会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アク採用連絡来ましたね。確かに月曜辺りが最終になりそうですね…月曜しか日程用意してないとの事。
印鑑持ってきてって言われました。何に使うかは恐らく…
月曜あたり何気に最終面接になるとふんでるのですがどうなんでしょう?
アクはG面接と称した座談会と筆記がありましたが(昨日、今日)、ほかはどうなんでしょうね。
私はクラブの先輩に色々話を聞く機会があるのですが、色々大変だけど保険会社は待遇が良さそうです。最近は会社によってかなり差があるみたいだけど。
とりあえず、フコク生命は志望企業の一つとして企業研究を進めようと思ってます。
皆さん、情報あったら教えてください。よろしお願いします。
私、3人のグループでお話を聞いたものですが、私のグループはアクチュアリー希望者のみでした。だから、とても他の人の質問も傾向が同じでよかったです。
私、3人のグループでお話を聞いたものですが、私のグループはアクチュアリー希望者のみでした。だから、とても他の人の質問も傾向が同じでよかったです。
もう時間ないので、またあとで・・・。
気分を害したようでしたら、済みません。
確かにインシュアランスさんがおっしゃるように、『仕事を創る』というイメージは全くもって湧かなかったというのは同感です。
私は結構、金融機関のセミナーを既に6つ程参加しましがどれもそうだったような気がします。
やはりこれまで規制に守られて成長してきた産業の宿命なような気がします。
また、ある程度の規模の会社になるとどうしても決められた仕事をこなして、その延長上で組織として仕事を創っていくのかと。小さい会社だと個が中心となって仕事を創る感じはしますね。
決して否定したわけではないので、ご了承を・・・
こればっかりは価値観の問題ですから。
あなたの意見は正しいと思います。
が
人の価値観は様々なので他の人の意見を否定的に捕らえるのはあんまり良くないと思います。派手なのが好きな人もいます。
会社と言うのは本社を見るだけでは全然参考にならないので、支社、営業所と言った実際働くところを訪問してみるとイメージできると思います。では頑張りましょう。
私、このグループの意味について懇談の時に質問しちゃいました。そしたら『まったくもってランダム』と人事の方がおっしゃってました。たしかにわたしのグループには色々な大学の方がいましたし…。
いづれにしても今回のガイダンスは私にとっては非常に有意義でした。
なんか地味とか書き込んでいる人がいらっしゃいましたが、企業に何を求めているのかはっきり言って疑問です。
今現在、どの業界をみても市場環境は厳しいのは周知の通りです。その中で、堅実にひたむきに将来に向かって布石を打っている姿は私には魅力的に映りました。
私も今日の説明会に参加しました。
それ、かなり気になりました~
私のグループは最後の方に呼ばれましたが、
高学歴の方(私を除く)が多くいらっしゃったので、
違うと思いますが・・・。
ありがとうございます。一応リクナビでエントリーしました。私は他社生保のオープンセミナーに今までにいくつか行きましたが、基本的に同じような事を言っていた印象があります。でも私の中ではフコクは少し他社と違うものがありそげと。統合とか合併とか全く考えていないとかって記事で読んだことがあって、今時ちょっと変わった会社かな?と。まあ、とりあえず話し聞いてみようかと。
先程、セミナー情報がリクナビ画面に届いてましたよ。
どうも2月にガイダンスをやるらしいよ。先輩が去年行ったら、結構勉強になったって言ってました。まだ私のところに案内はこないけど…