会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後テスト組
今日18:00にTEL来ました♪
できた気しなかった(特にSPI泣)ので嬉しいです☆
アクチュアリー面接後に連絡来てますか?
掛け直してくれますかね?
あたしも出れませんでした…。
掛け直してくれますかね…(._.)
30日??
CSの筆記は1日の9時が一番最初の日程じゃないですか?
>rさんへ
昨日受けて、つい先程通過の連絡いただきましたよ!
CS総合職で筆記試験を通過した場合、次の選考はグループ面接なのでしょうか?
内定者日記にはGDとあるのですが、筆記試験の際次の選考のアナウンスはされていましたか?
アナウンスがなかったように思えたのでよかったら教えて下さい!
面接の予約いっぱい…
私だけじゃないですよね?
問い合わせるのも、今日は特に忙しそうで気がひけます(>_<)
GW明けまで気長に待つかなぁ。
5月9日までに通過なら連絡があるのですが…。不安です><
1日にうけて先ほど通過連絡きました
がんばりましょう。
三次面接の後に自宅でWebテストがありました。。かなり難しいし、時間がない。対策のしようのないテストでした。
筆記試験は簡単だったように思います。
三次面接の後に自宅でWebテストがありました。。かなり難しいし、時間がない。対策のしようのないテストでした。
筆記試験は簡単だったように思います。
SPIだと思います。時間のアナウンスもあったので、やりやすかったです☆(関西エリア)
私はまだ来ていませんよ!
因みに30日の午後に出しました!
締切ぎりぎりに出してももう選考に入っているんですか?
じゃあ俺はどうやら切られたらしい
テスト難しかったですか?教えてもらいたいです!よろしくお願いします(>_<)
CS総合職(関西)は締切1分前に出しました^^; いつ通過の連絡がきたのかは忘れましたが、今から筆記試験受けてきます。
CS総合職として働かれている方が、司会の方が用意してくれている質問に幾つか答えて下さいます!
私たちが行うGDではないですよ!
翌日来ましたよ
けど人によって連絡の時期が全然違うみたいです
そうなんですか。
いずれにしろもうゴールは目前ですよね。電話の方もそう言ってましたし。
頑張りましょう!!
ありがとうございます!
安心しました(>_<)
GDみたいなものですか?
「1対1を3人」とは一日に3回も面接したの?
筆記試験を受けるのですが
ここの選考の流れは昨年(内定者日記)と
同じなのでしょうか?
筆記試験のあとに3~4回程
面接があって内々定なんですか?
すでに選考が進んでる方、返信お願いします。
>おすぎさん
ですよね!
ES出せたけど本当に締切あったのか不安になったので
ありがとうございます
説明会で随時筆記試験を開催していくって言っていた気がするのですが・・・
震災の影響もあるので予定変更はあり得ると思いますが、例年だと7月くらいまで採用しているみたいなので。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
業務職で4月末に出しましたよ!
私も4月末に出しました。1次選考がこれからならば、最終締切組は少し遅いんですかね。
そうなんですか?
私は総合職で本社面接も1度ですが、数日後に最終面接だと言われております。
意思を固めてくるように、とも言われておりますので、もし内容がよければその場で内定が出るものだと思っていましたが・・・
私も同じ状況です。
私の場合は、人事を通過すれば次が最終になるといわれました。
筆記と会社説明会ですよー^^
関西でアクチュアリー採用の筆記試験(4/26)を受験し、27日に連絡が来て、昨日面接でした。
一対一を3人でした。
なんで院行かないの?
なんで化学系なのにアクチュアリーなの?
と聞かれ、場違いな感じになりました。。
明日2日に人事面談の方いらっしゃますか?
あと、今日2度目の本社面接をされたと言われている方で、人事面接をされた方はいらっしゃるのでしょうか?
会場暑かったですね><;
テスト自体は何とも言えない感じの出来でした。
わざわざESをまた印刷して提出しましたが、今回の選考では筆記だけでみれられてるんですかね~^^;
それとも面接もあるのかな…
関西でもう受けられた方はどうでしたか?
これは最終なんでしょうか??@関東総合
関東の営業部長候補生の選考ってもう始ってますか?