会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
保険関係でも時事でもなく、自分自身のことに関するテーマでしたよ。
9日に受けてその日の夕方に連絡いただきました!
取り逃してしまいました。
いつかけ直して下さるのか不安です。
連絡来た方、書き込みお願いします!
諦めつけたいので…
三次がやまなんですね><
二次は一次の確認程度の質問でしょうか?
なんとか通過したいです(:_;)
>ぺきんさん
私もまだです。
連絡きた方報告お願いします。
FCのWEBテストって一次選考で受けた筆記試験と同じようなもの(SPIのようなもの)なのでしょうか?
私は4月に1次面接を受けてから、約1ヶ月後に通過の連絡がきて、明日2次面接を受けます!
ねこさんはどのような感じですか?
出てるんですか?!
書き込みが無いので、出てないと思ってました。
出てますよ
まだです。
翌日までには来ると
思っていたので不安です。。
結構絞られるのでしょうか(>_<)
1時間20分の選考はどうのような内容でしたか?(><)
もうでてるでしょ
私も全く一緒です!
面談の後にGDなのかなぁとも思ってるんですけど。。。どうなんですかね?(>_<)
もし情報が入ったら教えていただけますか?
(>_<)
私も同じなのですが、もぅ面談は終わりましたか?
私は明日に控えてるんですけど、もし良かったらどのようなことをしたのか教えていただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします!
一回目がかかってきた日に二回目もかかってきました。
私は非通知ではなくて、留守電も残っていました。だから非通知じゃないこともあると思います( ´ ▽ ` )
1次の面接が30分の方と、1時間以上する方がいらっしゃるようですが
地域差なのか、そもそも個人面接か、GDの違いなのか気になります;
よろしければ、すでに受けた方に形式だけでもお伺いしたいです。
ちなみに私は30分と聞いています…
私の場合は開きました。26日の夜中に受験して、5/2に最終の案内が着ました。
その時、かなり志望度を固めておくよう言われましたし、内定が出たら、他の選考を辞退するのかなど、ほぼ拘束に近い事を聞かれましたね(^^;)
4回目で取れましたよ(^O^)関西CS。これから一次面接です…(>_<)
何度もすいません。電話どれくらい日にち経ってからかかってきましたか?
あたしも今電話頂いたのですが、日程がいっぱいでまたかけますって言われました。またかかってくるか心配です。ちなみに非通知のあと非通知ぢぁない電話からかかってきました。こんなこともあるんですかね?
関西で受けてますが、何回もかけて頂きました(*^^*)私はその日のうちに遅い時間ですけど、二回目がかかってきました。
私も電車の中でとれませんでした。
連絡きましたか?私はまだです><
私も4月30日締め切りで出しましたが音沙汰がないです
CSはお祈りが着てしまいました
業務職はサイレントなのかなと考えています
ちなみに関東です
非常に不安なのですが同じような方まだおられますか。
筆記日程はまだあるのでしょうか
13日や17日が日程としてあるようです!
他にもあるかも知れません。。
突然すみません!
私も先日、FCの3次が終わりました。
FC3次後のwebテスト受けた後、通過連絡は何日後にきましたか?
よろしければ教えて下さい!
みなさん早く電話いただいてるみたいなんで不安です。。。
1週間以内なんでまだ期待したいですが、1日に筆記受けた方でギリギリに電話きた方いますか??
連絡きた人いますか?
昨日非通知あったけど
ここかわからなくて(´-`)
ちなみに関西です?
わたしも今非通知きました。電車のなかできずいていたのにとれないって言うかなしさ。。。面接はいつの予定ですか?そっこう明日とかですか?
電話の後ろでも他の方に電話している声が沢山聞こえました!
関西のCS職ですか?
1次面接の次は何でしたか?
1時間15分時間が設けられているんですが、GDですか?
あと、関西業務職で選考進んでいる方いらっしゃいますか?
明後日最終です。説明会を頻繁に開催してるみたいなので、まだ一次通過された方など、いろんな進捗の方がいますよ^^
関東でしたら、筆記の際に貰った会場が書いてある紙にのってますよ(^^)
GDと面接と伺いました★
地図のところの番号の案内だけされましたよ★
人によって時間が違いますよね…GDかリク面か、ってことでしょうか。どういう基準なんですかね。