会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですか・・・。内定は即日でしたか?
みたいなこと言われてるんすかね~?
即日内定なら一つくらい書き込みあってもよくないですか?
いえ、よういちさんの書き込みにあったので、そう思ったんですけど・・・。ちがうんですか!!!!
他に出席した人いますか?
もう懇親会があったってほんとうですか?
まだ選考中じゃないんですか!?
えっ!!昨日ですか?昨日内定出て、昨日懇親会だったって事ですか?アクですか?
もう、懇親会あったのですね。そうですか・・・。
最終は東京だけではないのですね。
ならばその場でない可能性が高いと思います。
皆さん、気長に待ちましょう!!!!!
また連絡を取りたいと思ったのですが連絡先を聞くのを忘れてしまってよろしければ情報交換しませんか?
近畿で最終受けましたが同じくです。
だめなのかもしれないですけど、連絡きたらいいですね!
みなさん最終面接は東京本社ビルで受けたのですか?
最終は選考を行わないからその場で内定がいただけると思っていたのですが
もしかしたら違うみたいですね。。。
もうもらった人います?
俺はニッセイよりフコクに行きたい、そうおもう。
んっ!?最終でも選考があるのかここは・・・
そろそろここも佳境にはいってきましたな。
あれは面接の参考程度やしあまり関係ないと思うよ。俺も昨日、二次受けてきてその場でスケジュール帳だして下さいて言われて今日の朝、最終(役員2名)受けてきました。1次も2次もその場で結果言われたけど、今日は10以内に内々定の方のみお電話しますって言われたし微妙・・・
雰囲気は普通の面接で、聞かれた内容は、その時書く自己紹介カードに沿ってです。
人によって違うと思いますが僕は、自己PRなどは聞かれなく
活動状況や、バイトの給料なども聞かれました。
スタッフの人が善い人っぽさそうやったけど、面接で手ごたえなかったし、二週間以内に連絡なかったらご縁がなかったと強調されたように感じたから落ちたかも・・・。行きたかった・・・
後日通過の連絡もらった人は情報おねがいっす。
これからの人は内定目指して頑張ってください。
最終が部長クラスの役員なら
選考はないと思います。
役員が選考にかかわる事はないので。
ここって最終でも切るんですかね??
それとも意思確認だけですか??
1次面接の時に履歴書持参です!急いで書き上げましょう!
私も明日1次面接で凄く緊張しています。お互い頑張りましょうね!
二次面接はまだほとんどの人が受けてないと思われます。ので、シムラさんが書き込みをお願いします(笑)
>らんぷさんへ
履歴書は当然必要です。あと、面接前にアンケートカードみたいなものを書かされます。履歴書とかぶる内容もありましたが、記入するのに多く見て15分はかかります。かなり余裕をもっていかれたほうがいいですよ。
一次面接では履歴書は要りますか?
きくの忘れてしまったもので。。。
明日二度目の面接です。
前回は45分ほどの長い面接だったので結構聞かれ尽くした気もしますが今回は何を聞かれるんでしょうね。
ここは大体その場で結果を言われるらしいので良いのやら悪いのやら。
もう二度目の面接を受けられた方いれば、もしよろしければどんな雰囲気だったか書き込みお願いします。
ききき緊張するー。
ここは連絡のタイミングとしては、面接の当日か2,3日以内だと思います。
すいません。最近このページ見てなかったものですから...
私はその場で次の約束をいただきましたよ!
それから一人面接の時間に2分ほど遅刻していた方がいたのですが軽く遅刻は大きく減点だと言われていましたので、すこし余裕をもっていかれるのをおすすめします。
ちなみに私は火曜日に二度目の面接です...どなたか情報をお持ちでしたら書き込みお願いします!
私は24日に面接受けました。土曜の午後5時からで、面接官の方も疲れている様子でした。私も、次はいつとかは何も言われず、2週間以内に連絡がなければ、ご縁がなかったということで、と言われました。やっぱりだめなのでしょうか・・・。
22日に一次面接受けてその場で次回の日取りを決めましたよ。ちなみに次回は、人事らしいです。G.W明けって言われました。
面接官の方が「1週間以内じゃなくて2週間以内にご縁があれば連絡しますので。」と2週間ということを強調して言われました。これは一体…。
一時間みれば大丈夫ですよ。
でしょうか? 教えていただけるとありがたいです!
つまりアウト?
軽い誘導尋問にはまっちゃったしなぁ…。
誰か期待持てるカキコプリーズw
はい。今日大阪で受けてその場で次の面接の予約しましたよ。
おなじくです!今日電話もらいました。
第一志望だったので筆記で落とされたと思ってて、かなり舞い上がってます(たかが1次なのに・・・)
何次試験まであるんでしょうね?
いきなり内定なんてありえないと思ったんだよね。
ちょっと期待してたけどぬか喜びかぁ。
次も頑張ります。
マイページから削除してたけど復活です☆
だれか同じ様な人いませんか?
気になったので過去ログ調べてみました。
なんか自己紹介シート記入時に使うみたいですよ。
僕は明日一次いってきます
僕も今日受けてきました。
連絡というか、面接が終わったその場で次回印鑑持ってきてといわれました。
終わりだと信じたいですw
僕の時は面接官が凄くいい人で、とても話しやすかったです。
これから一次面接受ける方、特に答えにくい質問もされなかったので、素直に答えたら何とかなると思います。
どんなこと聞かれたんでしょうか?
確かに暗かったですね。やはり地味な会社だと再認識しました。
でも入りたいです(笑)連絡来るといいなぁ!