会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか一週間とのことだったと思うのですが。。。
自分はまだ連絡来ていません。
お返事ありがとうございます。
いろいろと想像して悩んでいたので安心しました。
面接がさっそくの明日なので頑張ってこようと思います。
お互い頑張りましょう!!
一週間前くらいに連絡ありました。
筆記の次の一次面接?の予約をお電話を通してした際、緊急連絡先などは教えていただいたでしょうか?
時間の変更のご相談をしたいのですが…(>_<)
知っている方いらしたら教えてください!
先日、業務職の連絡来ましたよー!
ですので、まだでしたら問い合わせてみるのも良いかと思います。
ありがとうございます!
人事の方が3次が山だとおっしゃっていたので頑張ってください★
印鑑はちょっとした確認書類に判を押すためのものですよ。
交通費や内定とは関係ないものです。
嬉しいのですが、次回は『シャチハタでない印鑑持参』という指示があり驚いています。
住んでいる地域であるため交通費は出ないはずなのです。
内定許諾書に押すのではないと思うのですが、何に必要かご存知の方いらっしゃいますか??
ちなみに次回の面接が多分最終です。
こんばんは!
私は30分の個人面接と言われましたよ~
人によって違うんですかね?^^;
ちなみに何日後に連絡きましたか?
返信ありがとうございます!
私も連絡が来ていたようで、非通知で不在着信がありました。
もう一度ご連絡いただけると良いのですが…
私もFC2次うけるときに、そんな状況でした!!期間はあきますが、ちゃんと電話頂きました(*^^*)
6日に非通知でかかってきたのですが
出られませんでした。
結果は合格者のみに1週間以内と言っていたので
今日までなのですが
かけなおしてもらえてません( ; ; )
諦めた方がいいのでしょうか?
二次面接は30分でした!
そうです!てっきり即日だと思っていたので、驚きました(;;)
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
1時間の予定なのですが、面接にしては長いような気がして(;;)
全然解けなかったのでびっくりです!
昨日筆記試験を受けて、今さっき通過のご連絡を頂きました!
CSの2次通過連絡は当日じゃなかったてことですか?
今日非通知とれなかったので、心配です(/ _ ; )
筆記で落ちるなんて信じられないですよね…(´Д` )
わたしもそんな出来なかったとは思いませんし、CSのほうは進んでます。
携帯鳴る気配も全くありませんし、やはり通過連絡は6日で終わってしまったのかなー泣
昨日筆記試験を受けた方、もう連絡来ましたか?
1日に筆記で、もう二次終えてるということは、GW中も選考あったのですね(>_<)私は今週なので、がんばってきます!
やはり今年も五次選考位まで、あるのでしょうかね…(>_<)
返信ありがとうございました♪
頑張ってください!!
私は次二次の段階ですが、最終いけるように精いっぱいで臨みます!!
筆記でお祈りされるとは思ってませんでした....切り替えてCSのほうでがんばります!
お互いがんばりましょうっ!
テスト結構できました泣
CSのほうが面接進んでるのでそっちで頑張りたいと思います。。
若干まだ非通知を期待してますが泣
ねー!
あたしもビックリです♪
でも正直、あんな問題やらこんな問題やらで、かなり難しかったから、落ちても仕方ない、とか諦めてたとこのメールだったので、笑っちゃいました!笑
次、お互いに頑張りましょーねっ!
誤解を招く書き方をしてしまったようです。申し訳ありません。2次面接の結果まち(3次面接の案内まち)という意味です(>_<)
選考スピードに関しては、早いと思います。ただ、筆記を受けた日程の違いだけだと思いますので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
返信ありがとうございます!泣
13日までなんですね。。(>ω<)
もうほとんど諦めてますが、筆記で落ちてる人なんてきっと少数ですよね;;
それともけっこう足切りされてるのかな?汗
りらっくまさんはテストの手応えはどうでしたか?
私も2日の業務まだ待ってます(><)
筆記そんなに出来た自信はありませんが、落ちるほど出来なかった気もしないんですよね、、、
お互い頑張りましょう!
3次選考の際に印鑑をもってくるように言われた方、
何に使うのか、もしわかれば教えていただけないでしょうか・・(><)
すごくショックです。
2次は何時間の選考っていわれましたかー?
まさか今日中とは(・∀・)
6日に非通知でかかってきたのですが
出られませんでした。
結果は合格者のみに1週間以内と言っていたので
今日までなのですが
かけなおしてもらえてません( ; ; )
諦めた方がいいのでしょうか?
待ってます!泣
13までですよ!
お互いくるといいですね☆
何日まで待てばいいんでしたっけ?::
Natsuさん(>_<)
もし宜しければ教えていただきたいのですが、関東CS総合職の選考のスピードは、どれ位でしたか?
私は今度一次を受けに行きます。もう三次面接まで進んでいらっしゃるとうかがい驚きました!(>_<)
Natsuさん、とても優秀なのですね♪
Webテスト受けたあと
面接は何回あるのでしょうか。