会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!
私は13日に受けて、20にお電話いただいたのでまだ大丈夫だと思いますよ(^^)
今日の面談通過で、
次が最終って言われました。
通過したいです。
人によって面談の回数にばらつきがあって混乱(*_*)
お疲れ様です(^^)
そうなんですか!
Webテストもあるんですね…
てっきり内定かと思ってました(笑)
頑張りましょう☆
遅くなりました(><;)
ハンコは確認書類用で、内定とは特に関係のないものでした!
そしてやっぱりwebテストの案内もありました(^^;)
中にはテストで落ちてしまう方もいるようなので
お互い頑張りましょう☆
私も面接は2回だけです!去年の内定者はWebテストあったみたいですね~!でも、一次選考で筆記受けたし…どうなんでしょうか…?笑
三次が最終選考であって欲しいですね;>♪お互い頑張りましょうねっ☆
おめでとうございます!
差し支えなければ何回面接を受けたか教えて頂けませんか?
私も印鑑もってきてと言われたのですが、二回しか面接してないし、まだ
Webテストも受けてないので困惑してます…
次の日に頂きました
けど、ほとんど雑談で意思確認メインだったとおもうので、気長に待つべきだとおもいます
私も関西のFCで受けていて月曜日に三次面接があり印鑑を持ってくるよう指示されたのですがはやミク。さんは最終とゆわれたのでしょうか?私は印鑑が気になって友達にその話をしたところ交通費支給のサインだろうとゆわれましたぁ(>_<)
ありがとうございます^^/
少しでもドキドキしたくないのでつい書き込んでしまいました~^^笑
土日はドキドキせず過ごします★
私は15日に一次受けて
19日に連絡来ましたよ!@名古屋
この間、若手社員の方にお聞きしましたが、あまり切ってはいないんじゃないか?というお話でしたよ。
足切り的なものはあるけど、むしろ点数が偏差値化される、と仰っていました。
他の企業で通っているテスセンを使いまわそうかな、て感じです。
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
またもう面接進んでいらっしゃる方々は
一次面接通過の連絡はだいたい何日後頂いてますか?
現時点で連絡ないということはお祈りでしょうか…(>_<)
19日に1次受けられた方はもう連絡きてますか?(>_<)
1次で出したと思ってたので、落ちたとあきらめてました。
2次で出したのかもしれません。
とりあえず筆記頑張ります(^0^)/
私の場合は土日来なくて月曜に電話来ましたよ(^O^)
20日ではありませんが、21日に受けて今日の夕方にお電話いただきました
FCの二次面接を受けて、
通過のお電話きた方いらっしゃいますか?(>_<)
私も参考までに。総合です。
東海に住んでいて、リクは5回(全て大学のOB)→支店の次長面談→丸ノ内で人事面(テスセン)ってな感じです。これが通ったら最終です。最終は意思確認とOBの方は仰ってました。
合格者に電話が来るようですが、ここは土日でも連絡来ますか(*’o’*)/??
通過おめでとうございます♪そうですよね…ニッセイさんは、いずれか1つの職種でしか内定出せないそうですもんね(>_<)
FC面接の時、CS総合職の併願はどうするつもりか…など問われたりしましたか?
総合希望です。
リクルーターとあったのは2回。1回目は人事の方で、2回目は大学のOBの方でした。
2回目に次面談あるよと言われて、支店の方と個人面談。
それが通って、つぎテストセンターと人事面接です。
ってか5回も6回もリクとあってる人いて、逆にあっちは何見てんのかなと思います。
私はきてません↓
私もです♪お互いがんばりましょうね♪
ところで、これは…CSは落ちたということなのでしょうかね…?(>_<)
私はきてません↓
私はきてません↓
関東です!
適性検査はSPIですか?
私は今きましたよ!
多分筆記の通過率が少ないんだと思っています!
まだまだ希望は捨てなくて大丈夫ですよ!
自分は、先週5回目リク面しました
みんな回数バラバラで自分がどこまでいってるのかわかりません
もう人事の人と面接してる人は、いるんですかね??
リクルーター(との)面談、という意味では、2時間を1回、と考えるよりは、やった面談の回数ではないのでしょうか。
つまり、あるか分かりませんが、2時間で1人とだけ話したなら1回ですし、2人と話したなら2回、とカウントしてると思います。
私は次が6回目で9人目、10人目です。
やっぱ回数だけじゃなくて人数も関係あるんですかね?
それとも2時間の日も一回とカウントして、七回目といってるのでしょうか?
ありがとうございます!
私は逆にエイコウセイしか出してないのに総合職の方のリク面3回目です。
なんなんだろう、このすれ違いは。。
どちらともお誘いいただいている方が多いですよ。
返信ありがとうございます。
案内はされていますが、大概皆さん2日以内に面接の結果が来てるようなのでとても不安ですが気長に待ってみます(^O^)
もう無理だろうと思っていたので嬉しかったのですが、次の面接が6月…なぜこんなにも遅いのでしょうか?><
少し不安になりました;
良い人から面接の連絡をしたり、日程を組んだり…ということなのかなぁ?><
ここの書き込みを見ていると色々なパターンがあるようですね。
選考フローについては、説明会のときにしか話は聞いていません(´・_・`)
ニッセイさんの書かれているもので合っていると思います!
直前対策セミナーに参加し、次に4回目呼ばれています。
直前対策セミナーも何らかの形で評価されているのかもしれませんが、あまりいつもの様に見られている感は一部を除いてはありませんでした。
通常通りに進んでいれば問題ないという印象を持ちました。
自分は総合ですよ!
お返事ありがとうございます!
今月三次の方もいらっしゃるんですね…人によって選考時期バラバラですね(ーー;)
選考フローに関して何か聞かれましたか?
一次集団面接→二次個人面接→三次個人?→四次個人?最終?
私は2日後に通過の連絡がきました。面接地によって違うかもしれませんが、私は2次面接終了の際に「ご縁があれば1週間以内に連絡をする」と言われました。
とんぼさんはフローについて何と言われたのかは知りませんが、必ず案内はされてると思いますよ?
楽しみにしていますね(*^^*)
是非是非、内定頂きましょうっ!