会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のメールアドレスにきましたよ!
マイページにも連絡きていた気がします。
否はサイレントですよー私は第一回でCSと業務出しましたがCSしか通過の連絡は頂けませんでした。友達はその逆でしたが。
ちなみに私は後者です。
私も同じ状況で、連絡が来ていません。
他の方の書き込みを見るとおそらく来るとは思いますが
不安ですよね(;_;)
どの掲示板を使えばいいのでしょうか…
ありがとうございます!
二種類あるのですね。
自信ないですけど、頑張りますっ!
栄候生ですか?
栄候生志望でしたらいままでの選考フロー教えていただけますか?
今日連絡をいただきましたが、今月にあります!
二次面接の合否連絡についてお聞きしたいのですが、面接を受けてから二日以降に連絡来た方はいらっしゃいますか?
私は二日経ちましたが未だに連絡がありません(;_:)
まだメールが来ません。
合否どちらでも連絡は来るんですよね?
登録したメールアドレス・リクナビマイナビ・日生マイページのどれに来るんでしょうか。
自分ありますよ!
特に心配する必要はないと思いますよ。私も他社ですが生保受けてますけど、3月頭に初めての面接受けて今日二回目の面接でした!
5月はGWも入りますし会社にとってもスケジュールを組むのが難しかったんじゃないですか。
私もです!
だいぶ先ですよね^^;
福岡で選考受けて
同じような状況の方、他にいらっしゃるんですかね??
ありがとうございます♪
すてっちさんも頑張ってくださいっ(^^)
またハンコの使い道が分かったら報告しますね!笑
そうなのですね!
今年入社された方が
即日だったそうなので気になっていて(>_<)
参考になります(;_;)
ありがとうございます!(;_;)
来週筆記試験を受けるのですが、
『エントリーシートは印刷の上写真を貼付してご持参ください。※既にご提出済みのエントリーシートは修正ができませんのでご了承ください。』
とは、以前提出したESのことでしょうか?
総合職です!
はんこ使う場面って、内定やら交通費支給やら
いろいろあるみたいですね(><)
うーん、どうなんでしょう(笑)
そうなんですね♪
私は月曜日です(^^)
明日、頑張ってください!
応援してます☆
【業務職の筆記】
こないだ知った四季報情報ですが、SPIと事務処理テストの2種類みたいです><
15日に来ましたよ。
職種は法人FCですか?
私は福岡で法人FCを受けているのですが、同じような状況です。
15日に一次面接を受けて、次回二次面接は5月11日と連絡がありました。
しかし、今日になって日程の変更依頼があり、結局5月31日に二次を受けます。
次回まで1ヶ月半も空くのは初めてで、私も不安です。
2日後だったのですね!
ありがとうございます(;_;)
関西の業務職でES通過通知来た方いらっしゃいますか?
私はまだなんですが、関東の方の書き込みを見る限り、落ちててもメールは来るんですよね?
私もFC関西圏(大阪勤務)です!26日に三次面接です。筆記用具とシャチハタ以外の印鑑を持ってくるよう言われました。
勝手に内定もらえると思ってますが、まだつっこんだ質問されるのでしょうか?><
日生は拘束すごそうなイメージ。内定者も電話で何回も連絡きたみたいな事言ってたような…
がんばりましょうね(>_<)
テストありませんように…
二次受けた日の二日後に通過の電話がかかってきましたよー!
次回FC(勤務地:大阪)の三次面接の者です。
私の場合は一次通過の連絡は当日に、二次通過の連絡は二日後にきました。
少しは参考になりましたか?
私も2次面接通過連絡の際に、次回シャチハタ以外の印鑑を持ってくるように言われました。最終とは言われなかったのですがどうなんですかね‥
がんばってくださいっ‼
急にすみません(;_;)
二次通過の連絡っていつきましたか?
おしえていただけたら嬉しいです。
3次の後のテストはあくまで去年の話なんで今年は分からないんですけどねっ(^^)
ちなみに私は明日選考なんですけど、すてっちさんはいつですか?
栄候生ですか?
私も同じです…ちなみに関西です。30分と言われたので面接の後にテストはなさそうですしなんか不安です(>_<)FC三次受けられる方はいつ受けられますか?私は来週の月曜です。。
これはダメってことでしょうか…(´Д`)
今週ですか!はやーい!
ゴールデンウィークはさむからですかね~。
去年、首都圏FCのお話になりますが、面接は四次まであったと知り合いにうかがいました♪
kittyさんは、1次から現在まで、どれ位の期間で、進んでおりますか?(>_<)
3次終わった後にもテストがあるんですか!
1ヶ月以内に出ると思ってました(><)
確かに、回数は少ないですもんね…
お返事ありがとうございます♪
今まで私は週末に面接があれば、遅くとも火曜日の夜までには次回の連絡があったので、火曜日までとかいただけです。
まいまいさんが今まで金曜日とかにも連絡があったのであれば、かかってきてもおかしくないんじゃないですか?
今まででもっとも遅くかかってきた日を過ぎれば切られたんだと思いますよ。
さずかに人数も絞られてきてるでしょうし、そう考えるのが妥当なんじゃないかと個人的には思ってます。
私も同様な状況です。
内定?交通費?
ニッセイって内定出したら拘束厳しいみたいだから怖い…
今までも不定期で連絡来てたんですけどみなさんの書き込みみたら不安になってきました。
私も次回シャチハタ以外のハンコを持ってくるように案内されました。
ただ、過去の内定者日記を見る限りでは3次の後にもテストあるみたいですし、最終には早すぎるのではないかなー?と思ってます。
無事通過し、次の面接のお知らせがきたのですが、5月26日でした。
そんなに空くものですか?不安です(・ω・;)
次に来る連絡ってみなさん非通知でしたか?
非通知が取れないのですがどこなのかわからなくて…w
すでにリク面から人事面談に上がられましたか?
私もそのような内容であると思います!
助かりました、ありがとうございます(o^^o)