会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そおなんですか(*゜▽゜ノノ゛
私も連絡頂けるように祈っときます
貴重な情報ありがとうございました(^O^)
そこまで詳しい話はしていないんです(>_<)
そこまで仲良くないので。
ただ14日より以前の日時で、14日の時点で最終が決定していたのは確かです。
あ、すみません、訂正です><
一次の面接です。
いきますよー!
2日に選考会参加する者です*
どうやら事務処理テストみたいですね…。
自信ないなぁ><
でも通過された方共にがんばりましょうね*
あやしいですよね…模擬面談て(笑)
テストセンター受けるよう言われたのでリクは進んでると考えていいのでしょうか…
時期になって、直前セミナーなるものに
参加することになったんですが、
なんなんでしょうね(笑)
はい!2月ごろに受けたものを使いまわしました。
電話でした!最終がいつになるかは分からないですが、今週末に7回目を受ける予定です。やはり人によって回数が違うのですかね?
それはきっと最終ではないでしょうか(^O^)
よければ最終をいつごろ受けるのか、どこの地域の方か教えて頂けますか???
私は関西で先週面接受けたのですがまだ連絡ありません↓↓↓
そぉなんですか(^O^)
私は先週受けたのですがまだ連絡ありません↓↓
ちなみにご存知だったら教えて頂きたいのですがその友人の方は最終いつごろあると行ってましたか??
何回目の懇談会ですか?
最終なのか分かりませんが、4回ほど座談会・面接+テスセンの後、次回は大阪に呼ばれています。これは最終なのでしょうかね?
関西ですが、私の友人は最終の通知もらっています。
生命日本さんは何日に面接受けましたか??
私は関西の総合職ですが、土曜日に受けて昨日きました。
今までも月曜か火曜に電話がきてたので、まだ大丈夫なんじゃないかと私は思います。
ただ今日中にこないなら私ならあきらめます。
テストセンターは使いまわしましたか?
自分勝手なお願いですが、皆さんの意見を伺えたらと思っています。諦めた方が良いのでしょうか…。
テストセンターの通知は電話ですか?
あと7回目もまだ面談で、内定でてない感じですか??
回答してくださった方ありがとうございます。
落ちたっぽいですねーまあ仕方ないし違うとこ頑張ります。
みなさん今後も選考頑張ってください\(^o^)/
私は、4/8にリク4回目がありましたが、その日に5回目の連絡がありました。ちなみに、現在は7回目(テストセンター通過済)です。
しかし、以前(4/17)、横になった人に話したら、その時点で7回目の人もいれば、4回目の人もいましたよ!
自分は2月に2回の面談で、震災以降連絡なしです。もう諦めてますが、最初の説明会で期待されてる感じのこと言われたので腑に落ちません
私も全く同時期に受けましたが連絡きてましたよ。
今も選考続いているのでもしかしたらきられたのかもしれないですね・・・
きるのは別にいいですけど、サイレントだけはやめてほしいですよね。。。
私も関東業務職で来てません。
でも、ここの書き込みの中だけにしても、関東業務職で通過した人の割合が少なすぎる気がしますが…。
順次なので来ると信じたいですね(;_;)
私は、4/8にリク4回目がありましたが、その日に5回目の連絡がありました。ちなみに、現在は7回目(テストセンター通過済)です。
しかし、以前(4/17)、横になった人に話したら、その時点で7回目の人もいれば、4回目の人もいましたよ!
関西。総合職。
わたしも4/9にリク4回目終えて、そこから連絡無いです。
関西で同時期にリク面4回目を終了して、連絡あった方いらっしゃいますか??
2月のセミナー参加後、震災直後まで合計3回面接形式の座談会に参加したのですが( ̄0 ̄;
もう通過の方は連絡来てるんですかね~?
私もです…ヽ(;▽;)ノ
落ちたと思いつつ、内心待ってたりしてます笑。
FC一次です。参考までに・・・
ちなみに二次は5月下旬と指定されました。
ありがとうございます。
来週土日に人事面談がありそれまでにリクルータとの面談を終わらせたいんですかね?あくまで社員の方と話をした中での自分の予想でしかないですが。
おれはもう3日以上経過している。
>ゆうたさん
>来週三日間も予定の連絡を頂いたんですが、何回あるんでしょうか?
来週3日間?。つまり3コマ分の予約を頂いたのでしょうか?。
既に同時進行で2次も始まっているようです。
私は今週です。
なんでこんなバラバラなのでしょうかね(ーー;)
落ちたかな…^^;
ちなみに通過連絡来た方、非通知連絡でしたか?
今さっき、2次面接受けて来ましたが、
1週間以内に合格者のみ連絡してくださるそうですよ!
え、私次の面接5月中旬です。なんですかねこの違い。
ES落ちたなら落ちたと言ってくれ~
生殺しはきつい…
関西業務、CS総合併願で15日に両方とも通過連絡きました(^^)
ありがとうございます。当日に来なかったので不安ですが、待ってみます。
わたしたは3月にリク面4回してまた連絡するって言われたんですけど連絡まだ来てなくて(>_<)
私も来てないです。来てる方いるんでしょうか?