会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの試験自体足きりに過ぎんでしょ。
で、電話はあったかね?
ちょうどいい問題でしたね。でも90分はいらないね、40分でいい感じ。アク試験の数学やってる人は楽勝。
てかそんなことよりここの社員どうなのよ?
試験のあとのグループ面談?
声ちっちゃいし、はっきりしないし。聞いててイライラしてきた。ダラダラ1時間も質問タイムやりやがってよー。
みなさんはどうですか?
これはやっぱりリクルーター面接なんでしょうかね?
やっぱり一般職はとらないんですかねえ?
私の知り合いがここに勤めているので、いい会社だと
いう事は知っているのですが、契約社員はちょっと・・ですよね。
総合職での女の子の割合はかなり少ないみたいです。
なのに、一般職も取らないって言うし、なんだか女の私からするとあまりいい印象は受けませんでした。
女の子はみんな契約社員での採用みたいです。
ありがとうございます!
選考で落とされて、なおそのように会社や他の内定者のことを気遣うことのできるあなたは、きっとお優しい心の持ち主。あなたの人間性に気づいてくれる会社が今にも出てきますよ☆
がんばりますさんの就職活動が成功することを陰ながらお祈りしております。
K大学の同じ国際金融ゼミ(H.H教授)の友達A.N君が入社決定していたので、驚かしてやろうと思ってたのですが。あ~ここ本当に入社したかったな。生保最高です。ごんべえさん、入社したらこちらをもっと魅力ある会社にしてくださいね。A.N君にあったら宜しく言っていて下さい。頑張れ、富国生命。私も、頑張ります。
頂いた方います?
いえ、こちらこそ。でも、まだ夏休みは半分すぎ
たばかり。どうか、授業が始まるころには内定
がきますように。あなたのご活躍をお祈りします。
それでは。
ちょくちょく掲示板見てました、航空隊さん通過したかなと思って・・・私も連絡ないですし2週間たっちゃいますね、でも明日はまだ期限内ですから一緒に通過できるよう祈ってましょか
お久しぶりです。お盆もあけて、しばらくたち
ますが、その後連絡などありましたか。
当方現在まで連絡なし。幸運をいのります。
通常の採用だと、三次面接のような事が過去ログに書かれて
いましたが。。
現在選考中の皆さん、ぜひ内定取れるよいですね。
そうですね、お盆休み入るかもしれませんし気長に待ちます。
連絡あったら書き込みますね
私もまったく同じくいわれました。2週間待ってね、
と。お互いがんばりましょう。
月給は、会社の規模の大きい順。
ボーナス水準(○か月)は会社の収益や健全性順。
だと言っていいと思います。
三井や旭のボーナスが落ちている(なので三井生命では
若手アクチュアリに手当てを設けて流出を防いでいると聞きます)
一方で、健全性の高い大同や太陽はボーナスがいいようです。
太陽生命は6.8か月出ると聞きました。
過去の掲示板見るとその場とか当日とかってかんじなんでダメかな
ありがとうございました。
今後の選考の参考にさせて頂きます。
生保はどこも初任給は17万5千です。
損保はもう少し高いかな。
富国は業績がいいから給料もいいと聞く。
ここは初任給が17万でしたよね。福利厚生は良いと思うのですが、給料が他社よりやや少なめな印象を受けました。そこで四季報などで調べてみたのですが、平均年収など書かれておらず、説明会でも質問し忘れてしまいました。
もし社員の平均年収について、OBOG訪問などされた方などで、ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
サンクスです。
日経新聞の記事などを読む限りでは、9番目くらいですね。
大手10社の一角です。
よね。この会社、保険業界ではどの程度のランクなので
しょうか。私も調べているのですが、もしご存知の方
おられましたら、小さなことで結構です、アドバイスを
いただきたく存じます。
今年は一般職の採用はないそうです。
それはあなたがすごいからだと思います。
三流大学ですけど、内定いただきましたよ??
御存知の方がいましたら情報交換しましょう!!
連絡ありませんでした。無念。
結果はどうでしたか、
差し支えなければ。
内定をすでにいただいた方いますか?今日または明日と言っていたので不安です。
気持ちに区切りをつけるためにも連絡あった方は教えてください。
ふこくさんとダイゴローさんは別の人間なんですから考え方が違うのは当たり前の事で、ここで言い合いをしても不毛な議論にしかならないと思います。
ここ追加セミナー結局ありました?
君に魅力がないだけです。