのかはわかりません。5次まで行かれた方がいらっしゃるみたいなので不安です。聞けばよかったと後悔しています、、、
かぴぴさんも明日あたりに来ると思いますよ!最後までがんばりましょうねo(^▽^)o
残念ながら期間内にお電話いただけませんでした…(´・ω・`;)待っててと言われて期待してしまいました;;
4次は圧迫しようと努力しているけど、いい人さがにじみでている感じでした!!笑
内容はいたって普通でしたが…
通過された方、がんばってください(>_<)
私も同じです。ただ受けた日がそめおねさんより遅いですが、連絡猶予は2日以内。
また、通過した場合のみの連絡と言われました。
電話で内定のお知らせ、もらった方がいらっしゃれば安心するんですがね…
1週間くらいかかるのでしょうか。。
私も同じですよ。
ちなみに受かったら次また面接がありますと言われました。
どうやら5次ぐらいまであるみたいですね。良くわかりませんが(´`)
お互い連絡くると良いですね。
ちなみに4次はどんな感じの面接でした??
あこさんもお疲れ様です!!(^^)私もテストやりました~!時間が少ないのでちょっと焦りましたが笑))
私は期限内にうけて下さい!!その総合評価で通過者のみ連絡します(・ω・)とだけだったんで期限は聞いてないんですが、1週間をメドに待てばって感じなんですね☆
待つ覚悟が7日とは長いですが、お互い次に進めるといいですね!!(^^)
おつかれさまでした!
結果はまだ来ていないです。面接を受けた日から数えて1週間以内に連絡しますって言われましたよ!ただ、webとの総合評価になるので少し時間かかりますって、、、
不合格の場合連絡はないのですが、まあ楽しみに待っていていいでしょう。と言われたので、楽しみに待っています。( ̄▽ ̄)笑
似たような境遇の方、いらっしゃいませんか??(>_<;)
一緒にお仕事できるといいですねヽ(^^)
まだケータイはなりませんがひたすら待ちます!(笑)
夕方です!数時間後にお電話をいただいたので、最後のほうの組だったんだと思います(^ω^)
まだまだ一次面接やっているようですし、ギリギリまでどうなるかわかりませんよ!
会ってたかもですね~笑 私は面接官に仕事について教えてもらっていました。成績にたいするプレッシャーはあるのか?など様々なことを聞きました。
見てますよ~!!今日受けてきました(>д<)
面接は男性の方でした。
始まって‥あれ??ていうのが感想でした^^;)
雑談や学校で頑張ってきたことに対する雑談で、私も15分くらいで終わりました!大丈夫なのかな‥とちょっと不安になりつつも今帰宅途中です☆これからWEBやります(・ω・)
励ましの言葉ありがとうございます!!あこさんとこちらで一緒に働きたいです!!(>д<)
WEBとの総合評価らしいですが、あこさん連絡きましたか??
書き込みありがとうございます。
やはり即日連絡なのですね( ; ; )ちなみに何時ごろ面接を受ましたか?
22日一次面接うけました。
夜に通過の連絡をいただきました。
受けた方で、連絡来た方がいらしゃいましたら書き込みお願いします!
金曜ならまだ時間ありますょ!★
今更ですが・・・ダメな場合も連絡くるんでしたっけ(;_;)?
そうだったんですね
わたしは、訳がわからないまま面接を受けて終わってしまった。という感じです><
返信ありがとうございます!!
わたしはこの前が最終面接だったみたいですね…
最終面接だと思わずに受けていたので、リラックスして受けることができました笑
たらこさんも最終面接頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。
私は先週の金曜日に受けたのですが、未だ連絡来ないので半ば諦め気味です。ですが、期日まで少し時間が残されているので気長に待つことにします。
お互い良い返事が貰えると良いですね^^
あッ!!そうです、法人FCです!もしかしたら今日会ってたかもですね(笑)ちっちさんはどうでしたか?お互いによい連絡くるといいですね(/_・、)
私も今日仙台で最終受けてきました。法人FCですよね?私もその場で内定いただくことが出来ませんでした。後、結果の期限を聞くのを忘れていたので、一週間とわかってよかったです☆
掲示板見てますかね?かぴぴさんは明日3次だと思うので、よかったら参考にして下さい!今日受けて来ましたが、終始和やかで15分程で終わりましたよ!ブースは一つだけだったので、同じ面接官が何人も面接しているようです。私は志望動機は全く聞かれずにほとんどが雑談でした。さっきwebテストも受験し終ったのですが、割と簡単でしたよ!
明日是非頑張って下さい!!
お返事ありがとうございます!
私もお祈りでした…><
選考回数が多いので、補欠扱いだったんですかね?
残念ですが、次頑張りましょう!><
>たらこさんへ
是非、最終頑張ってください!!
その場では内定はもらえず今週いっぱい面接があるようなので一週間待つ指示を受けました。
良い結果が…来ることを願って待ちます(/_・、)
先程、返事来ました。
ダメでした。
@カスタマーサービス推進室
本日、通過連絡きました!
惜しくも私は次が最終面接みたいです・・
けど、精一杯頑張りたいと思います。
過去の書き込みを見ると、その場で内々定を頂けないと厳しいみたいですが、ここまで来て諦めたくないですね!
一週間気長に待ちます。
私は先週の木曜に最終受けて、7日以内に連絡しますと言われました(>_<)その日はその場で内定を頂いた方はいなかったみたいです↓
でもまだ電話ないのでもうダメなのかなと思ってます・・・
最終面接の場ではなく、後日電話にて内定を頂いた方いらっしゃいますか?
19日に面接受けて、連絡来た方いますか?><
選考回数が3回の方がいる中、4回になるってことは、Webの成績が良くなかったってことですかね…?
26日まで面接があるので
30日を目処に合否問わず連絡します
と言われました^^
良い結果の人は
後日意思確認をすると
おっしゃっていました。
良い結果が来ると
いいですね!
最終面接を受ける者ですが、
わたしは3次まで受けて、
webテストの結果を送信して
即効最終面接の連絡がきました
連絡は全て電話で、
最終の案内の際に、本当に
最終面接受けられますか?
と小さい意志確認されました
今までの面接は
全て和やかでした
みなさんそれぞれ
違うんですね
はじめまして!!
質問なんですが、最終面接の結果は、いつまでに通知されるか言われましたか?
遅くなりました。
さーちさんは面接受けられましたか^^? 私も最初は落ち込んでたのですが、プラスに考えることにしました! 改善点が見つかっただけでも有り難いですよね。
縁があれば、ぜひ次で挽回したいと思います!
通過したのですが、二次選考の予約が満席でした。同じ状況の方いらっしゃいますか?
わたしはがっつり面接でした。
自己分析をしっかりした方がいいと思いました。
本日のお昼頃に通過連絡頂きました。
そこまでがっつりという印象は受けませんでしたよ^^
選考受けられるなら頑張ってください!!
ご返答ありがとうございました!法人職の筆記テストの結果は皆さんいつごろきましたか?
24日に面接です。
面接はがっつり面接でしたか?
意思確認面接ですか?
おしえていただけたら嬉しいです!!
ありがとうございます!頑張ってきます。
私も連絡は今日かなと思ってたので1日ハラハラしてましたが、結局連絡ありませんでした。。。
でもまだ連絡きたっていう書き込みがないので、希望をもってもいいかな、、、と考えてしまいます(つд`)
私も今日受けてきました。
私は、今日が最終だと言われましたよ!
18日金曜日に最終面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
業務職のことですよね?
私も連絡が来ません(;ω;)
本命なだけに不安で仕方ありません…
連絡来た方いらっしゃるのでしょうか?><
連絡来るなら今日だと思っていたのですが…来ていなくて…
諦めた方がいいのでしょうか(/_・、)