会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、かなり行きたくてメール待ってます((+_+))
一緒に参加できたらいいですね!
研修は交通費支給されていますよ
まだ来てないです。
かなり行きたいのでドキドキ待ってます…
他の職種の人はでているんでしょうか?
なんか対応が悪くて、このさき不安で仕方がありません。
OB訪問申し込んだら会社から違う人あてがわれたんですけど。
私も先日内定を頂きました!
担当の方に伺ったところ私服でも大丈夫だとのことでした☆
僕は神奈川なんで前泊しません!新浦安なんでたぶん分かりやすいと思いますよー。
みんな仲良くなれて、色々吸収出来たらいいなと思ってます
スゴく楽しみです\(^^)/
しかし、私東京初めてで………たどり着けるか不安です(..)。
みなさん前泊されますか~?
>みつきさん
僕も同じ日程で参加します!よろしくお願いします!
自分も同じ日程で参加しますよ。
今から楽しみです。
よろしくお願いしますね。
第1回の日本生命クイズに応募し、A賞に当選し参加させていただくことになりました!!!
私が行くのは22日です。
誰か同じ日に行く方いらっしゃいますか?
参考にならないかもしれないけど私大阪で先週の木曜日に面接受けて即日連絡きましたよー!
けど今回連絡がまだ来なくて(@_@;)どうしても働きたい企業だから連絡来て!って祈るばかりです(;_;)
今までの書き込みを見ると、ほとんど次の日には連絡が来ているようで不安になっています。
なにか知っている人がいたら教えてください。
2週間もかかる事が
あるんですね(+_+)
お互い連絡来るといいですね(^^
私は2次の結果が2週間後に来たので、今週の金曜まで待ってみて、それで来なかったら諦めます(;_;)
私も来てないので
諦め気味です(._.)
連絡ありましたか?
私にはまだ来てません(;_;)
通過連絡来た方いらっしゃいますでしょうか。
私なんてパソコンのアクセスが悪くて テスト中にエラー表示になっちゃったから全問解いたか不安です(:_;)
同じ静岡なら会ってるかもですね♪
私も静岡です!
webテスト全然出来なかったですし、いつもすぐに連絡が来たので不安です(;_;)
あたしも月曜に3次面接をして、火曜の午前中にはWebテストを受けたんですが、未だ連絡が来ません(:_;)
静岡なんですが…
ファイナンシャルコーディネーター志望の者です。おととい、3次面接と、webテスト、アンケート記入をしてきました。
ご縁があれば次回の面接の連絡ということでしたが、みなさん3次通過の連絡はどれくらいに頂きましたか?
雰囲気がとてもよく、第一志望なのでとても不安です。
その後連絡は来ましたか???
そんな心構えじゃ、社会人としてやっていけないですよ
茶髪!!って感じの色は少しまずいかもですね・・
黒ベースならいいと思います(*^_^*)
もし茶髪なら軽く黒彩した方がいいと思います。
今日の午前中にFCの最終面接受けてきました。今まで連絡は即日だったのに、まだ連絡が来ていません(;_;)(;_;)
一応1週間以内とは言われていますが、諦めた方がいいんですかね…(;_;)
私はその場でいただきました。
電話連絡だからといって関係はないと思います。
内定、本当におめでとうございます!
FC♪さんは最終面接のその場で内定を頂きましたか?
私は本日、最終を受けたんですがその場で内定は頂けず1週間以内に電話連絡とのことでした。
これはやはりダメだったということでしょうか?
はじめまして
福岡で内定を頂いたものです。
採用はあと4人と言っていましたよ。
一緒に働けるといいですね。
大変でしょうが、がんばってください。
春から宜しくおねがいいたします!
13日に1次受けてその日の夕方に連絡いただきました。
3次通過おめでとうございます!
私も本日通過連絡いただきました。
いえいえ、就活って不安の連続なのでちょっとでも助けになれたのなら嬉しいです。
お互い残すは最終面接だけですね^^ がんばりましょう!
いつもご丁寧な返事ありがとうございます!
無事3次面接+web通過連絡来ました。
地域は違いますが頑張りましょうね^^
私は合格した場合のみ、月曜日に連絡すると言われました。お互い良い結果が来るといいですね☆
私もほとんどできませんでした↓
結果はいつ連絡すると言われましたか?
聞き間違いかもしれませんが、必ず連絡するとおっしゃっていて、不合格でも電話なのかなと。。
お互い良い結果がでるといいですね^^v
東京での話なので参考になるかはわからないですが…。
私の場合は合格だったときのみ連絡すると言われました。ご縁がなければサイレントのようです。
また、3次面接後は最終面接1回だと説明を受けました。東京と関西でシステムが違う可能性もありますが、参考までに。
必ず連絡はあるのでしょうか?縁がなければサイレントだったかどうか分からなくなってしまいました^^;
あと、3次選考の後面接は何回ありますか?
もし分かる方いらっしゃったらお願いします。
私は東京ではありませんが、翌日に頂きました。返信ありがとうございました!
私はその日のうちに連絡が来ました。
ですが期限ぎりぎりで連絡が来る場合もあるようです。
1次、2次では自己PRを含め、アルバイト経験や業務内容、ストレス発散方法についてなどを聞かれましたが、3次ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
3次受けた方いらっしゃいましたらよろしければ教えてください。