会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もぅ面接終わっちゃったかもしれませんが...私は面接というよりは面談という感じでした( ´ ▽ ` )面接官の方によるかもしれませんが。
返信ありがとうございます;;
私も大阪です!><
一次から2週間以内に、といわれました。
とても不安ですが、気長に待とうと思います;;
私は翌日でしたが、待合室で話した人は5日後に来たと言っていました。1週間は待ってみてはどうでしょうか?
テストはどのような形式か差し支えがなければ教えて頂きたいです( ; ; )!
それは面接官や採用地によって異なるかと思います。私は大阪FCで、二次面接の結果までは1週間以内とアナウンスされてました。一次は当日、二次は2日後にきましたが。三次面接とWebテストの通過連絡は2週間以内と幅が長くなりましたが…
企業や人事にも都合はあるでしょう。言われた期日までは不安でしょうが、気長に待つべきだと思います!
レスありがとうございます!少しほっとしました!感謝感謝ですっ
今年もそうだといいなぁ***
去年の情報ですが、こちらのFCは何期にも渡り選考をしています。
今は取れなくても2期3期4期…とあるので筆記に参加できないということはないと思いますよ!!(^∀^)
今週末もある方いますか?
どんな感じでしたか?
ありがとうございます(^^)
もう3日経つので落ちましたねf^_^;)
自分は木曜に連絡来たこともあったのでまだ諦めるには早いですよ!
私は関西で受けていますが
一次の結果は次の日に電話連絡でした。
一般的にリク長と言われる方ですか?
13?12?14?年目ぐらいの方とは一度お会いしてるのですが、それはリク長のかたなんですかね?
本社に行くのが初めてでしたら、大学のOBでリクを担当している方の中で、1番偉い方との面接、という位置づけのようです。
そこをクリアして、人事面接になると伺いました。
今日受けてきましたよ(^o^)
まだ人数はあまりしぼられていないようでした(>_<)
ちょっとへこむ
皆さん頑張ってください
私は帰り際にA4くらいのプリントをもらいました。そこに、テスト受験のアドレスと手順などが書いてありましたね。三次面接とテスト結果を合否判断の材料にするみたいな事言われました!
なので、テスト受験の案内の有無のどちらが優位なのかとか、全然判断できないですね(>_<)
三次の次は最終なんでしょうかね?
私の三次面接はあまり私は話さなくて、面接官の方が仕事のやりがいや就活についてのアドバイスなどを熱心に語ってくれたので、勉強にはなったのですが、「何を見られてたんだろう…?」って思いました。><
お互い内定もらえるといいですね(*^v^*)
もうこの先チャンスってないんでしょうかね;
私も未だに連絡がないので諦め気味です。
ここまで進んだのにショックです(>_<)
webテストって自宅で受けるんですよね?
そのアドレスは選考の時に教えてもらったのでしょうか?それとも受験の案内がメールで届くんですか?
私は案内がなかったので諦め気味です(;_;)
合格の場合どれぐらいで連絡きました??
「今週末の土日に両方来てください、もしムリな場合は選考進むこと出来ないのですが・・・」
みたいな連絡が来たのですが、これって最終まで近いという事でしょうか?
志望度高いので、内々定はまだかまだかと日々不安に思っております
似たような事を経験したかた、進んでる方、是非とも教えてくれるとありがたいです
説明会とEXPOにはめっちゃ行ったんですけど、合宿には2回とも選ばれず、選考会に呼ばれましたが負け戦ならはじめから行かないと思っています。ちなみに東北国立です。もしわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。m__m
連絡は即日でしたか?
一回目の人事終わってからどれくらいで連絡来ましたか?
いつ連絡来ましたか?
月曜に非通知出られなかったのですが、昨日はかかってきませんでした><
ご存知の方いらっしゃいますか??(・・;)
意思固めてこいと言われたので恐らく最終!
ちなみに関西国立
自分もセンター長含む2対1の面接以降連絡ないです
第一次締切で出して、やっと音沙汰があったかんじです。
ひと安心です~
みなさん頑張ってください!
9階に行かれました?
9階に行かれました?
CS総合もまだきていません(>_<)こわいですよね。
テストの案内されました!
しかも、できるだけ本日中に…と言われました…orz 締切日くらいアナウンスしてほしかった~(>_<)笑
三次まで来てWebテストで落ちるとか…嫌ですよね~(;_;)
頑張りましょーね!
私落ちましたけど、メール来ましたよ!!
なので、メールが来てないのであれば、
まだまだ行けるかと!!!人数が多いようですし!!
頑張ってください(^^)応援してます♪