会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接ですよ。時間は大体30分ほどだったと思います。完全週2日制さんは、25日ではないんですか?皆25日なのだと思っていました。。。ということは、結構筆記通過した方がいらっしゃるんですねー。皆すごいなー・・・。
過去ログを辿ってみても分からなかったので…
今日(25日)面接の方もいらっしゃるのかな?
時間はどの位なのでしょうか?
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね。
27階ですよ^^
過去ログを見ていけばわかると思いますよ。
どなたか聞いた方、教えてください。
お願いいたします。
私は、18日に参加さて、次に日に連絡頂きましたよ。
伸び率も国内生保では、1位の8%みたいです。
知らなかった。
ありがとうございます!
助かりました!
それとも筆記とか??
不安ですよね。
誰か知っていますか?
電話予約した際に教えていただいたのですが、写真付きの履歴書と筆記用具と聞きましたよ。
場所は内幸町本社で良いんですよね??
ちょっとあっているか心配なので書き込んでしまいました。
私も17日の説明会に行きます!
頑張りましょう!!
私は予約の電話しました。
頑張りましょうね!!
実感あまりでなかったなぁ。
残りの学生生活あと半年しかないってことは、少しずつ現実味を帯びてきた。
パソコン苦手だから、なんとかしないと。
これから働くとゆー実感がわいたような
わかないような~!?
苦難もあるでしょうが、一緒に働くことを楽しみにしています。
一般職の内定者さん少ないからじゃないですか??
内定者MLリスト登録しましたが、
一般職の方、他にまだ登録されてませんでした。。
悲しい。。。
何かさびれていた。。
皆さん、本当におめでとうございます。
一般職、総合職の皆が力を合わせて、
色々なことに、頑張っていけたら良いですね。
連絡きました!
次の日来たので早かった・・
内々定?内定?わからないけど・・・
おめでとうございますと言われたので
信じていいのかかな・・信じるわ!
本当電話じゃ信じられなくて
録音しとけばよかったかも(笑)
毎回教えて教えてで申し訳ございませんでした。
同じく内定者ML登録していいのかしら!?
私も3日後でしたよ!連絡くるとよいですね☆
>デイジーさん
同期ですね☆宜しくお願いします!!次って内定式の連絡をお待ちしていれば大丈夫なんですよね?内定者MLには登録まだしてないですよ。なんかよくわからなくて。内定者の方はみんな登録してるのかな?
私は22日に受けて先日内定頂きました。私の時も15分程度の意思確認でしたよ。連絡は3日後位にきました。健康診断の結果が出るのが時間かかるのではないのかなと思いました。ごちいくるみさんにも良いご報告が来ますように!
>プーさん
私も22日に受けて内定頂いたものです。プーさんとは同期ですね。よろしくお願いします☆電話だけだとなんとなく不安ですよね。ちなみに内定者MLって登録しましたか?
もう連絡来ていますか。
私は、29日に受けました。
とても短い15分程度の面接だったので、
もう内定出揃っちゃったのかな~って
不安になって、落ちています。
どれくらいで連絡きましたか。
お返事遅くなってごめんなさい。実は、その日の健康診断と面接を辞退してしまったのでわかりません。というのも、富国生命の二次の連絡が来た直後に他から内定を頂いたので、考えた末そっちに行く事を決めました。面接を待っている間、社員さんの様子などを伺っていましたが、皆さん温かい雰囲気を持っている方が多いと感じました。皆さん、良い結果がでると良いですね!応援しています。
私は、29日に受けます。
22日とかに受けた方が集中しているのかな?
それとも、かなりの日程で行われているのかな?
早くに2次面接を受けた方達とは
明らかに遅いですね。
補欠?とかだと思います。。。。
わたしも来ないです。待つの疲れちゃいました。もうあきらめた方がいいのですね。とってもすごく働きたかったのに残念です。
今までも、筆記も面接も全日程が終了してから連絡という形だったのでそうではないのかなと思いました。
就職課の資料によると2次が最終で意思確認程度とのことでしたけど今年もそうだといいですよね。
ちなみに、去年は健康診断の翌日、おととしは4日後に内定の連絡が来たみたいです。
連絡がきますように☆☆☆
健康診断と面談って何日に受ける予定ですか。
もし差し支えなければ教えて下さい。
>ゴリさん、うささんへ
多分、内定出しはくるみごちいさんたちが受け終わってから一斉に出すのではないかと思ったのですが。
私もまだです。
前回がとても早かったので、もうだめだと
思ってます。
うささんは連絡きましたか?
それは給与についてです。
総合職で17万、一般職で16万程度ですよね?
ここから税金や年金などを引くと、12,3万円です。
私が先輩訪問した際、給与に満足していると聞いたのですが、具体的にはお聞きすることができませんでした。
皆さんは給与についてどうお考えですか?
よろしかったら教えてください。
ちなみに私は一般職希望なので、昇給も期待できないのでは・・・と内定いただいてないのですが、
考えてしまいます。杞憂かな~
健康診断どんな感じでしたか?
それも、面接前にやるみたいですね、、
私も連絡が来ないでもう諦めていました。
しかし、1週間以上経っているのに連絡きました。
忘れた頃来るかも知れないので、諦めないで!!
>ベリーさん
面接前に、健康診断って変わってますね。
健康状態も重視ってことかしら?
面接は何回やるのかな。。
次で終わりではないことは確かだ。。
1次面接で話し過ぎて、もう話すことないよ。。
久しぶりに覗いてみました。
私はもう就職活動を終えて、就職活動というものを客観的に見れているので、いろんなアドバイスが出来ると思います。ささいな悩みでもいいので、聞きたいことがあったら気軽に聞いてみてください!! ちなみに私は知名度のかなり低い大学ですが、内定頂けました。フコクは出身校区別を全く感じなかった数少ない企業の中の一つです。
フコク=堅過ぎる。というイメージを持ってる方も多いと思いますが(私も実はそうでした;)
全く違うんです。てゆうか逆です。本当に個性的で楽しい人が多い会社だと思います。こないだの内定者懇談会ではかなり衝撃を受けました←イイ意味で。皆さんとお会いできる日を楽しみにしてます。長々とスイマセン。。
私は14日の14:30~に面接を受けて、16日の午前中に携帯に次の面接の連絡が来ました。
次は22日の9:30から本社で健康診断と面接と言われました。その時にTシャツ(健康診断用)持参といわれました。時間指定なので変更がきかないと言われました。
私も次回の面接の予約はしませんでした。
一般職は次回の面接の予約は基本的にしないのでは?
2週間以内に連絡あれば次回面接だそうです。(って言ってたような・・・)
人事の方によると今年は10人しか採用しないとのことです。厳しい(><)
けど内定ほしい~~~。
どうしても連絡来て欲しいです!!いったい何人位採用するのでしょうか?若干名と言う事は3~4人位なのでしょうか??早く連絡来て欲しいです。ちなみに私も次回の予約はありませんでした。
そうですか。。
私が早とちりして「その場で予約」なぞ
デマ(?)を言ってしまい申し訳ございません。
なんか、他の就活手につけられん!
早く連絡こーい★
私も今日、面接を受けましたが次回の予約のことは言われませんでした。ショックですぅ・・。
本日にご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
はじめまして。私も今日面接してきました。私も同様に次回の面接の予約はなかったですよ。面接自体は、25分くらいでしたが、比較的和やかでした。待合室で人事の方が次回の面接は来週とおっしゃっていたので今週には連絡が来るのではないでしょうか?とはいえ、心配ですね。お互い早く連絡がくるといいです。
私も今日面接受けましたが、次回の予定は言われませんでした。これはダメって事なんですかね・・
・(泣)感じの良い面接官で富国生命に行きたい気持ちが高まったのですが。その場で次回の日程を言われた方はいらっしゃるのでしょうか?