会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はCSと業務職、どちらも三月末日に提出しました(>_<)
今更ながら、もっと早く提出しておくべきだったと後悔しております…。不安ですよね
この後も、枠を増やすと思いますので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
昨年内定した先輩がおっしゃっていましたので本当です♪
私も首都圏CS(22提出),業務(30提出)ともに連絡なしです(>_<)
みなさん、がんばりましょう!!!
次回はんこ持ってくるように言われた方いらっしゃいますか?
最終なのでしょうか…
私もお昼ごろにお電話をいただいたのですが、私の留守電には
関東のFCでも筆記試験の受付が始まったのでぜひ受けてください
というものでした。
一緒かはわかりませんが参考までに☆
SPIや適性検査などもありますかね?
予約しようとしたら全部満席・・・。どうしよう・・
な、なるほど!。ありがとうございます。
すごい詰め込みですね。
頑張ってください!
面接からどれくらいで連絡きたかおしえていただきたいです(>_<)
満席でしたが、今日の夕方見たら予約できました(o^^o)
夏まで何回か筆記あるみたいですね!
私も、30か31日に出しました(>_<)最終〆切の回でしたよね?(>_<)
一次二次で出した人より遅いだけなことを、祈りましょう(>_<)
まだ来てないです…
31日に出したのでまだ待ってみます!
さっき留守電があったのですが、
途中で切れて何も分からない状態です…
私は東京でこれから筆記です。
同じような方で、留守電の内容分かる方いらしたら、再度折り返した方がいいかわかりますか?(>_<)
3/10に提出しました!
マジですかぁ…がんばってきます!ありがとうございます!
ありがとうございます。がんばってみます!
ドラみちゃんさんもまだですか?(>_<)私もです(>_<)不安です(>_<)
私もまだきていません(>_<)しかし、最終〆切で出したので、他の方より遅いのかなと思っております。
某メガバンクに入社された、現在社会人二年目の方が知り合いでおりますが、ニッセイさんの総合職、最終一歩で前の試験で切られたとおっしゃっていました。。
最終手前ではありますが、ニッセイはしっかり点とらないと落とすよ、と言っておりましたよ(>_<)ちなみに、その先輩は六大学の方でした(>_<)
私もまだ連絡ないです。2次締め切りで提出したからこれから来るのかな?と思っていますが…。マイページのTOPにエントリーシート提出受け付け完了とは出ているので(><)
非通知が取れなかった場合の連絡先は説明会などで言われませんでしたか?
必ず留守電などで伝えられてるはずですが…。そうでなかったら別の非通知でしょう。
ちなみに、一次面接の合格通知は非通知でしたよ★
私もお祈りでした。自信あっただけにショックです…
通過したみなさん頑張って下さい!
他の方の書き込みを見る限りサイレントではないようですが・・・何故来ないんだろう。提出不備かと不安で仕方ないです。。
7割5分ってのを聞いたことありますけど実際のところはどうなんですかね。
とりあえず一定以上とらないと東大であろうが京大であろうが容赦なく切られるとは先輩がいってました。
そうです。
いつ頃提出されましたか?
私もお祈りでした。
ショック大きいですが、他頑張りましょう!
私も業務職お祈りされました。
業務職はES通過率あまり高くないみたいですね。
セミナーも1回しか行けなかったし、ここは諦めて他に切り替えます。
通過された方は頑張って下さい。
通過された方は頑張ってください。
電話で「今回の面接は今までと違ってかなり大事、権限のある人が出てくる」ってかんじのこと言われました?
事前に聞いておくけどうちの志望度は?みたいなことも電話で聞かれたってことはもう最終面接なんですかね。。
私もまだきてません(;_;)昨日非通知で着信あってとれなかったんですけど、合否の通知はさすがに非通知じゃないですかね…
連絡あった方がいらっしゃるか私も知りたいです!
18日に二次面接受けましたが、ご縁があったら1週間以内に連絡します。と言われました。
ゆうきさんは何次でしたか?ちなみに、私の一次面接の通過連絡は当日の19時頃に電話できました。
連絡来た方いますか??(´;ω;`)
そうなんですか(^O^)
意思確認かどうかは私には分からないんですが普通に面接があると思っておいたほうがよいのではないでしょうか(’-^*)
ちなみにいつ最終受けますか???
そうなんですか!そろそろ、最終を意識する必要があるということですね。ありがとうございます。
テストセンターは、5回目と6回目の間に電話がありました。
ちなみに、試験の準備をしておいて、と言われたのは、3回目と4回目の間で、受験期限は、6回目と7回目の間でしたよ。
うまうまさんに連絡が来ることを願います!
すごく進んでますね!
多分人によって違いますが、先輩によると7~9回って言ってました!
なんで、頑張ってください!
わたしはテストうけてないし、不安です。
ちなみにテストは面談何回目の間に連絡きましたか?
私は今週の陸の予約電話を待っているところです\(^o^)/
もらいました!これどうなんですかね?意思確認?
同じく21日の14時から参加します。面接のアドバイス云々とか仰ってましたけど・・。
私も2日筆記受けます。
事務処理テスト、とにかく速く、正確にですよね。。。
頑張りましょうね!!
全く同じ条件で今日連絡いただいたので人によって連絡時期が違うんじゃないかと思います。
悲観しなくていいと思いますよ!