会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の予定をもらうことなく終わりました。
面接も上手く話せた感はないです。
多分僕の場合は落ちました(;゜0゜)
聞かれましたよ。あとは親にはうちのこと言った?とか…
内定者はその場で次の予約をもらうって今年の情報ですか?
もうかなり終盤な感じでしたよね。
あー志望度MAXだからアインさんの言う通りだったら辛いな。
本社面接に進んだ方にお聞きしたいのですが、本社面接の際に履歴書は必要だったか教えて頂けませんか?
自分のメモには持ち物は何も書いてなかったので不安になってしまいまして・・・
3月初旬にエントリーシート未提出の状態で、ここのOB訪問には一度呼ばれていきました。
もうリク面が進んでいるようですが、今提出した私のような者でも選考にすすめる可能性はあるんでしょうか…
本社面接はどうでしたか?
内定者はその場で次の予定をもらうみたいですよ。
確かに電話の方は最大で3時間と仰っていたので、
今日は最高でも5人なんでしょうね。
ご返信ありがとうございました。
今日の面接は一人と30分ぐらい面接して終わりでした・・・
落ちた・・
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
何をもって拘束というのでしょうか?
そのような噂を聞いたことがあるので。私は三人で最後はmattさんと同じ部屋でした。おそらく最大で五人なのでmattさんは相当評価が高いと思われます。
最後は待合室から二つ皇居側の部屋でした。
机が二つ、そして皮張の椅子が八つあり、会議室というより応接室風の部屋でした。
どの部屋で面接やるかが評価を反映しているのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
私は26日に三次受けて、夜中にウェブテスト受けました。。笑 テストできました?全然私は出来なかったです…
2週間以内に通過連絡と言われましたが、今まで当日や2日後に連絡をもらってたので、2週間が長くて長くて…(T_T) とりあえず、すてっちさんの様に1週間は粘ってみます(>_<)
最終面接頑張って来てくださいね!★応援してます!
拘束されませんでしたか?ここ、拘束が有名じゃないですか?友人は合格通知の期限なども言われなかったそうです。
関東総合職
今週土曜日ってリクメンありますか!?
最後はどんな部屋でしたか?
最後はどんな部屋でしたか?
「最終じゃないので、もし呼びたいと思ったらまた連絡するので。」と言われてニュアンスとりかねてたんだが、遠まわしお祈りだったのかなw
じゃ、僕アウトですわ。。。
自分は3時間で5人の方と面談をしたあと、
自分は3時間で5人の方と面談したあと、
「次回の選考に進める場合には2週間以内に連絡します」と言われました。
自分とは違う対応をされた方やもっと進まれた方などいましたら、ご報告いただければと思います。
提出後、音沙汰なしの状態なんですがどなたか教えていただけないでしょうか?
テストセンターへ行って受けるものではなく、パソコンで受けるものでした!!
オリジナルのWEBテストですか?
地方に住んでいて、テストセンターを気軽に受けることができないので
どなたか教えていただけないでしょうか・・・
切実です。お願いします。
営業部長候補生の選考ってどなかた進んでます?@関東
座談会呼ばれてから何にもアクションないので…
そうなのですか、丁寧にありがとうございます。
kar3dさんは、テストセンターは本社面接1回目の後に受検されましたか?
26日に新潟地区のFCの面接受けた方で、連絡きた方いますか?
はい、案内は来ていたようですので、ついこないだ結果を送信しました~
その後、また電話もかかってきているので、テスセンで落とされはしなかったのかな?という感じです。
今週末です。最後は熱意を伝えるしかありませんね!
私も一次から二次の連絡2週間ちょっと空きました(^^;;
企業側の都合もあるんでしょうね。わたしは一週間以内に連絡って言われてたから完全に落ちたもんだと思ってたんで電話きた瞬間 キョトンとしてしまいました(笑)
アインさんも今週末ですか?
何回もOB面談→自分の将来像の妄想→わくわく→お祈り
だと泣くしかないですよねwww
お互い頑張りましょう!
本気で内々定欲しいです!
私もです!!1ヶ月ぐらいあいてます。
一次選考から結構時間がたってからの二次選考なのですが…そんな方いらっしゃいますか???
なので、4日でお返事頂けました!
ちなみに、一週間程度で合格者のみ
連絡すると伝えられました。
3次は先週受けて、終わってすぐウェブテストしました!
で、連絡頂いたのが今日です(^^)
最終はまだまだですが、
雰囲気等、他の方々に差し支えない程度で
書き込ませて頂きますね♪
人事までの道のりが長すぎますよね・・・
あと何回やるんですかね・・・意思確認ならいいですけどね(笑)
私もkar3dさんと同じ位置にいるようです。もうテストセンターは受験されましたか?
なるほど、ありがとうございます。お互い頑張りましょうね。
それ、私も凄く不安です
ここまで頑張って、本社で落とされたら号泣します笑
私も14年目の方とお会いしましたが、リク長さんではないようでした。
場所も、九段下であれば違うと思います。
「電話を受ける時、とても重要な位置づけになる面接なので、意思を固めて頑張って。」
「大学のOBの中で、1番偉い人と会っていただきます」
というお話がきちんとあり、本社で面接でしたよ。
三次とWebテストの次が最終ですか…?三次の日から何日後に連絡きましたか?
最終、頑張ってきてください☆
また、差し支えなければ、どんな雰囲気だったかや、話した内容なども教えていただけると嬉しいです。
京都でFC受けてます。
ここの連絡って非通知ですか??(;;)
でも、拘束は厳しそうです(><)
翌日の人が多かったみたいなので、不安になっていました;;
5日後にきた人もいるんですね*
1週間は待ってみます!
ありがとうございます^^