会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW前に3次受けて結果がきてないんですが・・、可能性はゼロってことなんですかねf^_^;
私も連絡来てません(´・_・`)でも、第一志望なので諦めたくないですし一週間待って見ます!!
私は6日の夕方に非通知取れなくて、昨日の昼過ぎにまたかかってきましたよ(^^)ちなみに業務職です。
何回もかけてくださるはずですよ!
同じ境遇の方がいて安心です!!内定者出揃ったとかまだ一部しか出てないですよね!!一緒に気長に待ちましょう!!
とりあえず、普通のSPIでは無かった…
内定祝賀会は、全国の内定者の方が集まってされたのでしょうか?
僕も同じです。
職員の方も大変だと思いますので、気長に待ってみましょう!
関西の方ですか?
何日に2次を受けられますか?
私は1時間15分設けられています。人によって選考の仕方が違うのでしょうか(><)
同じようなひといませんか???ちなみに関東総合職です。
筆記後は一次面接なので、それは30分でしたよ~(^-^)
数日かかってこなくて
またかけなおしてもらえた方
いらっしゃいますか(>_<)?
筆記試験だけですよ☆
確かに3時間は長くて私も何をするのかとても不安だったん
ですけど、筆記1時間に休憩挟んで会社説明+社員さんの
生の声が聞けるパネルディスカッションが2時間といった
感じでした(^^)
ちなみに学生はかなり多かったですw
何かの間違いなのでしょうか...
昨日内定祝賀会だったらしいです。今年は110人しか総合職とらなかったので、そこを通った方は優秀ですね。
既に3次面接のご連絡きた方いましたら教えてください。@関東CS
面接なのでしょうか?私は所要時間30分と言われ・・・30分でGDは難しいと思うので面接なのかなぁと思ったり・・・
数日かかってこなくて
またかけなおしてもらえた方って
いらっしゃいますか?
本日筆記を受けましたが、面接はありませんよ。
6日に受けて7日の16時頃に連絡を頂きました。
人によって連絡をもらう日が違うみたいですね(><)
本社面接まだ行ってる人はいらしゃいますか?
私はまだ行ってるけど、本当にもう揃いたか?
筆記試験のみで面接は行われないですか?
三時間と長い時間ですが、面接があるのかどうか教えて頂けないでしょうか。
CSの2次で1時間もあるのはどんな内容なんですかね(>_<)知っている方は書き込みお願いします!
ありがとうございます*
SPI苦手なので心配でお伺いしました。
お互い良い結果になるといいですね。
13日頑張ってきます!
ありがとうございました。
ありがとうございます*
SPI苦手なので心配でお伺いしました。
お互い良い結果になるといいですね。
13日頑張ってきます!
ありがとうございました。
えーと、計算系っていうのがどういう種類のものかちょっとわからないんですが、主に文章問題でしたよ(^-^)
あんまり詳しくは言えませんが・・・すみませんm(__)m
内容は何でしたか?GDか集団でしょうか・・?(><)
差し支えなければ教えていただきたいです!!
返答ありがとうございます!
マーク形式ですね*
加えて、お伺いして申し訳ありませんが、
数学の問題は計算系多いですか?
今日受けました(^^)
マーク式ですよ。0.3のシャーペンだと塗りつぶすの大変(笑)
時間が足りずあまり自信がないです(;_;)
通過された方々は何割くらい解けましたか?
友人いわくもう総合職はでそろいましたよ
リクのあと本社面接が3~4回はあるそうで、リク通過してもさらに絞られるようです
関東FC職の一次面接は集団ですか?個人ですか?また、所要時間や質問内容などでも、簡単にでいいので教えてください。
筆記は一般的なSPIとのことですが、
形式は記述かマークシートかどちらですか?
もう既に受けた方、教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします
お返事ありがとうございます!
全員、当日に連絡があったのかな...
希望は薄いかもしれませんが、
もう少し待ってみます(>_<)
つかぬことをお伺い致しますが、一次面接はどのような形態で何を聞かれましたか??
懇談会の案内ありましたね!
受付について特別に指定された記憶はないです(><)
恐らく面接と同じ階へ行けば案内してもらえるのではないでしょうか(^-^*)
関東CSです!
しかしそれはエントリーシートを提出しない状態で面談をしていました。そして、エントリーシートを締めきり日に提出しました。そのような状態で連絡を受けた人がいれば教えてくれませんか?@総合職
また電話がかかってくるのを辛抱強く待つしかないですね…
ですが大概はかけ直してくださいますよ!
かけてくるということは、少なからず興味を持っていただいているということですし…
気休め程度で恐縮ではありますが…
あってますよ^^
頑張りましょうね><!
さようなら日本生命
会場だけ聞きそびれてしまいました(>_<)
計3時間あるので、何をするのか正直不安です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、内容を教えていただけると嬉しいです。
出れませんでした(>_<)
伝言も残されてなかったんですけど
またかけてもらえますかね?