会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼なのですが、暗い雰囲気を受けました。
聞かれる内容も、なぜこのようなことを聞くのか少し疑問が残るような質問でした。
>ヒロさん
早速のお返事ありがとうございました。
人事に問い合わせてみようと思います。
ちなみに東京での会社説明会はもう終わってしまったのですか?
説明会の時に筆記試験をしたので参加は必須ではないでしょうか。そのことを人事のほうに電話で伝えたらどうですか?
やはりそうですかぁ...
じゃあもう連絡来ないですね。
残念だけど諦めます。
筆記の合格連絡ですが、殆ど出来なくても次の日に来ましたよ。
面接は27日ですが。
去年にリクナビからエントリーしたものの、おとさたなし。。。
ちなみに、説明会に参加しないと選考には乗れないんでしょうか?
知っているかたいましたら、教えてください。
15分ぐらいでしょ
誰か13日に受けた方で連絡来た人いませんか?
大体30分くらいを見ておくといいですね。
財務健全性はもちろん、人事の方々もイイ感じだと思います。
「最大たるよりは最優たれ」・・・イイ言葉ですよね。
今は第一志望です(^0^)
次の面接の連絡はいつ来ました?
極めてベーシックな面接でしたよ。
就活は何を基準に活動したの?だとか志望理由だとかでした。後、説明会等で印象に残ったこととか聞かれました。特に困った質問なかったですよ!
どんな噂ですかそれは・・・。就職活動の中の情報は8割ガセネタだと思ったほうがいいのかと。
うわさですね
富国は合併、株式会社化に否定的ですから。
内定者が既にいるって噂ですけど、もし広くリクルーター採用してるならこの掲示板にもカキコあるでしょ。
だから殆どがオープンルートかと。
でも随分のんびりとした採用活動ですよね(笑
やっぱり非通知なんですね~。ありがとうございます。
今日も非通知で掛かってきてたけど説明会中でとれませんでした・・
まあ気長に待ってみます。
非通知でしたよ。私の場合は、留守電に入ってました。
非通知でしたよ。私の場合は、留守電に入ってました。
ありがとうございます。今日筆記受けてきたので、目安は5日ですね。ヒロさんも頑張ってください。
非言語は何度やっても苦手ですねぇ。
合格者だけ電話で連絡が来るそうですが受かってるといいなぁ。
いや、だからね、ここは情報交換の場でしょ?自分でなにも情報提供しないくせに他人の書き込みに有益な情報がなかったらグチをいうんですか??筋違いだと思いますよ。
まぁいいや。えらそうでごめんなさい。
筆記試験の日から5日くらいできましたよ。
そのときは、電話連絡でした。
無駄な書き込みするなという意味です。人を頼るのはやめたほうがいいですって?じゃあ貴方はここに来る資格はないですね。
ジュビロさんの書き込みは筆記試験を受けてからどれくらいで次の連絡がくるかというかなり有益な情報が含まれていたと思います。
当日に通過の連絡来ましたか~??
人に頼るのはやめたほうがいいですよ。
難易度は、やや易しめでした。しかし、時間の割りに問題数が多かった気もします。
最後は、性格診断?適性試験みたいなかんじでした。
筆記は通過しました
レスありがとうございます。マークで時間が足らないと言うと、SPIということですね。明日気合入れて頑張ってきます。
今日、筆記受けました。前半は、言語と非言語の問題。私の場合、時間が足りなかった。(マークシートですが)後半は、性格判断でした。まあ、気楽に受けてきてください。私も、自身ありません。
筆記通過しました~~、なんてカキコいらないから、有益な情報載せてくれよ。
もしかして、もう来てたりするのでしょうか?
説明会の時点で書かせることに疑問ってんならわかるけど。
つーかどこの保険会社に入っても家族に入ってもらうようになるんちゃうかな。
遅かれ早かれ入社までに家族構成は報告させる企業ばかりでしょう。その人自身だけを見るなんてきれい事言ってる会社の方が怪しいと思いますが。