会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます^^
面接とGDですか、、
私は関東?首都圏?なのですが
ぷーちさんはどの地域ですか?
いえ、私は関西の業務職受けてます。
もしかして地域によって連絡のタイミングが異なるのでしょうか?
関西、お昼くらいの時間でした。
関東CSの一次は、GDとグループ面接みたいですよ♪
そうなんですね(>_<)
早く分かって良かったです☆
ありがとうございます!!
関東で即日ですか(*^□^*)?
私の場合は2日後に着ましたよ。三次は少し時間が空いて、6日後に着ました。(大阪FC)
三次面接とWebテスト、頑張って下さい!
>あおいさんへ
返信ありがとうございます!!
私も2回目で無事とれました☆これから選考頑張りましょうね(^-^)
関西CS職の二次選考は今日の11日しか用意していないとおっしゃっていたので、昨日受けた方は昨日かかってきて今日二次選考だと思います。
ありがとうございます!そしておめでとうございます(^O^) 即日でしたか、、残念ですが次につなげようと思います。
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます;;!
がんばってきます!
即日でした!でも私は電話取れず、2日後にまたかかってきた電話でようやく取れました(笑)
私の場合、2次は志望動機や頑張ったこと、長所短所などについてつっこんで聞かれました。
2次3次は大体聞かれることは似たようなことでしたよ。
対策のしようがなければどうしようもないですね。
WEBテストがあると知って、
ここまで来てテストなんかでお祈りされたら泣きそうなので、SPIの勉強しとかなきゃとちょっと焦ったのですが。笑
明日三次面接なので、おそらく明日テストを受験することになると思うので頑張ります(*^_^*)
質問に答えて頂きありがとうございました!
1次って面接とかしましたか?
来ますか?
分かる方お願いします(>_<)‼
私は東北のある県の募集開始を待っていたのですが、全地域のES締め切りましたとマイページに書かれてあったので、とてもショックで(泣)
どなたかわかる方いますか><?
わたしは10日ではありませんでしたが、夕方に受けて次の日のお昼に電話かかってきましたよ(・▽・)あきらめずに待ってみて!
即日で来なくて不安です(;_:)
全然違いますよ!!
あれは対策のしようがないと思いました。
頑張って下さい☆
最終面接の持ち物は特に指定されませんでしたよ。明日最終なので、どんな話をしたかなど、また書き込みにきますね^^
お互い頑張りましょう!
関西CSは一次は学生2、面接官1の面接でした。今日二次をうけるのですが、所要時間が1時間15分なので、GDなのかな?と思います。
詳細が分かりませんよね;
ただ連絡もらった時に聞いたら面接とGDて言ってました
地域によっても選考フローは違いますが・・・
GDのようなのですが、今年もGDでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいますか(^^)?
すみませんが、関東FC職一次面接の所要時間と学生:面接官の人数伺ってもいいですか?
あと、質問事項は一般的なものでしたか?
参考にさせていただきました。
連絡始まってるみたいですね!
私は通過見込みないような気がしてますが、りほさんこれ以降もがんばってください!
おそらくサイレントのようですね…
切り替えて頑張りましょう!
30日に提出しましたが、先週、次のステップの
ご連絡頂きましたよ☆
ご参考になれば幸いです。
あたしも4月30日の締切でES提出しましたが、もう昨日祈られましたよ…笑
私もまだ来てないです。
連絡来た方いたら、書き込みお願いします( ; ; )
4月30日締め切りでES出して、まだ連絡来てません(;_;)
ここは落ちたらサイレントですか?
本当にありがとうございます!!保険関係の論述だったら諦めようと思ってましたが、対策できない問題のようなので受けるだけうけてみます(>_<)。ありがとうございます!!!
関東きたんですね(#^^#)おめでとうございます!!
私はきませんでした・・・悲しい!
もしよかったら何時ごろに受けて何時ごろお電話いただいたのか、だいたいでいいので教えてくれたらうれしいです★
当日にご連絡いただきました。しかし、人事さんもお忙しいと思いますので、順次ご連絡下さると思います♪
一緒にがんばりましょうね♪
お返事ありがとうございます。
一週間程を目処に待とうと思います。
ちなみに最終面接では、印鑑持参でしょうか?
連絡きましたよ!@関東
即日連絡なんですね(^o^)
頑張りましょう!
諦めたほうがいいんでしょうか(>_<)
連絡来た方はもう次のステップに進んでらっしゃいますか?