会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の連絡もありません。ゴールデンウィークが迫っているので木曜日までに連絡なければアウトなのかと考えています。
遅くなってすみません(>_<)
はんこが必要なのは大阪だけみたいですね。。?
三次お疲れ様でした!webテストの
案内はされましたか?(>_<)
私は名古屋です(>_<)
あれから連絡来ましたか?
私は昨日受けてまだ何も連絡来ていないです(>_<)
連絡は即日でしたか?
いわゆる人事面談ってやつなんでしょうかね?面談場所も今までとは違うとのことでしたし。とにかくお互い頑張りましょう!
今週受けにいきますが分からなくて困ってます(´;ω;`)
みなさんよろしくお願いします!
ありがとうございます!☆
今から三次面接に行ってきます(>_<)
また、四次or最終受けられたら、ご報告お願いしてもいいですか?
お互いがんばりましょうねっ★
私も先日受けました!
次の連絡きましたか?
ハンコはなんか書類にーおします!
何を受けられたのか明記されてないので、答えにくいですが…?どの選考も、合格者にのみ1週間以内に非通知の電話連絡だったと思いますよ?
私も大阪のFCで、本日三次面接ですが、一次、二次と、電話連絡は当日、二日後、ときてます。
WEBテストは、どういった内容でしょうか・・・?
SPIのような内容でしょうか・・・
テストセンターではないんですよね?
よろしければ少しでいいので教えて頂けないでしょうか・・・
7回かなああああああああああああああああああ
情報ありがとうございます。
所要時間はどれくらいでしたか?あと今まで通りの面談と同じ内容でしたか?
@大阪
同じです。何でしょうね?いきなり30分だけとは…
26日の午後からFC(大阪)の三次選考です!所用時間は30分でハンコと筆記用具を持ってくるように言われました!
ちーむあゆさんと同じ状況でしょうか?
ハンコは何に使われましたか?
どんな話されましたか?(>_<)
質問ばっかでごめんなさい。。
私もまだ待っています(>_<)
サイレントではないようです。
自分はこのあいだ関西総合人事面談を受けて、その次のステップ(最終)が電話で連絡されました。
私は先日人事の方2人と私1人で面談を行いました。
ちなみに、締め切り日に提出しました。
私も今度FCの一次受けます!
御堂筋ビルの9階と言われましたよ☆(^^)
そのまま連絡も来ず流れますよ
なので連絡がなかったらだめだったってことです
リク面何回受けられましたか?
長い道のりでしたよね、頑張ってください(TT)
順番に来ているとの事なので気長に待とうとは思うのですが、もし落ちていた場合サイレントなんでしょうか?
きましたよ!
でも面接の日ってみんなバラバラですよね
教えて下さりありがとうございました(>_<)13日より前に連絡来ることを祈り、もう少し待ってみます。
業務職、私も二日に受けます♪来月がんばりましょうね♪
本当にご親切にありがとうございました。
今日の面談通過で、
次が最終って言われました。
通過したいです。
CSは1、8、13日の午前と午後で案内が来ていると思います。
ちなみに私は業務も併願していて、業務は〆切日当日にES出しました。ここの掲示板を見ていてみなさん結果きていると聞いて焦ったのですが、しばらくしてから案内がきました!
やはり順番に送っているとおもいます☆
これってご縁がない場合はサイレントでそのまま流れる感じですか?
それともリク面には合否とかないんでしょうか?
でも誰でも次に進めるというわけではないですよね…
よくわからなくて混乱しています。
ちーむあゆさんはどちらの地区で受けられていますか??今日私の前後ではそのままテストを受けられる方はいなさそうでしたが、本当にバラバラな様態で進んでいくのか気になりますよね(>_<)
はい、そうです(>_<)
他の方はその日にwebを受けていたりするので心配になりますね(;_;)
連絡来ますように(T ^ T)
一次〆切でES通過した方々は、やはり、筆記は初日5/2なのでしょうか…?(>_<)
ご親切に、返信ありがとうございます(>_<)
安心しました(>_<)
最終〆切でES提出したので、まだ結果待ちでして…焦りました(>_<)でもきっと、一次の方々よりも遅く選考始まりそうですよね( ; ; )
私もきていませんよ(・・;)
三次面接の案内の電話をいただいた時にテストの話をされたのでしょうか(>_<)?私は印鑑の話だけでした。。私は関西なのですが地区によっても人によってもバラバラなのでしょうかね…不安が募るばかりです。お返事ありがとうございます☆
そうなんですかぁ!!私は関西なのですが不安です(>_<)丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます☆
その場で、ですか……orz 気持ちを切り替えてがんばります
ご丁寧にありがとうございました
CSはまだですよ!大学別なんかでは行っていないはずです。
筆記すらまだですから。
内定者日記を見ていると人事が最終のようなのですが…その場で内々定をもらえるんでしょうか?
ありがとうございます!!
わたしの場合はその場で内々定頂いたので,「何日後に連絡」という感じではありませんでした。
そのためsurugaさんと選考の感じが違い,参考になるかわからないのですが,さすがにサイレントはないと思います(^^)
人事の方もきっと迷われていると思いますし,最終まで進まれたということは希望持って大丈夫だと思いますよ(^^)