会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日最終を終え内定した者です。
アンケート(犯罪歴はあるかないか、破産したことはあるかないか、など)の記入と、トレーナーの方からの質問にいくつか答えましたよ(^・^)
あと少し頑張って下さいね!
来週 法人FCの最終面接があるのですが、
面接の前に20分ほどしたいことがあるので、20分前までには来てください
と言われたのですが、みなさんそうなのでしょうか?
そして、よろしければ何をやられたのか教えて頂きたいです><
ドキドキワクワクの面接です…><;
はい!!!
もう終了!!!
見てる方が嫌な気分になる
確認しましたよ。2011年以前の就活生の書き込みも読ませていただきました。
明らかではないですよね。
明確にそうとわかる書き込みはあまり見当たりませんでした
連絡戴く事が出来ました。
ありがとうございます!!!
頑張ってまいります!!
私の場合は、3次の際に線が細そう(営業やれるかな?という風)に見えたそうで、再面接という形で3次面接を2回受けることになりました。
最初の3次の際にWebテストの案内が貰えず帰されたのですが……次の日に再面接の連絡をいただきました。
2回目の面接ではWebテストの案内もいただけて、テストを受けた次の日に最終の案内をいただきましたよ(^^)
午前中に「また連絡します」と言われて、次に連絡が来たのはその日の夕方でした♪
最終の案内が来てるなら心配ないと思いますよ!
頑張ってください(´ω`)
私も地方で業務職の内定もらったのですが、まだ懇談会の連絡もなかったので、安心しました。先輩に聞いたところ、10月ぐらいに連絡がくるみたいですね。今は学生生活を楽しんでといわれました。
あなたも人のこと言えないですよ^^;
掲示板の書き込みを見れば、全入でないことは明らかです。質問する前に確認しましょう。ネチケットを大切に。
私も最近内定頂きましたが就職活動を続けようか悩んでいます(>_<)
どうして就職活動続けられるのですか?
私は五次までありましたよ~(^^)
それとも来週になってしまいますか?
内定いただいてからも就職活動を続けています。
他に就職活動を続けてらっしゃる方いますか。
返信ありがとうございます!
3次が2回というのはどういうことでしょうか??よかったら結果連絡までの期間も含め教えていただけないでしょうか。
>あちやん★さんへ
>ぴーちゃんさんへ
丁寧な回答、
ありがとうございます!!
すごく参考になりました☆
はやり全入ではないんですね。しかも、結構厳しいようで…。
かなりの大手企業にも関わらず、「日生FC落ちた」っていう話を聞くことがなかったので、もしかしたら全入なのか!?って思っちゃいました(笑)
ふざけてなんかいません。
疑問に思ったので質問したまでです。
nakoさん、かなり喧嘩腰ですが…
私の質問にも丁寧に答えてくださる方がいらっしゃいます。この掲示板も多くの方が利用しています。
みんなが気持ちよく利用できるよう、最低限のマナーは守りましょう。
ちなみに、
>全入だったら何なんですか?
>エントリーするんですか?
>力抜いて選考受けるんですか?
>それとも、自分が通ったから落ちた人バカしたいんですか?
↑これらの質問には答えた方がいいですか?
ここの場で答える必要性は低そうな質問ばかりですが、nakoさんが必要だとおっしゃるのであればお答えしますが?
4日の内定者懇談会楽しみですね★
お菓子いただけるみたいですし(笑)
内定した者です。
私は3次が2回あったので5次面接までありました。何回か面接が伸びる人もいると人事の歩おっしゃっていましたよ。個人的に、詰めが甘いと何回も呼ばれるのかなと思いました。
基本給が地区によって違うと思うんですが賞与も地区によって違うんでしょうか?
平均でどのくらいもらえるのかわかる方いましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!!
もうダメなのかと思ってしまっていました!!
おとなしく待ってみようと思います。
ちなみにどのくらい時間空きましたか??
質問ばかりですみません。
私もすぺいんさんと同じような感じでしたが
最終を受けることができたので、待っていれば連絡は来ると思いますよ♪
次回最終という案内を戴いたのですが
また日にちは後で連絡すると言われてしまいました
この様な方いらっしゃいますか?
不安で書き込んでしまいました。
今日中に他社選考を辞退し終えたら電話連絡してと言われ、今内定もらいました★
その場ですか‥‥(;_;)
先週の金曜日に最終を受けたのですが、土日祝日を挟んでしまったので、すごく日にちが裁ってしまっています(´;ω;`)
もうだめかなぁ‥‥
すごくそれが心配だったので!
本当にありがとうございます!
4次以降の面接があった方もいらっしゃるのでしょうか?
私の場合は最終面接の時にその場で内定をいただきました!でも人それぞれだと思いますよ(*^^*)だいたい3日以内が平均じゃないでしょうか☆
>りりいサンへ
実際に内定をいただいて就職活動を続けるとしても人事の方には言わない方がいいと思います(^^;)第一志望でない人は採用しないスタンスかな?と面接を受けていて感じました!
みなさん選考がんばってください<(_ _)>
おめでとうございます!!
内定通知のお電話は最終面接から何日後にかかってきましたか?
内々定と言われたら
考える猶予は与えて貰えるんでしょうか?
その場で即答しなくて
大丈夫なのでしょうか?
先週金曜日に受けて、今朝連絡がきましたよ。日数は、ばらばらだとは思いますが(^。^;)
意外と厳しいんですね
私の地域は700人受けて20人採用です
ふざけないで下さい。
全入だったら何なんですか?
エントリーするんですか?
力抜いて選考受けるんですか?
それとも、自分が通ったから落ちた人バカにしたいんですか?
何人か落ちた人知ってます(>_<)
地域によるかもしれませんが
どこも全入ではないです。
落ちる人いますよ。
みんな受かるなら4回も5回も面接したり、筆記テストとWebテスト実施したりしません。そんだけ選考して全員受かるなら労力と時間の無駄じゃないですか。企業も採用活動にお金と時間費やしてるんだからちゃんと「選考」して「採用」してますよ。
?
まだ選考中の方がんばってくださぃ☆★ここの面接はうまく話すのではなく、元気に明るく話すことが大事だと思います(・∀・)
来週静岡会場のに参加します。
よろしくお願いします。
ESやテスト内容の情報交換しましょ。
説明会の日に書くんですか?
よろしくお願いします
緊張しちゃってうまく話せなかった(´;ω;`)
もう連絡を待つのみです‥‥。
3連休を挟むので受かってたら今日かなと思っていたのですが来ません…